dr-mart

НЛМК хочет построить свою ТЭЦ за 117 тыс рублей/кВт

Капитализация нашей генерации составляет в среднем 4639 рублей за кВт (см. табличку с разбивкой).
В то же время, наша промышленность готова строить себе собственную генерацию за 117000 рублей кВт.
Это несколько дороже чем газовая ТЭС, поскольку НЛМК хочет использовать в качестве топлива вторичный топливный газ, чтобы снизить себестоимость выработки.

Тем не менее, чувствуете разницу между ценой строительства генерации и оценкой ее рынком?:) Такая вот у нас рыночная экономика!

НЛМК хочет построить станцию 300мВт за 35 млрд руб, увеличив свою собственную мощность с 522 мВт до 822 мВт, а долю собственной генерации довести с 53% до 83%. Проект получит льготу по налогу и поставит галочку в «списке Белоусова». Лишь бы только не кормить дармоедов-нахлебников в лице генераторов-сетей-а также субсидируемых за счет металлургов потребителей. Да-да. Вы платите так мало за электричество в квартире, потому что кто-то доплачивает за вас:) 

«Русская сталь» посчитала, что металлурги заплатят 260 млрд доп.платы за мощность в рамках ДПМ-2 программы обновления ТЭС до 2035 года. Кому охота платить за чужую энергостройку, когда можно построить свою собственную?

p.s. Кто-то в Липецке поставляет «электричку» на НЛМК? Квадра-МРСК Центра? Или там рынок какой-то есть? Объясните дураку, кто проиграет если НЛМК соскочит с крючка?
Тупой вопрос, а если солнечных панелей на 35 лярдов поставить, сколько они дадут? :)
avatar

Свой Мужик


в чем проблема то просто за такие деньжищи выкупить тгк?
имхо сказочный распил бабла
скорее всего профит прячут

кстати помню, что цены на электричество для населения = нью-йоркским на манхеттене… население ниразу мало не платит… просто кто то слишком много ворует
avatar

ves2010

Несмотря на то, что очень дорого строить собственную генерацию, она окупится быстрее, так как топливо своё.
avatar

khornickjaadle

выполняют программу белоусова.
avatar

K.


....все тэги
2010-2020
UPDONW