rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | EUR и GBP ушли в нисходящую коррекцию, JPY начала укрепляться

EURUSD

Евро по запланированному сценарию не пошел, остановившись на полпути к цели. По всей видимости, уровень 1,1368 оказался непреодолимым сопротивлением, который не дал возможности паре развить восходящее движение, отправив ее вниз в рамках коррекции.
EUR и GBP ушли в нисходящую коррекцию, JPY начала укрепляться

К сегодняшнему дню котировки снова опустились к уровню поддержки на 1,1230, что, вероятно, дает основание отменить предыдущий сценарий. Судя по всему, имеются основания считать, что началось развитие нисходящей коррекции, которая еще может продолжиться некоторое время.
EUR и GBP ушли в нисходящую коррекцию, JPY начала укрепляться

Если данное утверждение верно, то текущее сопротивление, расположенное на 1,1283, может быть протестировано и будет выступать основным препятствием для новой волны роста. В случае отбоя от уровня, нисходящая коррекция продолжится к ближайшим уровням с первой целью на 1,1145 с потенциальным проходом до 1,1053.

Отмена данного сценария и сигнал на возобновление восходящего тренда будет получен при пробое и закреплении выше разворотного уровня на 1,1368.

GBPUSD

Основной сценарий по британскому фунту хоть и частично реализовался, но развить полноценный восходящий импульс так и не получилось. Пара консолидировалась на уровне 1,2639, после чего попыталась вырасти, достигнув первой цели на отметке 1,2788. Но здесь цена встретила сопротивление, что привело к началу снижения.
EUR и GBP ушли в нисходящую коррекцию, JPY начала укрепляться

К настоящему моменту котировки уже опустились ниже ранее обозначенного разворотного уровня на 1,2508, что дает основание к отмене предыдущего сценария и переходу к сценарию с продолжением коррекционного снижения в ближайшее время.
EUR и GBP ушли в нисходящую коррекцию, JPY начала укрепляться

В рамках этого сценария возможен локальный рост к уровню текущего сопротивления, который ожидается на 1,2581, тест которого покажет дальнейшие перспективы пары. В случае отбоя от уровня нисходящее движение продолжится к уровням поддержки с первой целью на 1,2287 с потенциальным проходом до 1,2235.

В свою очередь, отменой данной сценария и сигналом к возобновлению восходящего тренда станет рост и закрепление выше разворотного уровня, расположенного на 1,2639.

USDJPY

Отмена предыдущего сценария состоялась и по японской цене. Пара ожидаемо снизилась к уровню поддержки, однако отбоя не случилось. Пара уверенно продолжила нисходящее движение, выйдя далеко за пределы разворотного уровня. Учитывая этот контекст, можно сказать, что предыдущие опасения о вероятности возобновления роста подтвердились.
EUR и GBP ушли в нисходящую коррекцию, JPY начала укрепляться

Котировки опустились до уровня 106,70, где импульс остановился и началась локальная коррекция вверх. Надо полагать, что движение еще имеет потенциал для продолжения, поэтому снижение в ближайшее время станет основным сценарием.
EUR и GBP ушли в нисходящую коррекцию, JPY начала укрепляться

Восходящая коррекция, вероятно, продолжится в район уровня сопротивления на 107,81. Отбой и закрепление ниже него откроет котировкам дорогу к новым локальным минимумам с первой целью в районе уровня 105,99 и проходом до 105,73.

Отмена сценария состоится при росте и закреплении выше разворотного уровня, расположенного на 108,45.

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW