dr-mart

Почему упали американские индексы?

Хочу отметить, что неделя для Доу и некоторых европейских индексов оказалась худшей за 3 года! Прежде чем говорить о причинах падения, хочу сказать 2 слова про мотивы моего шорта от 2072 по S&P500. 4 декабря выкатил Фишер и сказал, что пришло время сворачивать баланс ФРС.
Поскольку зависимость между балансом ФРС и индексом  S&P500 почти прямая, то любые ожидания затягивания поясов со стороны ФРС должны были означать посадку рынка. Я подумал, что падать будем либо к 17 декабря либо после 17, то есть когда ФРС сменит тон своего комментария и уберет заветную фразу...“considerable time”....
fed balance sheet and sp500

Теперь о причинах падения. Всю неделю американский рынок был под давлением и давление исходило со стороны сектора сырьеых компаний, в 1 очередь нефтяных. Эти сектора падали по 3% и более процентов в день. В пятницу кстати уже не так много было...

Why stock market sell off on Friday?  

Но в пятницу падение стало более широким, упали все 10 секторов внутри индекса. Причем пошли еще и банки. Тут есть проблемка с тем, что рынок предвидит дефолты в энерджи секторе, и это может аукнуться для банков. Высокодоходные облигации энерджи сектора ушли в небеса. Вот картинка от Голдмана:
Почему упали американские индексы? 

Кстати любопытно, что хай рынка локальный был поставлен в момент публикации отчета по рынку труда США в прошлую пятницу, который показал самый сильный прирост c 2012 и второй по величине за 10 лет.
US jobs creation in november 2014

Ну тут то есть очевидно, что экономика реальная никакого отношения к фондовому рынку не имеет особо — рынок смотрит только на то, что будет делать  ФРС… Любопытно и то, что доходности облигаций США совершенно разошлись с экономикой. ТО есть экономика вроде бы как прет, инфляция очень низкая и ставки ноль. При этом доходность бондов в полу, а вот ожидания про повышение ставки ФРС все ближе:

Market Highlights+strategy view 

Прошу прощения, что отвлек вас от нытья по поводу рубля и политического срача рыночным топиком:)
★6
да лаан, ну отвлёк, ниче страшного!!! гыгы
avatar

Гомер Симпсон

Как тебе такой график?? рост то не в линейном масштабе, а в прогрессии! Вот не будет кризиса никакого до чипизации людей [image]https://pp.vk.me/c621719/v621719701/2d26/jGOh14vpJR8.jpg[/image]
avatar

vovkarus

vovkarus, нормально растет
vovkarus, как они считают с 1789 года? В то время ведь S&P не было.
avatar

nk1

Написал бы честно, упали потому что ты вшортил по 2072, а то развел тут не пойми чего, графики какие-то…
avatar

Zorkiy

+ любопытно.
avatar

вввв

ну вот, а сам недавно смеялся над инсайдом Дмитрия Солодина
avatar

Олег Журавлев

Олег Журавлев, ну там инсайд тупой был
солодин шортил с 2042)) после чего месяц еще росли
avatar

Vanuta

Vanuta, ага… Но надо сказать до стопа его не дошли. который 2100 был.
У Бабича в итогах недели — интересный эксперт был по видео Шиллинг. Редкий случай простого и понятного обьяснения.
avatar

aps

aps, в пятницу?
Тимофей Мартынов, Да. Все просто — без теорий заговоров. Но довольно печально. Тьфу, хотя это не совсем о падении СиПа — по нефть.
avatar

aps

Да на смарт лабе никто не верит в повышение ставки в ближайшее время. А я верю.
Так вот у меня вопрос: как рубль и нефть отреагируют на повышение ставки на 1%?
avatar

goose hiddink

goose hidinK, вы о чём? Чьи ставки повышаются в ближайшее время?
avatar

Mario Pereira

Mario Pereira, ТО есть экономика вроде бы как прет, инфляция очень низкая и ставки ноль. При этом доходность бондов в полу, а вот ожидания про повышение ставки ФРС все ближе:

ФРС НУЖНО ПОДНИМАТЬ СТАВКУ ОСЕЛ!!!
avatar

goose hiddink

goose hidinK, вы же говорите что «никто не верит в повышение ставки ближайшее время». Видимо все кругом ослы?(((((
Ставку ФРС повысят скорее всего в первом полугодии. Есть более значимые факторы которые влияют на нефть и рубль. В течении полугода цена на нефть не вырастет(могу обьяснить подробно почему), конкретно по рублю могу сказать что на него может повлиять(краткосрочно), кроме цены на нефть обязательная продажа части валютной выручки .
avatar

Mario Pereira

goose hidinK, Ещё по поводы повышения ставки. Я думаю что ЦБ РФ это будет делать неоднократно, хотя это не оч помогает рублю.
avatar

Mario Pereira

Какие мысли на ближайшую перспективу?
avatar

Vasdoc

Все просто, информированные челы готовятся к принудительному смещению обамы…
avatar

silly-billy

Спасибо Тимофей, хоть один нормальный информативный пост в море соплей ни о чем. щас рынки вообще хорошие, нефть просто деньги раздает, только подставляйся аккуратно, Сипа вот по двадцать пунктов в одном раправлении почти без откатов начала ходить, рубль, ртс, везде наливают, казалось бы трейдер должен быть счастлив, видеть утраивать свои капиталы и петь хвалу рынку, а тут какое-то нытье о судьбе родины.
avatar

Ваня белый

Это было весьма логично, что после завершения QE будут сворачивать баланс. Вот тебе и триггер.
avatar

Frolowe

Слишком дохрена плечевых лонгов было.

avatar

ganjatrader(getstar)

ganjatrader(getstar), ссылочку на ресурс, будьте добры…
avatar

Матвеич

ganjatrader(getstar), хай, а откуда скрин?
avatar

MrDrJOKER

рынки падают потому что прибыль фиксируют.
после 17-го вырастут и будет снова волна фиксации.
в этом году они не упадут — фонды будут показывать хорошую доходность, а управляющие получать свои бонусу.
avatar

_xXx_

Однозначно плюс за этот топик. Тебе нужно фильтр какой то ввести здесь, Тимофей. Самая фишка в том, что отчеты многие выходят довольно редко, а вот рынок «растет» или «падает» и реагирует на реальные факты уже потом. То есть есть ситуации, когда экономика по факту хуже — рынок лучше, а бывает наоборот. В данном случае экономика оставляет желать лучшего, и экономические отчеты пишутся по данным прошлого — то есть к реальности экономические данные не имеют отношения, а рынок реагирует на эти отчетности соответственно. В итоге имеем расхождения.
avatar

INTELLEKTTRADE

Олесь Филоненко, он на 90 улетел на постмаркете-:)
avatar

ganjatrader(getstar)

Олесь Филоненко, Причем в самом конце хорошо лили как банковский сектор=)) Виза, BoA, так и технологию — Майкрософт, Гугл...=)) Наш Яндекс был лучше рынка.
avatar

INTELLEKTTRADE

Олесь Филоненко, там на 2000 плита на декабрьских путах и идут вплоть до 75, я думаю додавят до 75, пока все хэджеры не продадут фьюч, ММ наберёт на них объём и потом погонит обратно и экспирнёт выше 2000-:)
avatar

ganjatrader(getstar)

Олесь Филоненко, Гэпчик вниз=)) я пару тикеров зашортил
avatar

INTELLEKTTRADE

Так почему упали индексы??? Тима, тема не раскрыта!:)
avatar

iMAG

Смущает как торговалась Америка в четверг, когда после выноса в основную сессию, просадка была уже после и в пятницу паническое падение не поддерживаемое Наздаком. Что-то есть впечатление подготовки очередного выноса вшортивших :-)
avatar

Vasdoc

Ну хоть что-то по теме сайта..+
avatar

Fritz 1

По поводу истерики по HY бондам энергетиков

Вот список компаний из S&P 1500 Energy Index, которые в наиболее уязвимом положении и что мы видим? 3% вероятность дефолта в ближайший год у единственной компании, у остальных ещё меньше. Как я уже писал, я бы сейчас не за США переживал-:) Zerohedge как всегда нагнетает


avatar

ganjatrader(getstar)

вообще, американский рынок похоже ходит под негласным убеждением, что хоть на нем и раздут огроменный пузырь, ФРС не даст ему рухнуть, что как-только рынок начнет панически падать, ФРС объявит новое QE. Плюс, too big to fail банки, убежденные в том что их спасут в случае краха, скорее всего берут большие риски. Если в самом деле Саудовская Аравия решила нагнуть американскую сланцевую революцию то цены вряд ли поднимутся пока с рынка не уйдут слабые игроки, и американские сланцевые компание и есть эти слабые игроки. А это большая часть американского рынка. И они теряют доступ к кредитованию. Какую цену Блумберг закладывал в свой прогноз?
avatar

Ваня белый


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW