Блог им. AVBacherov

ПАО Группа Черкизово. Возможно стоит приглядеться...

ПАО Группа Черкизово. Возможно стоит приглядеться...
По моему мнению на 5 летнем промежутке с вероятностью 99,9% рост балансовой стоимости акций превысит уровень 2100 рублей, что эквивалентно росту стоимости акции на уровне ставки без риска 7,6 по ОФЗ, и с вероятностью 60% превысит уровень в 3000 (эквивалент роста по удвоенной ставке без риска).

За период владения инвестор сможет получить дивиденды. Наиболее вероятный их размер за весь период владения составит 320 рублей, с вероятностью же в 95% они будут находится в пределах от 60 до 800 рублей.

С учётом прогнозируемых дивидендов, совокупный результат инвестиций с вероятностью более 93% превысит рост по удвоенной ставке без риска, что можно считать очень хорошим результатом.

Но инвестиционная привлекательность падает, если учесть историческую статистику оценки рыночными игроками цены акций через коэффициент P/BV.  Более 70% времени «мистер рынок» оценивает акции компании с коэффициентом меньше 1, что смещает возможные рыночные цены акций для доверительного интервала в 95% в диапазон от 1700 до 7000, но при этом практически 80% лежит от 2000 до 4000 на пятилетнем горизонте.

Если учесть возможные дивиденды и взять текущую рыночную стоимость акций 1642 рубля (на 11.06.2019), то вероятность получить доход свыше удвоенной ставки без риска составляет 37%, а свыше ставки без риска 84%, при этом вероятность получить убыток будет на уровне 5%.

При стресс-сценарии инвестиции могут принести убыток в 80%. Вероятность такого исхода составляет 0,1%.

Полная версия отчёта: http://ab-trust.ru/matlab/fa/GCHE/2019_06_12/Publish_report_fa.html

с вероятностью 99,9%
Пока вероятность не повысится до 99,999% — неинтересно.
Максим Барбашин, если быть точным, то расчёт показывает 99,9765… :)
Тссс! Херовая акция! Полный отстой, для спасения от такой напасти возьму по 34 рубля у всех страждущих…
При стресс-сценарии инвестиции могут принести убыток в 80%. Вероятность такого исхода составляет 0,1%.
Я правильно понимаю, что МО отрицательное,
и покупка этого щита гарантированно дает 8% лося?
Максим Барбашин, похоже Вы некорректно провели расчёт МО и не прочитали отчёт целиком, поскольку вот с такой плотностью вероятности никак нельзя получить -8%

Да и слово «гарантировано» как-то некорректно употреблять к вероятностным системам...

 вероятность получить доход свыше удвоенной ставки без риска составляет 37%, а свыше ставки без риска 84%, при этом вероятность получить убыток будет на уровне 5%.При стресс-сценарии инвестиции могут принести убыток в 80%. Вероятность такого исхода составляет 0,1%.
Что-то не очень понятны цифры. В сумме должно быть 100, но не выходит.
Максим Барбашин, в пояснение цифры округлены для удобства прочтения. Точные цифры и графики (если они нужны) можно легко посмотреть в отчёте по ссылке.
Там же есть график кумулятивной функции, который наглядно демонстрирует вероятность:



Алексей Бачеров, 
График не облегчает.
37+47+12+5 = 101
И где-то еще 0,1  полного краха.
Максим Барбашин, написал же — округлено, по математическим правилам для удобства чтения до целых. Поэтому норма когда не идёт 1. 0.1% — находится в 5%. 80% — убытка это за весь срок, график показан в пересчёте в годовые для удобства сравнения с безрисковыми доходностями. Matlab считать умеет лучше нас и распределения хорошо строит :)

....все тэги
UPDONW