dr-mart

Интересно пообщался с Михаилом Хановым вчера


Интересно пообщался с Михаилом Хановым вчера

Вчера был на мероприятии «Элита фондового рынка». Так получилось, что больше всего общался с Михаилом Хановым (ИК Алго Капитал). Меня интересовал вопрос как он умудрился стать «господином Рамблер» в программе «что где когда» почти 20 лет назад. Я помню как это было, передачу ж тогда вся страна смотрела, а про то что именно Михаил и есть тот самый Рамблер, я узнал из книги Сергея Васильева.

Кто-нибудь кроме меня помнит это??))

Михаил сказал что «Что где когда» очень удачно раскрутили рамблер. Тогда они число почтовых ящиков увеличили с 600 тыс до 6 млн штук. Он знал всех знатоков, общался лично с Ворошиловым, больше всего контактировал с Андреем Козловым, который оказывается еще и коммерческим директором был в этой программе.

Михаил кстати работал топ-менеджером в крупных компаниях, зарабатывал хорошие деньги, и удивительно, что он умудрился попасть из менеджмента в алготрейдинг. Про стратегии его мы конечно тоже поговорили, но это отдельная история уже.

Интересно пообщался с Михаилом Хановым вчера
★3
49 комментариев
Давно что-то ЧГК не смотрел…
avatar
отдельная история то будет? 
avatar
Про Рамблер есть неплохая книга Ашманова «Жизнь внутри пузыря»
Для интересующихся вопросом, почему Рамблер проиграл Яндексу, как потерял лидерство. Становится понятным, что привело к падению, да и к делистингу с лондонской биржи.
В Алго капитале же портфели стратегий разных квантов. И идей там десятки,  а роботов с разными параметрами одной идеи — сотни. Там одна из стратегий одного автора лишь «одна из», причём может торговать на реальных деньгах, а может виртуально, если риск-менеджер сочтёт, что сейчас «не её время».

Почему я это знаю? Ну так в Форуме среди управляющих было двое бывших из Норд капитала. У них и было больше всего роботов, которые к тому же они апериодически гораздо чаще других управляющих меняли.

А вот ЧКГ я давно не смотрю. Из-за одного случая. Когда я женился первый раз, чтобы не жить с родителями, мы снимали квартиры. Было это ещё в далёкие советские времена в 1986-м. Тогда мы снимали однушку на Домодедовской. А этажом выше жил Бялко. Так вот однажды, возвращаясь домой, я нашёл на лестнице вскрытый конверт с обратным адресом передача ЧКГ. А внутри конверта были вопросы, часть из которых и задавались в недавно прошедшей передаче команде, в которой был и Бялко. 
avatar
А. Г., да ладно! не может быть! это же все кристально честные люди!
avatar
sergeygaz, 
avatar
А. Г., ну как же так то? Ваш пост разрушил во мне веру в честность, ум и доброту :(
avatar
А. Г., после истории со «знатоком Друзем» я не удивляюсь
avatar
Таак ты где там гуляешь? что все известные люди там тоже прогуливаются.Герчик, Ханов… Кто следующий Тим?? Маршруты, явки, пароли в студию
avatar
Я уж подумал, что вручат тебе номинацию «Лучший информационный ресурс по Фондовому рынку»… или «За многолетний вклад в развитие фондового рынка России...»
Валентин Елисеев, спасибо, мне ниче не нада
Тёплый ламповый профиль,  конверт был вскрыт и любопытство из-за обратного адреса взяло верх над совестью. Если б это была частная переписка, я бы этого не сделал. 
avatar
поХаям, я всегда поднимаю письма бросаю в ящик адресата. А если адресат не из моего подъезда, то кладу рядом с почтовыми ящиками. И в этом случае, если б не обратный адрес и вскрытый конверт, поступил бы также.  Но я уже сказал, что в сложившихся обстоятельствах любопытство взяло верх над совестью. Кстати, адреса получателя на конверте не было, был п/я. Так что то, что Бялко читал это письмо — это гипотеза.
avatar
А. Г., Может быть ЧГК пробовали новый формат и заслали знатокам конверт с вопросами, но честные знатоки, вскрыли и в шоке выбросили конверты — типа нет, не хочу даже смотреть! В итоге идея засылать заранее вопросы не прижилась.

Не думали над такой версией?))
avatar
Replikant_mih, да я вроде объяснил, что тогда подумал. А astray дал логическое объяснение тому, что было: жена Бялко (в то время редактор программы) выронила редакционное письмо. Косвенно правоту astray подтверждает тот факт, что адресатом на письме был п/я. А в Вашей версии не просто выслали, а анонимно на п/я, прямо как в шпионском детективе 
avatar
А. Г., тогда новая версия, жена Бялко открыла и для неё открылась вся правда о её муже, который врал ей все эти годы. В шоке, в слезах она выбежала из подъезда, письмо конечно выпало — было не до письма.
avatar
А. Г., молодец, что прочитал!
avatar
Тёплый ламповый профиль,  прочтя, в какой-то мере да. Ну это такая «подлость», которую совершает Навальный в своих расследованиях.

А адресат был п/я. Обычно в таких случаях я кладу письмо у почтовых ящиков, но тогда, прочтя, оставил на лестнице, чтобы неизвестный мне адресат (но я был в полной уверенности, что это Бялко) не понял, что его брали в руки.
avatar
Тёплый ламповый профиль,  далеко не из общедоступных он даёт информацию. И дрон над частным владениями — это что? «Общедоступная информация»? А это тоже пример «коррупции». Постановочность, о которой не знают зрители, передачи — это что по вашему? 
avatar
 прикольно)
Тёплый ламповый профиль, т. е. публикацию частных разговоров, как в случае Друзя перед передачей «Как стать миллионером» вы считаете «подлостью»? Или уже упомянутые расследования Навального? Ну да, признаю, что я совершил такой же поступок.
avatar
Про стратегии-то как раз и интересно, а про что-где-когда — не очень.
Но вообще я бы не очень верил этому чувачку. В интервью про трейдинг он всегда рассказывает какие-то сказки про десятки и сотни миллионов и даже миллиарды долларов, а его конторка даже офис нормальный снять не может, сидят где-то в заднице.
avatar
Тёплый ламповый профиль, какое «преступление» в случае с Друзем?
avatar
А. Г., я так понял что в те годы Бялко был женат на редакторе игры ЧГК
и это письмо скорее всего было адресовано ей, оно пришло от редакции явно (возможно на согласование)
фамилия у них была одна, а всматривались ли вы в инициалы… это уже мне неизвестно
поэтому резонны каменты Тёплый ламповый профиль
avatar
astray, да вообще не было ФИО получателя, был п/я. Про Бялко я могу сказать только то, что он жил этажом выше. И потому я сделал вывод, что письмо было адресовано ему. Про жену впервые слышу от Вас. Кстати, обратите внимание, что в исходном тексте я все корректно написал, не написав про адрес адресата, которого на письме не было.
avatar
А. Г., скороее всего Елена шла по лестнице с папкой и у нее выпало это письмо редакционное его Вы и нашли
«В молодости Александр Бялко женился на женщине по имени Елена и в течение 30 лет жил счастливо и воспитывал двоих детей: Дмитрия и Марию. Вскоре после свадьбы супруга стала сотрудницей редакции передачи «Что? Где? Когда?» и подружилась с семьями ведущего Ворошилова и директора шоу Натальи Стеценко.»
avatar
astray, допускаю, что все так и было. Но просто для меня ситуация выглядела иначе. Бялко я встречал в подъезде, знал, что он живет этажом выше. Жену естественно не знал в лицо и тем более не знал, что она была редактор передачи до сегодняшнего дня. 
Я вижу вскрытое письмо с адресом п/я (может это вообще был п/я в Останкино?) и обратным адресом ЧГК. В нем  вопросы телезрителей  и часть из них из передачи, что я смотрел с участием команды с Бялко. 
Ну в голове и «сложилась логическая цепочка» и ЧГК потеряла зрителя.
Именно так я и написал изначально в исходном топике.
avatar
А. Г., все верно… на тот момент цепочка рассуждений абсолютно правильная...
но по прошествии времени она не подтвердилась
мы же любим статистику… так вот Бялко там никогда внятного ничего не занимал и не срывал куш
в те годы (конец 80-х) он не получил НИ ОДНОЙ хрустальной совы (и это казалось бы имея на руках вопросы)
сову ему дали как ветерану… только в 90-е…(когда он снова вернулся в передачу после ухода)
avatar
astray, в том и дело, что после этого письма я ни разу не смотрел ЧГК и не имел этой статистики. Так что возможно я был не прав в выводах. 
Я просто рассказал историю, почему не смотрел ЧГК. И рассказал предельно точно по фактам, не утверждая, что Бялко читал это письмо. Да я этого и не мог утверждать, если адресатом был п/я.
avatar
А. Г., я и не осуждаю )
я просто напрягся… как так.. если Бялко якобы имел вопросы! заранее!
то КАГ? он был самым обделенным по призам в программе
а в  конце 80-х вообще ушел из программы дав дорогу молодым Друзю и Двинятину
при  этом у него вопросы на пороге валяюцо )
avatar
astray, ну вопросы валялись  практически «у порога»- это факт . Но Вы вполне логично объяснили их происхождение, про которое в тот момент и позже я не знал. А я из факта валяющихся вопросов  без адресата сделал неправильные выводы в условиях обрывочной информации.
avatar
А. Г., итак вот смотрю:
Сова хрустальная вручается с 1984 г.
Вы упоминаете год 1986 -й

С 1984 по 1991 г. обладателями приза стали Нурали Латыпов (журналист, научный и политический и консультант), Марина Говорушкина, Олег Долгов, Нейко Нейков, Никита Шангин, Владислав Петрушко, Александр Друзь, Фёдор Двинятин, Владимир Молчанов. В 1992 г. награды удостоились Алексей Блинов, Андрей Козлов и Александр Друзь.

В итоге Бялко — получил сову фактически только как ветеран  — в самом конце 90х. Думаю что он никогда не видел вопросов. Статистически невозможно имея вопросы не забрать сову в течении 15 лет )
avatar
комastray, Ну правильно, иначе это было бы палево. А так он был информатором, а сову получали другие.
avatar
Тёплый ламповый профиль, то есть еще раз повторюсь, возможно письмо пришло ЖЕНЕ Бялко.. которая была сотрудником телепрограммы
такое бывает…. это как  в милиардерах..жена прокурора работала в конторе которую хотел прижать е муж
avatar
Кинь фоток, глянем на элиту хоть глазком =)
avatar
Андрей К, +++, надо больше фото)
Тёплый ламповый профиль, Бялко, зайдите под свом логином!
avatar
Тёплый ламповый профиль, 

Но вы совершили подлость.//

Ребят, ну вы как дети)))




avatar
Я помню думал, что это действительно человек с фамилией Рамблер.
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW