dr-mart

Хорошие новости почему-то выходят именно на растущем рынке

Вот начал расти Газпром, забрался на хаи за 7 лет и именно в этот момент появились хорошие новости!
Классика жанра.

Какие новости я имею ввиду? А то, что представители Газпрома впервые официально начали говорить о 50% прибыли МСФО на дивиденды. Причем почти ничего не изменилось. Обещание было дано туманно с формулировкой, компания готова платить 30-50% через два-три года. Такое заявление сделал Александр Иванников (глава фин.департамента) 30 мая. При этом он сказал что 50% — верхняя планка и более того, даже сказал, что мы не можем гарантировать, что дивиденды 2019 будут > чем 16,61 руб, назначенные за 2018 год. Позитив хотя бы в том, что 27% от МСФО Газпром может закрепить как минимальный уровень выплат.

Почему я продал Газпром, не дождавшись роста цены?
Потому что обычные дивиденды за 2018 правление уже объявило и не было никаких оснований ожидать, что они могут быть пересмотрены вверх.
Потому что при рекордной инвест программе 2019 я прогнозировал снижение скорректированной прибыли 2019 из-за более высокого курса рубля, ощутимого падения экспорта в Европу с начала года, и снижения экспортных цен.
★3
12 комментариев
Тим, ты же опытный спекулянт))Ну классика жанра же! Под шумок затарились, начали расти, дали инфу через СМИ, рост усилился, раздали хомякам на хаях-обвалились))))Сто раз так делали)
avatar
не расстраивайся)) все будет хорошо
avatar
так приближенные сидят и кайфуют..., на за неделю удар +40% — МАЛО???, на ещё...!, и какие ОФЗ под 8 годовых, если ВСЁ и СРАЗУ!
avatar
А Мозговик за июнь уже был или ещё нет?
avatar
Сейчас есть отличная возможность взять по 230-сильный аптренд защищает позицию, выход из боковика состоялся, не надо ждать годы, как те кто сидел в боковике.Но не кто не купит, потому что покупать по тенденции 95% людей не свойственно.А купить сейчас «дорого» -это единственный способ приобщиться к данной акции, но я думаю основная любовь к газику проснётся рублей по 500 у людей ..., либо по ходу всего этого тренда они будут его  шортить.
Робот Бендер, а не лучше ли газпром после дивгепа взять? Не могли бы Вы подсказать каких акций неплохо бы закупить на текущих уровнях инвестиционно от 2 лет, а то все собираюсь начать инвестировать в акции, изучаю инвестирование, моск взрывается от инфы)))
avatar
265 в Газпроме максимум до осени. Ито мало вероятно что дойдет. Зимой и осенью видно будет. 230 как пить пробьют при негативе. И может 220 210 пробить. Смотрим и гоняем туда сюда. Амеры если начнут добывать до конца северный поток. 250 это хам до осени. Может ТРАМП твитанют что северному потоку быть то да 300. А так выше 250 и 265 врядли до осени. Может и хай был года 250. Хер его знает.


avatar
Что быстро он сегодня 236 вниз пашол. 250 пробивать и там удержаться уже деньги нужны. Газпром тежрлая бумага. Инвесторы не верят Газпрому как сберу.
avatar
Никто не хотел Пакупать 150 160 бери не хочу. Сейчас советников развелось. С рекомендациями своими Пакупать. Но и 160 врядли больше увидим.
avatar
А что переживать? лучше сделать скромные 50% и порадовать себя бесплатными (на прибыль) акциями других эмитентов, чем ждать хаёшных хаёв и в итоге оказаться в заднице…
Инсайд… Коррупция, классика жанра для нашей страны. 

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW