rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Нефть: рост на ожиданиях ОПЕК. Беквордация впервые с февраля



Европейские рынки и фьючерсы на американские индексы остаются в консолидации после вчерашнего «рывка». Лучшую динамику за последние две недели показывают акции small-cap(Russell 2000), в которых представлены компании сильнее реагирующих на колебания делового цикла:


Нефть: рост на ожиданиях ОПЕК. Беквордация впервые с февраля

Нефть продолжает ползти вверх в преддверии положительного решения ОПЕК. Котировки американского сорта WTI, превысили 45 долларов за баррель в среду, Brent в моменте превышал 48.5 долларов за баррель, максимум с начала марта. Ускорившийся рост напоминает классическое «покупай на слухах», к тому же беквордация на рынке (контракты на поставку в первом полугодии 2021 стоят дороже, чем на поставку во втором полугодии 2021-22) наоборот есть стимул для ОПЕК постепенно подтягивать добычу вверх:

 Нефть: рост на ожиданиях ОПЕК. Беквордация впервые с февраля

Стоит иметь в виду, что экономический прогноз на первое полугодие 2021 изменился сильно и быстро и ответ ОПЕК на эти изменения пока неясен. 

Доллар закономерно продолжает терять позиции, так как аппетит к риску растет, а позитивные прогнозы на 2021 усиливают переток из доллара в другие циклические валюты. Курс доллара, взвешенный по объемам торговли с основными партнерами, продолжает быстро падать и уже вернулся к докризисному уровню:


 Нефть: рост на ожиданиях ОПЕК. Беквордация впервые с февраля


Сегодня фокус на протоколе ноябрьского заседания ФРС. Ничего нового не ожидается, однако если и представить возможные сюрпризы, то все они сводятся к декабрьскому смягчению кредитных условий (увеличение QE). Такой поворот событий усилит давление на американскую валюту. 

Индексы делового климата и настроений в корпоративной среде Европы в ноябре оказались лучше, чем предполагалось несмотря на ограничения. ВВП в Германии вырос чуть большим темпом в третьем квартале чем ожидалось. В то же время статистика по американской экономике не оправдала ожиданий, в частности сильно разочаровал индекс потребительских настроений от Conference Board, который несмотря на то, что США избежали худшего сценария в ограничениях, упал с 101.4 до 96.1 пунктов. Масштаб второго коронавирусного шока в ЕС последовательно пересматривается в меньшую сторону, что обеспечивает поддержку EURUSD. Логичным в этой ситуации выглядит длинные позиции по паре c уровней 1.1850 и ниже с целью на 1.20 в декабре. 


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:
 

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW