dr-mart

Илья Коровин: математика и трейдинг на МОК-3:

 

Презентация Ильи: 
https://vk.com/doc620047_443612106 

Следующая наша конференция состоится 22 апреля!

http://confa.smart-lab.ru/
★10
Тимофей, а выложите пожалуйста Чекулаева с МОК 3
avatar

Neo

Neo, выложим!
терпение

Тимофей Мартынов, 

терпение

Зажали, терпим )
avatar

Neo

Neo, монтируется еще!
Не для того нужен Теханализ, чтобы предстказывать будующее. Он лишь цели (уровни) определяет, а не направление.
avatar

К.О'Тяра

по случайности рынка тоже вопросы — модель (общепринятая) гласит, что множество случайных приращений (решений трейдеров) дают в результате Гаусов случайный процесс (нормальное распределение). Поэтому рынок случаен… но только в первом приближении.

Новости и приток/отток капитала накладывают на него свое влияние. Поэтому, де-факто рынок НЕ случаен, и даже НЕ эффективен (мгновенно) и заработать на нем анализом (фунд+тех) — можно.
avatar

К.О'Тяра

К.О'Тяра, рынок случаен, но неэффективен, т. е. статистически(!) предсказуем. Так будет точнее. Да та же инерционность реакции на новость — первых признак статистической предсказуемости.
avatar

А. Г.

А. Г., я бы сказал, что это случайный процесс поверх неслучайного (движения капиталов).
avatar

К.О'Тяра

А. Г., угу… причем часто на одну и ту же новость бывает реакция сначала в одну сторону, а потом в другую)) То есть проблема даже не в том, что невозможно предсказание, а в том, что сам рынок может дать последовательно две противоположные реакции на одно и тоже событие) 
avatar

Аллирог

Вообще то в моем видео говорится о статистической закономерности с доходностью без плечей 13-15%% годовых (сравнимо со SPY) и просадкой 20% (против 55% у SPY). Какие 75% просадки? Это если мы хотим не 13-15%%, а 50-60%% в долларах, тогда можно говорить и о 75% просадки на этой закономерности.
avatar

А. Г.

"… Если Вы используете плечи — Вы труп, рано или поздно, но Вы труп.......". Спикер.

При необеспеченной продаже опционов, особенно в таком количестве, какое декларирует спикер ролика, он принимает на себя не просто ПЛЕЧО, а плечо в геометрической прогрессии.

То есть лекция — это повторение стандартной лекции по обучению, а на практика — грузимся по полной)) пофиг на риски, я вообще дельту не читаю(из видео с Твардовским)))
По ходу… Дельту считают трусы!)

Автор начал с обсуждения дискуссии с Твардовским, но ушел так далеко, что пришел опять к своему «водителю и слесарю авто».

Ни чего не имею против Спикера, но по лекции одно а на практике....


avatar

dmitr66

dmitr66, сорри, хотел плюсануть комментарий, а случайно нажал минус. Согласен на счет плеча
Тимофей Мартынов, Спасибо. Мне кажется, это был главный вопрос к спикеру: Как он совмещает то, что он декларирует и то как он торгует! именно это я хотел услышать в этом ролике.
avatar

dmitr66

dmitr66, дельта и вправду неважна, если стренгл очень широкий. Ближе к экспире она будет близка к 0 почти на всем диапазоне.
avatar

К.О'Тяра

К.О'Тяра, мы видели, когда рынок рос или падал по 15000 и более не мгновенно, монотонно. И тогда дельта, а чем ближе это к экспире тем гамма сильнее, становится очень нервозной!
avatar

dmitr66

К.О'Тяра, абсолютно верно. Теоретики это не понимают. Управлять продажей широкого  стренгла через дельту — на практике это не работает, в большинстве случаев будет распил счета даже без пробития края. Поэтому не только математическое управление продажей волы через дельту не работает, но и эмуляция продажи волы через фьюч — не работает тоже.Дельтой нельзя заменить ни вегу, ни тету.
avatar

Аллирог

dmitr66, есть два нюанса:
1.При работе с плечом на линейном рынке — вы имеете плечо постоянно.При продаже дальних опционов — вы имеете плечо чрезвычайно редко (только в момент пробития края). Это очень существенная разница. 
2.Мой доклад для широкой массы зрителей, которым я категорически не советую делать то, что делаю сам.Это абсолютно нормально.Плечо — это нагрузка. Нагрузка которую может нести профессионал со стажем 25 лет непрерывного трейдинга и нагрузка, которую он рекомендует начинающим или людям с опытом до 10 лет — все-таки совершенно разные вещи.Иначе в этой профессии совсем не было бы смысла, если б опыт в ней ничего не значил. Более того, даже на своем мастер-классе на Мосбирже по продаже волы, где я даю до 7 способов управления пробитым краем — я всегда начинаю мастер-класс с того, что категорически не рекомендую этим заниматься людям с опытом менее 3-5 лет именно ОПЦИОННОЙ торговли.И говорю, что ситуация пробития края при непокрытой продаже опционов -это САМЫЙ опасный случай из всех видов трейдинга.

Так что я весьма последователен во всех своих выступлениях и расхождений у меня нет.
avatar

Аллирог

Аллирог, При пробития края Вы имеете не плечо, а Мегаплечо. Плечо Вы начинаете иметь задолго до пробития края.
Существует лишь единственный способ управления пробитым краем(а не 7) — это 100% хедж базовым активом на страйке.
Но, для этой ситуации(с учетом накопленного убытка) У Вас должно быть достаточно средств на счете и если это делать руками Вас «перепилит».
Все остальные способы(хоть 10) — это присыпка против гангрены.
Все опционщики начинают с тетты, потом переходят на вегу и продвинутые на гамму с вегой.
Вы профессионал со стажем 25 лет и опытом 10 лет, как то в тетте и остались(((
Твардовский был прав показав Вам красноречивую картинку.

avatar

dmitr66

dmitr66, вы  ума сошли. Каждое ваше утверждение говорит о том, что вы никогда не занимались продажей волы серьезно.Это все теоретические мифы.
Какой «100% хедж базовым активом на страйке». Вы ЧТО??? На страйке?? На 100%?)))И вы это еще называете Хеджем?)) Это стандартное заблуждение, которое обычно говорят люди, торгующие опционы первый МЕСЯЦ, вы меня просто убили))
Достаточно средств должно быть? А вы что, не знаете что открытие позы во фьюче в сторону пробиваемого страйка всегда ОСВОБОЖДАЕТ ГО, а не блокирует?))
Руками — перепилит?)) Да это-то с чего вы взяли?))
Другие способы — присыпка? А вы их знаете?)) Чем вас не устраивает роллирование (одно- или двустороннее), чем вас не устраивает календарный хедж, чем вас не устраивает покупка центрального страйка/фьюча на центре заранее с нарастанием объема по мере приближения к краю и т.д.?   Не хотите слушать меня, послушайте других практиков, кто продает волу много лет — Дронина, Калугина… Вам откроется много нового)) Даже в 2008-ом Дронин легко роллировал нижний край...
По поводу тетты с вегой — я торгую ВСЕ греки одновременно, а вы до сих пор остались в благоговенном и неадекватном ужасе перед гаммой с дельтой, не пытаясь понять опционную конструкцию в совокупности...
Слушайте… это просто УЖАС — то, что вы демонстрируете такие махровые лакуны в понимании практики торговли опционами… каждое ваше утверждение — это полный пипец… и это лишний раз доказывает мои тезисы, что в РФ сложилась какая-то очень странная ситуация… об опционах много говорят голые теоретики (в том числе и «математики»), причем часто говорят чудовищные мифы… а люди их слушают…
avatar

Аллирог

Аллирог, 
1. Роллирование (одно- или двустороннее) — это Ваши термины их сложно комментировать.
2. Если вы роллируете календарным хеджем, количество купленных опционов у Вас должно быть на порядок больше из за разницы по гамме. А если календарь на разных фьючах, то ГО не высвобождается.
Из за спреда на опционах быстро набрать позу которую вы напродавали будет очень сложно. А рынок может и развернуться. Результат — убыток.
3. Если Вы продаете так, что загибаете улыбку — купить на центральном страйке надо столько, что экономический эффект уйдет в ноль или в минус. 
avatar

dmitr66

dmitr66, ок, давайте так.На каждый ваш тезис придется так много писать(тем более, что вы не все мои термины знаете), что проще поступить иначе — я вас приглашаю на мой ближайший мастер-класс по Продаже волы в Школе Срочного рынка Мосбиржи. Я там подробно на 2 часа даю все варианты управления краем и еще час с лишним отвечаю на все вопросы. Курс проводится в вебинарной форме, стоит всего 500 р (причем это берет Школа, я за этот курс деньги не беру вообще), могу даже оплатить Вам участие) Ближайшая дата курса 22 июня,19-00. Если вас действительно интересует, как на практике происходит управление голой продажей волы (а не в теории) — приходите, не пожалеете.Хотя бы в плане понимания разницы между теорией и практикой, ну или хотя бы будете знать, в чем именно и как мы (практики) ошибаемся, причем будете знать из первых уст) Это же никогда не лишне, правда?) 
avatar

Аллирог

Аллирог, Спасибо буду в МСК прийду)
avatar

dmitr66

dmitr66, это вебинар, можно пройти из любой точки мира, где есть интернет))
avatar

Аллирог

Аллирог, понял, на сайте ММВБ будет информация?
avatar

dmitr66

dmitr66, https://red-circule.com/courses/362
avatar

Аллирог

dmitr66, Не тратьте 599 р.:) Не думаю, что в вебинаре что-то новенькое будет.
avatar

NukeProof

NukeProof, маэстро обещал оплатить)))
avatar

dmitr66

Аллирог, абсолютно согласен. Типовая страшилка про продажу опционов и про неограниченные убытки с ограниченной прибылью. 

ИМХО опасней линейного фьюча ничего нет. При пробое края лучше петлять опционом в деньгах, чем фьчем открытым от тех уровней, где был продан опц.
Плечи это личное решение каждого, продай столько, сколько готов на крайний случай получить фьча и все будет в порядке)
avatar

Zuccer0

Странно что «математики» молчат… или надоело спорить с ним об очевидных вещах и ждём 2008, или ....? Собирательный Твардовский не прав?
Я конечно разочарован дискуссией между Коровиным и Твардовским, такое ощущение что ему даны были какие то вводные...
Вообще теперь жду ильинского с Коровиным, готов за это заплатить деньги)))
avatar

vitsantal

vitsantal, ну а зачем спорить с утверждением: «я зарабатываю и без математики, потому математика не нужна»? Доказать, что этого не бывает нельзя, потому что такое было, есть и будет. Математика же не дает ответа на вопрос: «Как делать?». Она лишь направляет ответами на вопросы: «Что делать?» и «Что не делать?». Тому, кто уверен, что он и без математики знает ответы на эти вопросы, ничего доказать невозможно, пока не «прилетит маржинколл». А как доказать, что именно к нему он и «прилетит»? Никак, а потому спор схоластичен.
avatar

А. Г.

vitsantal, и Кирилл и Твардовский в другом мире живут, не в том где Илья. Спор в принципе невозможен, у этих миров пересечения нет
Коровин сменил пластинку, уже нет про:
«я продаю дальние края и сижу, а если швах, то у меня опыт в трейдинге 25 лет и я знаю как управлять, а да и еще со всеми брокера я договорюсь, чтобы меня не трогали»
А сейчас выступление из разряда, нужна ли в трейдинге правая рука или можно левой обойтись.
Можно было бы Чекулаеву больше времени дать или пригласить выступить кого-то из достойный смартлабовкий опционщиков.
О положительном, Илья делает полезное дело, приводит на рынок новых трэйдеров, его методы легко понятны, доступны и привлекательны для неофитов.
avatar

Dismal trader

Dismal trader, дело не в пластинке, а в теме доклада.Когда у меня тема про продажу краев — я рассказываю про продажу краев.Когда тема про математику в трейдинге — я рассказываю про математику в трейдинге) Странно, да?))
Дайте любую другую тему про мою профессию — и я могу развернуть ее досконально… было бы время)
avatar

Аллирог

Аллирог, Спасибо на редкость хорошо!
avatar

Kapral

Dismal trader, уже надоело честно говоря это обсуждать, Твардовский и Ильинский играют в шахматы, Коровин в хоккей, что здесь сравнивать? Какой будет рынок та и будет игра, и тот будет проигравшим который будет играть не по правилам…
avatar

vitsantal

vitsantal, Я не обсуждаю Ильинского, Твардовского и Коровина, мне кажется, что доклад получился простенький и все это конечно ИМХО. Не хоккей это, а рулетка, только магазин для патронов большой
avatar

Dismal trader


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW