rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | EUR и GBP подтверждают сценарий на рост, пока золото определяется с направлением

EURUSD
EUR и GBP подтверждают сценарий на рост, пока золото определяется с направлением

Евро своим пятничным движением сломал обозначенные границы, совершив обманный маневр, однако все еще подтверждает свое намерение по росту. Ожидаемый разворот на прошлой неделе не случился – снижение продолжилось, и в моменте пара опустилась ниже разворотного уровня на 1,0772, отметившись на минимальной отметке 1,0727. Но сразу же после этого состоялся резкий разворот и котировки начали рост. К настоящему моменту пара снова оказалась выше уровня 1,0830, что позволяет сохранить целевые уровни актуальными.

Состоявшийся разворот еще требует окончательного подтверждения, который случится, если цена закрепится выше поддержки, при этом не исключена попытка цены уйти ниже. Последующий возврат выше уровня с ретестом утвердит его в качестве базового уровня, что позволит котировкам начать свое восхождение к ближайшим уровням на 1,0925 с проходом до 1,0987.

Альтернативный сценарий предполагает продолжение снижения с пробоем разворотного уровня на 1,0772.

GBPUSD
EUR и GBP подтверждают сценарий на рост, пока золото определяется с направлением

Британский фунт постепенно продвигается в рамках предыдущего прогноза на рост, и сейчас находится всего в нескольких пунктах от достижения первой целевой отметки на уровне 1,2460. Тем не менее, потенциал на рост сохраняется, и это позволяет обозначить новые целевые уровни для движения цены.

На прошлой неделе котировки торговались в небольшом диапазоне с поддержкой на отметке 1,2301, что лишь несколькими пунктами выше основного уровня поддержки на 1,2287. Цена закрепилась над этим уровнем и сейчас начала продвигаться наверх, что усиливает основной сценарий на рост. При этом не исключено развитие коррекции в область поддержки до 1,2287, отбой от которой направит пару к ближайшим целевым уровням на 1,2508 с потенциальным проходом до 1,2639.

Альтернативный сценарий с продолжением снижения предполагает пробой поддержки и движение ниже разворотного уровня на 1,2208.

XAUUSD
EUR и GBP подтверждают сценарий на рост, пока золото определяется с направлением

Золото находится практически на грани срыва. Ситуация достаточно неопределенная и имеет примерно равные шансы развиться как в восходящем, так и в нисходящем направлении. Тем не менее, основной сценарий на снижение пока остается в силе, поскольку цена сохраняется ниже текущего уровня сопротивления на 1725. Цена неоднократно пыталась пробиться наверх и закрепиться выше с преодолением разворотного уровня, однако не смогла добиться этого, что говорит о слабости покупателей.

Формирование заходного импульса с возможным ретестом этого уровня и последующим отбоем от него подтвердит данный сценарий и направит котировки к ближайшим уровням поддержки с первой целью на 1689 с потенциальным проходом до 1654.

Альтернативный сценарий предполагает проход выше сопротивления на 1725 и преодоление разворотного уровня на 1741.

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

1 комментарий
Золото:
смотрим зону 1687.50 — вполне может отбить на продолжение ВТ.
Для начала на перехай дневки, а там видно будет.
avatar

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW