dr-mart

Что важнее, выход или выход из сделки. Правильный ответ:)

Конечно вход и выход нераздельно связаны друг с другом, ибо ваш финрез это всегда разница между входом и выходом. Но тем не менее, значимость входа и выхода для разных классов стратегий разная. 

На больших трендах имеет значение именно выход. Ваша задача — взять минимальный стоп и максимальный профит. «Режь убытки и дай прибыли течь» — это правила выхода именно на трендах. Положительное мат.ожидание торговли строится за счет того, что средний профит гораздо больше, чем средний стоп-лосс.

Но естественно, что не все рабочие стратегии — трендовые. Есть куча стратегий, гораздо более стабильных чем трендовые, где значение имеет именно качество входа. Я бы сказал, что во всех контртрендовых стратегиях имеет значение именно вход. Задача трейдера — войти первым, когда кто-то на рынке  ошибается. Ловля заявок на утренних гэпах, проскальзывание большими заявками, отклонение цены внутри корзины связанных инструментов — тут играет значение именно вход. Высокая вероятность схождения к среднему возникает из качественного входа, который зачастую требует также наличия преимущества по скорости (HFT). Когда на рынке кто-то допустил ошибку и раздает деньги (выставляет неэффективные заявки), обычно это длится очень недолго то сюда сразу сбегается стая волчар, и ваша задача успеть откусить от добычи первым. Когда добычу порвали, не оставив ни кусочка профита, выходить уже можно в любой момент по любой цене — рынок вернулся к норме. Весь арбитраж построен на качественном входе.

Если вы формируете положительное мат.ожидание за счет высокой вероятности совершения прибыльной сделки, то скорее всего, вы имеете преимущественно именно на входе в сделку.
★3
Выход, выход )
Скальпинг тоже ориентирован именно на качественный вход 
avatar

Yan_Vas

Вход важнее, тут даже обсуждать нечего. Если вход в сделку косячный, то в большинстве случаев, там будет очевидный выход по стопу. 
avatar

Lis'

Lis', только в случае контртренда, для торговли трендов- это абсолютно не важно. Ну схватишь еще пару лосей, зато гарантированно войдешь в тренд и прокатишься с ветерком… Разумеется, все это относится только к трендовым рынкам
Андрей Ш.,  ну у нас тут раз в год таких вот оленеводов прям в упряжках катают, то в ртс 9 апреля, то в нефти 25 декабря, потом ещё неделю на сайте гуляет не то что ветерок, а реальная буря с волной негодования — как так-то?
avatar

Lis'

Lis', даже не понял о чем вы… А  9 апреля 2018 большинство трендовых роботов взяли это сильное резкое движение. 
Андрей Ш., я о том, что торговать без стопов и пасти лосей не вариант в любом случае. 
avatar

Lis'

Андрей Ш., вход всегда важнее выхода, а не как Гуру вещают
Андрей Ш., верно
Lis', а кто сказал что выход по стопу это плохо?)
Тимофей Мартынов, вход важнее хотя бы потому, что без входа нет выхода:)
Тимофей Мартынов, если вход в сделку был  неправильным, раньше времени и т.д., то вы гарантировано получите стоп-лосс, т.е. примите небольшой, но убыток, а потом, возможно,  рынок уйдёт без вас по нужному сценарию и вы ещё в дополнение останетесь без профита, если, конечно,  не перезайдете второй раз, уже вовремя в определённой точке входа. И что в этом хорошего? 
avatar

Lis'

Lis', А вы не заметили в этом парадокс?
Зачем же вы вышли по стоп-лоссу, если рынок потом пошёл без вас?
Так проблема была в том что вы вышли или в том что вы зашли?

Иван Донских, затем, что когда срабатывает ваш стоп вы не знаете, куда дальше пойдёт рынок. а если бы он пошёл против сценария, что пасти лося и ждать, когда развернётся? вы меня удивили, если честно подобным вопросом. никто не знает, куда пойдёт рынок в тот или иной момент. 

avatar

Lis'

Lis', Я лишь сделал комментарий к решению трейдера в той рыночной ситуации, которую вы указали. И всё же вы не ответили на вопрос =-)
Think about it. 
Иван Донских, где вы видите парадокс?  вы вошли раньше времени, т.е. совершили изначально неверный внесистемный вход, поставили стоп, рынок снёс стоп, что будете делать дальше?
avatar

Lis'

Lis', Вот уже выясняется что вход был внесистемным. =-)
P.S. Извините эта дискуссия может затянуться надолго, я верю что вы справитесь и без моих рассуждений. 
Иван Донских, это изначально и обсуждалось, что вход был неправильным, т.е. внесистемным. ничего не выясняется, я вам скажу, что надо было делать, вопрос подразумевал только один ответ, если вы вошли не там и вас выбило по стопу, то нужно взять себя в лапы и как только рынок предоставит системную точку входа войти снова, поставить стоп и уже знать, где будет выход. всё. в этом нет никакого парадокса. и обсуждать тут особо нечего было. неправильный вход = запоротая сделка. неправильный выход = недополученный профит. 
avatar

Lis'

Lis', Эх, женщины, нет у вас полёта мысли. 
Крылья, ноги — главное ХВОСТ!!!
avatar

Lewvik

Lewvik, гениально 
Вход, выход, глупости это все. Одинаково важны, и вход, и выход, и сайз. И знать вы их должны еще до открытия позиции (стопы, цели). Все эти разговоры, что важнее- это попытки замаскировать слабое место. Ну не дается человеку выход или вход, он начинает выдумывать оправдания.
avatar

Негоциант

«Есть только вход, и тот не тот»  В.Высоцкий.
avatar

Zorro

вход — всему голова
А у меня контент-реклама вылезла на этом топике: «Как ночью удивить жену? Растворите ложку...». И, смею вас заверить, что в других топиках этой рекламы не было.

Яндекс, очевидно, посчитал, что речь в топике идёт не о трейдинге. 
Ну что ж, пожалуй, следует согласиться с Яндексом, что и то и другое одинаково важно. И одно не должно быть без другого. В смысле — вход и выход.
Вестников (Витковский), 
Ен Сатори Накомоде, тоже видел аналогичную контент-рекламу?  
Вестников (Витковский), нет, но допускаю что так могло быть
Выход по одной стратегии = Вход по другой. И не обязательно даже шорт рассматривать, достаточно просто взять скоррелированные активые, ну там нефть и рубль. Поэтому рассуждения Тимофея для себя не принял, не осознал, не усвоил.
avatar

Vanger

странная тема

это примерно так

что во фрикции важнее вход или выход?)
Чем короче сделка, тем важней вход. Чем длинней сделка, тем важней выход.

Ничего не знаю про алготрейдинг и прочие HFT, но в среднесрочных (и дальше) сделках именно выход играет ключевое значение. Это уже не говоря о том, что в большом профите выход вообще имеет 90% значения для успеха.
avatar

Geist

Мура, если правильный вход, то и выйдешь правильно, самое главное не получить  убыток!
Начал было писать большой пост но забил — слишком много писать надо. Если коротко то и вход и выход и управление позицией равноценны.
avatar

qxr1011

Я бы обозначил так: правильный вход в позицию даст возможность не получить убыток, правильный выход — дает прибыль, правильное управление позицией подкидывает прибыль до небес.
Только понял спустя столько лет?! Меньше нужно было около/рынком заниматься, понял бы быстрее.
avatar

Psychomatrix

Выход и выход очень важны я с вами полностью согласен, но выход там же где и вход тоже очень интересно, а самое интересное когда вход один а выхода два вот где собака зарыта первый выход короткий а второй длинный длинный.

Спрашивается ведь про выход и выход, почему все пишут про вход?

Можно тогда и про выдох написать!

Что важнее (вход или выход) каждый может увидеть в своей торговой системе))) Поэтому выводы у каждого свои и дискутировать на эту тему бесполезно! Единственное считаю, что выход по стопу должен быть там, где есть возможность перевернуться и закрыться хотябы в ноль (лучше в +), но это для торговли внутри дня!
avatar

TEMR

Вероятность исполнения сделки в плюс важнее чем соотношение стоп-лосса к профиту.
avatar

TEMR

Очень дельный топик!
avatar

AlexGood


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW