Блог им. JediMik

Мексика. Нефть. Популизм.

Фаворит предстоящих президентских выборов в Мексике Мануэль в случае избрания планирует пересмотреть все неэффективные государственные контракты с нефтяными компаниями.

Аааа! что это такое вообще?! Это же верх популизма! Просто зашкаливает. Поясню:

Нефтяной реформе в Мексике 5 лет, кратко суть в том, что был создан единый фонд, чисто нефтяной. Он занимался разработкой контрактов, лицензий, налогов. Все новые месторождения распределяются крайне рыночно: аукцион ONLINE! Ведется чёткий учёт, статистика и вся информация в открытом доступе — на сайте.

И тут появляется какой-то хрен и считает, что он со своими экспертами проверит всё лучше, чем миллионы людей, у которых была эта возможность все 5 лет. Более того, он серьезно считает, что рынок хуже оценил стоимость контрактов, чем группка чиновников, как было раньше?!

Пока цена на нефть была низкой, реформы отлично шли и политики благоприятствовали приходу эффективных частных компаний. Как только нефтяные цены пошли вверх — сразу захотели пересматривать правила игры. Так что, ещё раз обращаю внимание всех: вкладывать можно и нужно в компании независимые и эффективные, они обладают технологиями и их экспансия — вопрос времени. В настоящее время держу APC и COP.
= Я говорю о нефтегазовых компаниях из США


Жить в глобальной экономике и быть свободным от глобальных корпораций нельзя. Свобода буржуазного журналиста, либерального аналитика есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания.       И мы, конспиролог-алитики, разоблачаем это лицемерие, срываем фальшивые вывески.(В.И.Ленин)
Серж пЕтрович, да, технологии и организация дела — из США. ) Не вижу смысла вкладывать в аутсайдеров.

теги блога Николай Помещенко

....все тэги



2010-2020
UPDONW