rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото может развить нисходящую коррекцию, а нефть еще имеет потенциал для роста

XAUUSD
Золото может развить нисходящую коррекцию, а нефть еще имеет потенциал для роста

Золото в своем росте достигло все обозначенные ранее цели, отметившись на уровне 1725, где, по всей видимости, встретило сопротивление. Похоже, пришло время, как минимум для коррекционного снижения, или разворота вниз.

Данное предположение пока не является надежным и рост, конечно же, имеет все шансы на продолжение. Однако учитывая то, что этот рост идет уже достаточно давно, велика вероятность локального снижения в рамках коррекции, прежде чем восходящее движение наберет достаточно сил для нового рывка. К тому же, скопление цены прямо под уровнем может намекать на то, что у покупателей не хватает сил для продолжения движения.

Важным здесь выступает закрепление под уровнем сопротивления 1725 с возможным его ретестом, последующий отбой от которого подтвердит и закрепит данный сценарий. В этом случае, это позволит перехватить продавцам инициативу и отправить котировки в область ближайшей важной поддержки в районе 1689 с потенциальным проходом до 1654.

Сигнал на отмену данного сценария поступит при продолжении роста выше разворотной точки на 1741.

BRENT
Золото может развить нисходящую коррекцию, а нефть еще имеет потенциал для роста

Нефть марки Brent продолжает торговаться в достаточно узком диапазоне между верхним уровнем, выступающим сопротивлением на 31,85 и нижней границей, являющейся поддержкой на 29,61. Предположительно, цена взяла паузу в своем движении для набора объема, а учитывая предыдущий восходящий импульс, то движение вверх еще имеет все шансы на продолжение. Поэтому основной сценарий на скорое возобновление восходящего движения все еще остается в силе. Полагаю, боковой характер движения пока сохранится, и цена еще может колебаться в этом диапазоне. Однако определяющим фактором будет выступать очередной ретест уровня поддержки на 29,61 и последующий отбой от него с выходом за границы коридора с пробоем и закреплением выше верхнего уровня на 31,85. Это позволит котировкам направиться к новым локальным максимумам с ближайшей целью в районе отметки 35,52 с потенциальным проходом до 36,97.

Отменой сценария послужит закрепление ниже поддержки на 29,61 и снижение до разворотного уровня на 27,34.

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW