Антикризис с Тимофеем Мартыновым

Свежанькая передачка. Наслаждайтесь моим занудством:)
★4
повысить качество среднего россиянина =)
avatar

forex-light

МОЛОДЧАГА!!! Очень грамотно!!!
вспомните о сносе ларьков в Москве, вроде как частная собственность но Царь все решает — кому жить, кого казнить...
в России (во всем постсовке) нет реальной частной собственности от того и неустроеность жизни вокруг (никто не будет убирать во дворе который ему вроде как не принадлежит)
то же самое с предприятиями — «собственики» не инвестируют потому, что завтра отожмут твой заводик (как те ларьки)
avatar

Александр

От трейдинга отвлекает.

avatar

Lenny

1. Большинство в стране у нас реальное быдло. И народ по сути достоен той власти, которая сейчас есть
2. Люди ленивы, но не все
3. Всеобщий пох*изм
С другой стороны много хороших людей… и их жалко...
Ну и опять же есть пример Северной и Южной Кореи — народ один, а какие разные результаты при разных лидерах…
avatar

Nordstream

Nordstream, Ваши оценки населения весьма необъективны кмк. Народ России один из лучших.Возможно в каких-то аспектах степень дрессуры выше в странах запада и востока. 
Колхоз Красный Перец., народ разный в разные времена бывает...«ведь были ж люди как люди, и вдруг все п*дарасами стали! парадокс!»… народ без хорошего руководителя — лишь стадо баранов…
avatar

Nordstream

Nordstream, Не парься. 200тыс лет русской истории сформировали характер и наилучшие драйвера. Всё временно, козыря нонче не те, чтоб по масти . 
Всё будед нештяг.
затянуто как всегда, но в целом говоришь всё верно 
avatar

Nordstream

Видео не смотрел, однако, вангую, что в нём содержатся слова «либералы» и «огульно» :)
avatar

Том Сойер

похудел… видать проел заработанное с ЛЧИ)
avatar

Царь Котофей

Весьма интересно. Даже не мотала )) 
Но! 45 минут ))) 
с 6 минуты надо смотреть
Посмотрю позднее. Но заголовок видео доставляет )) 
«Как повысить качество среднего россиянина ».
Типо как «повысить качество замороженной гусятины.»
Улучшать россиянина — только портить его. 
а может всё наоборот? — тот электрик знает и тебя, и чем ты занимаешься и проявил сознательное пренебрежение к твоему роду деятельности и  к тебе лично?
тк реально он приносит людям пользы больше, чем ты, просто несоизмеримо, и ежедневно своими делами проявляет отношение к окружающим

если так, то ты получился — классический псаки :) 
avatar

crazyFakir

Тимофей, добрый день!
Если не секрет, почему отказались от практики выкладки подкастов по Антикризису на Медиаметрикс? Видео не очень удобно в дороге слушать, а подкаст — самое оно.

спасибо за обзор!
Тимофей, хмм… Может лучше россиянки? А то как то… :-) 
avatar

Виктор Иванов

Впечатление, что студент отвечает на экзамене по истории КПСС на вопрос «Нацистская политика по отношению к славянам».
Неверно сужен смысл понятия «качество народа» до уровня образованности и культуры населения страны.
avatar

Нежный монтёр

Экономическую модель нужно менять. Без этого никуда.
После балку не туда приварили не стал смотреть. Тимофей я не знаю на скольких ты заводах работал, но я лично работал на 4 заводах в разных должностях. И могу так сказать если заказчику отправили брак из за которого ТАМ встала линия… то значит ОТК либо нет от слова СОВСЕМ, либо есть очень номинально, либо это просто байка и не расчитали инженеры что скорее всего и есть. Не можешь нормальное ОТК сделать- какой ты на мкжской половой орган- директор завода- ты иди дворником работай. Вот что я скажу. Я уже насмотрелся на бизнесменов и прочих которые хотят нанять бомжа за три копейки который им будет собирать высокотехнологичное оборудование. Нет нормальных зарплат- нет нормального продукта- нет культуры производства. В том же Китае если не ставить надсмотрщика- представителя заказчика… то они такое понаделают что ой вей. Касаемо того как ты жил во Флориде это правда очень классная американская черта там люди добрее улыбчивее и они помогут если будет вопрос. И это дает атмосферу добра и позитива. Но если ты мужик и хочешь жарить классную телочку девушку то тебе все равно придется либо быть фетишем либо мэйк биг моней)
avatar

Pobeditel

 И еще по поводу ролика. Я тебе уже говорил- делай 25 минут, с красивым и желательно активным задником из голубого-зеленого-желтого-черного цветов. Используй картинки красивые в высоком разрешении. Делай видео правильно как СЭНБИСИ. блин. Что это за доска на заднем фоне? ты что учителем в школе работаешь? ппц… в личку напиши я тебе детали напишу как сделать ролики в сто раз лучше и смотрибельней. И что это за унылая серая рубашка и унылый свитерок… ну это же цвета не для кадра… ты же должен знать блин. Меняй себя делай качественный продукт!!! В серой рубашке и свитерке это Демура может себе позволить его будут слушать 45 минут… а тебя не будут слушать тебя будут смотреть. Поэтому картинка должна быть смотрибельной!!! Шалом!
avatar

Pobeditel

Спасибо за видео!
Oдел наушники на работе и внимательно вас/тебя послушал, Тимофей.
Не спеша, останавливая запись и обдумывая сказанное.
Первая мысль, сквозная такая мысль — ты уедешь. Рано или поздно, но будешь жить не в России. Мозгами ты ещё не осознал, но душа уже понимает этот дискомфорт. Квартира в Пушкино — лишний якорь на пути из России.

Россия — не Флорида. Да и Флорида — далеко не рай. Выбили из людей традицию относиться друг к другу бережно. Не здороваются — одно из проявлений. Не хочу сравнивать с родной Украиной (могу долго об этом писать), но даже там иначе. На менталитет не надо сбрасывать эту привычку. Лет сто назад люди здоровались при встрече и в России, и в Украине. Это было выбито урбанизацией, но больше новой властью, где подозрения, злоба, зависть получили идеальные условия для расцвета, а этика, уважение и честь были отодвинуты на второй план, несмотря на заявленные лозунги.

после 10 минут: Тимофей, много разговоров о стереотипах. Никому не нужных стереотипах. Не надо всех под одну гребёнку.

после 20 минут «Антикризиса»: как ты можешь соглашаться с самодержавием? Это пройденный этап для современных обществ. Один человек никогда не сможет осуществлять правление так же эффективно как группы, политические партии с разными взглядами на общество и разными интересными программами!

после 30 минут «Антикризиса»: какие «правила» для журналистики? Одобрямс травли РБК? Тимофей! Ты же сам становишься частью этого позора, этой победы цензуры над здравым смыслом!

А вот теперь смотри что будет происходить с реакцией общества. В России конфликт с РБК, в Украине сегодня набрал обороты конфликт с Шустером. Шустера уже реально никто не смотрел, пожелтел он. Но почитай украинскую прессу как все кинулись на его защиту! Потому что нападение на свободу слова. Там уже другое гражданское общество, понимаешь эту разницу? А ты говоришь о каких-то «нормах» и «стандартах» для прессы в России.

Ладно, Тимофей, рад был услышать твои мнения по разным вопросам. Желаю успешного проведения конференции не в плане количества выпитого, а в количестве новых качественных и интересных идей.
avatar

Jaroslav Kolesnik

Jaroslav Kolesnik, я не одобряю, когда полубанкротная полуеврейская пресса копается в грязном белье президента
Тимофей Мартынов, т.е. нечего прессе копаться где не нужно? А то что белье «засрано» это нормально, так и должно быть?
avatar

Chepell

Тимофей Мартынов, О да! Неприкосновенный по определению. Почему же Ельцина так заклевали в своё время? Нимб не отрастил?
Двойной стандарт, Тимофей.
Выборы без выборов и всех это устраивает. Отстали, несмотря на модные туфли. Не понимаете уже что происходящее — это идолопоклонничество, мыльный пузырь который рано или поздно лопнет. И будет новый цикл самоуничтожения. Уже пустые деревни, завтра будут пустые города. И на смену очередные кочевые племена приедут с востока и юга на «Ладах» цвета «баклажан».
avatar

Jaroslav Kolesnik

Тимофей, посмотрите выступления Александра Аузана. он говорит примерно о том же о чем и Вы 
avatar

Олег Джадов

Олег Джадов, да он умный товарищ
эмпонирует мне
Тимофей, пишу этот комментарий, досмотрев видео и дослушав тебя до 21 минуты.

Ты выносишь такие суждения (о среднем человеке) которые невозможно составить субъективно, пожалуй, никому. Очевидно, что ты тут опираешься на широко известные и распространенные клише о «среднем русском человеке». Что русский человек много пьет, что русский человек не может то или это, не способен на то-то и т.д...

Мне совершенно очевидно, что это некие ложные стереотипы и суждения, которые по каким-то причинам и с какими-то целями кем то сформулированы и культивируются. 



Вернусь к исходному вопросу о всеобщем счастье. Я тебе коротко и прямо скажу, что наибольшее счастье — это когда человек находится в Любви. Не в пошлой и плотской, а в Любви, той — что Бог.

Так вот, твои ложные клише о «среднем русском человеке» — есть то, что мешает этому состоянию. Как можно любить такого «среднего русского человека», который много пьет (я тебе скажу, что южнокорейцы пьют в 10 раз больше русских), который не способен ни на чем сконцентрироваться, который не может быть честным и ответственно трудиться? Да никак. Да не будет никогда счастья в обществе, которое в своем общественном сознании думает о самом себе так.

Ты пошел далеко за истиной, за которой никуда ходить не надо. Начинать надо с себя. В данном случае — измени свое отношение к окружающим людям. 

Да здесь как от любви до ненависти один шаг, так и до простых истин порой вечность и пропасть. Но можно пойти далеко в обход, а можно ее перешагнуть.


Я не согласен с твоими тезисами о русском человеке. Русский человек, по сути — это человек вообще, такой же как и не русский. Дело не в них, а в моем отношении к ним.

Ты молодец, умный и самосовершенствуешься. Продолжай в том же духе. Но опасайся превозношения.

Сказал это лишь потому, что думаю тебе это интересно. Если нет, ну и лады.

Тимофей, ты «опираешься» на мнение множества бизнесменов, которые тебе что то сказали о «русском человеке». А я тебе скажу, что это тебе не многие сказали, а это тебе один человек сказал. Это некий класс человека, некий архетип «российского бизнесмена», который считает, что русские плохие работники. Это самостоятельное суждение, которое живет само по себе и посещает головы многих. Не хочу сейчас углубляться во внутреннюю логику данного суждения, у которого есть свои основания и причины. Но просто не думай, что это репрезентативная широкая точка зрения есть выражение истинного положения вещей. Это не более чем широко-распространенное заблуждение.

Думаю так. Все не так, как многие думают. Все даже не не так, как думает большинство.

Не нужно быть в плену коллективных иллюзий.
Посмотрите лекции Холопова, Питерский криминалист рассказывает о методологии познания, теории систем, о системных катастрофах.
m.youtube.com/watch?v=UdfLL296o50
Люди перестали здороваться и соответствующим образом изменился психологический климат в обществе по одной главной причине (как я вижу). Причина эта — в урбанизации. Что именно я имею в виду — плотность населения возрастает постоянно. Главная элементарная логика любого «среднестатистического» человека такая: задолбаешся с каждым здороваться, все приезжие из провинции поначалу пробуют, потом перестают.

Возникает проблема избирательности и приоритезации социальных связей на фоне возрастающего дефицита времени и внимания.

У каждого человека для духовного здоровья существует внутренняя потребность в периодической тишине, уединении и молчании. И из-за большого числа соседей возникают препятствия для необходимых когнитивных процессов. Отсюда происходят серьезные эмоциональные, психологические и в последствии духовные нарушения у человека. Это болезнь, а с учетом того, что она способна передаваться и распространяться, она захлестывает общество не на шутку. 

Если урбанизация будет происходить и дальше подобными темпами, общество ждут серьезные заболевания и проблемы.

Есть конечно и другие факторы. 
повысить ему среднюю зарплату и среднюю пенсию, все равно до нее большинство не доживет )
avatar

R0land


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW