Экономический дайджест 20.03.2016

На прошедшей неделе, на фоне продолжения роста цен на нефть, на российском рынке пара доллар/рубль неуклонно снижалась и приближалась к уровню 67 рублей за доллар. Варианты долгосрочных разметок здесь. Поскольку мы вступили в налоговый период, в ближайней перспективе весьма вероятно продолжение нисходящего движения пары к анонсированным в предыдущих дайджестах уровням 60-65. Индекс РТС, как и рубль, подрастал вслед за нефтью.

Мировые рынки

Нефть Сейчас уже можно констатировать, что 11 февраля этого года нефть WTI поставила низ годового и четырёхлетнего цикла на уровне 26.05. Движение с него развивается как импульс, закончился он или нет, сказать сложно, ибо существует несколько способов разметки последних движений. Далее мы должны увидеть достаточно глубокую и длительную по времени нисходящую коррекцию. Волной С в плоской коррекции данный импульс уже быть не может, ибо она не будет соразмерна по времени соответствующей второй волне (краткосрочную разметку можно посмотреть здесь). Неделя закрылась WTI — 39.35, Brent — 41.46.

Евро/доллар (EUR/USD) 11 февраля завершил зигзаг, начавшийся после заседания ЕЦБ 3 декабря, волна В которого оказалась треугольником. Коррекция к движению с 3 декабря (разметку можно посмотреть здесь), возможно, закончена, хотя вполне может оказаться плоской или треугольником. Уже можно сказать, что пара идёт бить верхи 24 августа прошлого года (1.1714). Закрытие недели — 1.12578.

Фьючерс на индекс S&P как и ожидалось, достиг уровня 1807. Разметку можно посмотреть здесь. Дать какой-либо краткосрочный прогноз по этому активу пока затруднительно. Закрытие недели — 2020.

Золото пересекло уровень 1191.68 и, скорее всего, начало движение в район 1400. Как и ожидалось, оно перебило максимум 11 февраля (1246.77). Скорее всего, золото превысит максимум 11 марта (1284.46). Закрытие недели — 1255.08.

Доктор околовсяческих наук и профессор рюхизма Обдолбай Хохотаев

★1
А допускаете по нефти увидеть 15 ? 
avatar

Константин

Константин, в этом цикле — однозначно нет! в 19-20гг — вполне
avatar

RUH666

Alexei Nikonov, а куда по вашему может еще упасть нефть  ? 
Константин, в этом цикле, я думаю, уже никуда. низ, скорее всего, сделан
avatar

RUH666

Alexei Nikonov, по евробаксу и по нефти согласен
avatar

ИВС

Alexei Nikonov,  Я это понял, я имею ввиду 36 или 32 к примеру,        я понял что Вы ждете еще возврата доллара к 75 примерно.
Константин, теоретически может. что мешает то? я как раз думаю, што коррекция достаточно глубокой дб
avatar

RUH666


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW