Блог им. ruh666

Трейдинг, новости и "психология"

    • 28 июня 2019, 15:49
    • |
    • RUH666
  • Еще
«Не новости движут рынком, а состояние рынка определяет восприятие новостей» © по-моему Пректер, но точно не помню

Это я к чему? Собственно, к ценности технического анализа. Лично я пользуюсь волнами Эллиотта преимущественно, остальные методы для меня являются вспомогательными. Но это кому как, я не настаиваю. Только технический анализ позволяет понять, в каком состоянии сейчас находится рынок и куда он готов двигаться.

Яркий пример — нефть! Когда я это пейсал, никаких новостей, говорящих о её росте не было, однако цели выполнены и перевыполнены! А так, новостями можно очень легко объяснить всё постфактум, благо их много и подходящую можно подобрать под любое движение. Даже если нет, одной и той же новостью часто объясняют и рост, и падение!
★9
9 комментариев
Куда дальше нефть?
avatar
Asal, пейсал же, хз. до импульса достроим, тада уверх однозначно. а так, пока зига против зиги
avatar
RUH666, зачем врать про однозначно? Всяко быват.Ты друг волновик отвечай витиевато… типа вот вырастет правое плечо тоды и увидим -коль будут продажи, то и мы туды, а то и в кеше посидим.
avatar
Asal, Зачем вам знать? Вы сделочку порастите на грядке.Вы ее пополивайте нужным… чтоб она созрела, а тогда уж и жарьте в стакан жидкости похожей на нефть.А то как то просто -вот скажет мастер волнового анализа и я обогащусь?
avatar
Вон  взгляните на Биткоин, вообще по классике Эллиота ходит. 
avatar
Skifan, не сказал бы што по классике, там с ликвидностью беда, поэтому паттерны часто косые, но с некоторыми допущениями да
avatar
RUH666, прогнозы- это упадничество.Новые объемы ломают синусоиду и приходится переименовывать волны.Вообще уровни -это порождение объема, а волны- это шаги цены во времени.Мало объема и волны долгие… много объема и волны резкие и  их не разглядишь как говорит Глен Нили.Бывают доолгие 5е и короткие по времени  1е типа марибоза.Рекомендую график свечей, а не линии ЦЗ… В свечах и форма и объем и циклы(таймы) времени.
avatar

ezomm, Волны — порождение объема, который породили волны. Объемов без волн не может быть, если только покупатель и продавец не одно и то же лицо. 
    Есть и примеры «резких волн» без объемов — тонкий и/или предновостной рынок. 

avatar
Skifan, все по Эллиоту ходит.Я называю это -танец цены 3-2.
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW