dr-mart

От ИИС первого типа надо избавляться - минфин


От ИИС первого типа надо избавляться - минфин
★5
Как мне тут сказали в офисе Финама: а почему нет? Ведь он (ИИС) пить, есть не просит 
avatar

Yan_Vas

Набиуллина добавила, что регулятор не считает необходимым отказываться от инструмента индивидуального инвестиционного счёта (ИИС) первого типа, который подразумевает получение налогового вычета в размере 13% от внесенной суммы. По ее словам, следует найти баланс с ИИС второго типа, который предусматривает освобождение от налогообложения всей суммы дохода на ИИС.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев ранее во вторник сообщил о том, что Минфин считает необходимым постепенно отказаться от ИИС первого типа. Он отметил, что такая дискуссия уже началась и продолжится в течение года.

«Никто не говорит, что нам надо отказываться — во всяком случае позиция Центрального банка такая — от ИИС первого уровня. Надо, чтобы они остались привлекательными для инвесторов, была маржа. Но мы хотели бы, чтобы ИИС второго типа были более интересными, это, действительно, более долгосрочная бизнес-модель. Вместе с отраслью можно это будет обсуждать», — сказала Набиуллина, выступая на конференции «Российский фондовый рынок».
1prime.ru/finance/20190521/829995293.html

avatar

Mantis

Не-а, не надо от них избавляться, проще от замминистра избавиться
avatar

Dobermann

бедные должны беднеть! и минфин будет за этим следить.
avatar

ПBМ

такими обсужденями ( денег в бюджете лишних нет достаточный аргумент  ) внесут поправки НК РФ  НК РФ  п 1 пп 2 Статья 219.1.  Инвестиционные налоговые вычеты в декабре 2019 года , и вычет за 2019 год можно не получить ( нюанс в том что  если рассторгнуть договор до трех лет, то придется вернуть вычет НДФЛ, так то можно попасть года на 2 без льготы  парить деньги  или вернуть вычет ИИИ
эмм… вчера об этом было штук 5 топиков на смарт-лабе, но Тимофей узнал об этой новости из газеты…
avatar

alx4ever

Вроде декларируется, что хотят стимулировать долгосрочных инвесторов. Но для 3х лет и так есть налоговая льгота! Тогда вопрос: нахера козе баян? Какой большой прок от ИИС типа Б? Ведь отменять НДФЛ на дивы никто и не собирался. В общем, возможно, что всё опять закончится тем, чем обычно заканчивается :(( При этом будет очень много деклараций, слов, рекламы. Для спекулей, постоянно торгующих buy-sell смысл, очевидно, есть и останется.
avatar

Vanger

Vanger, ну да, именно для инвесторов второй тип абсолютно бесполезен. Все равно у инвесторов льгота за 3+ года есть. А дивы так и так с налогами
А где лучше открыть ИИс? У какого брокера для пассивного инвестирования 
Константин, в банке, в котором карта
Константин, у кого сейчас лучше не скажу. Но могу точно сказать, что у Открытия лучше не открывать. Они ввели депозитарку 175руб/мес, так что теперь там не выгодно открываться. Даже в Сбере стало выгоднее.
avatar

Vanger

Все логично, объясняю у кого ИИС тот не платит налоги, а кто не платит налоги подпадает под 115 офз, а 115 офз это закон о продиводействии отмывания доходов преступным путем и финансирование терроризма.
Ура, начала работать судебная система!!!
Странно видеть бумажную газету в век интернета))
Они еще существуют?
Их кто то читает?
avatar

dekab1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW