rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Интрига со снижением в EUR, JPY готовится к походу вниз, AUD продолжает рост

EURUSD
Интрига со снижением в EUR, JPY готовится к походу вниз, AUD продолжает рост

По евро пока придерживаемся основного прогноза на снижение, но появились подозрения на возможный разворот вверх. Дело в том, что на прошлой сессии пара не стала развивать нисходящее движение, остановившись на уровне 1,0830, и даже попыталась от нее отскочить, в своем росте почти дойдя до сопротивления на 1,0865, но продавцы атаку эту отбили и вернули цену к 1,0830. Однако и на этом уровне, по всей видимости, находятся покупатели, которые не намерены пускать цену ниже. В итоге, получилась типичная консолидация с довольно твердой планкой снизу и с неопределенным исходом, выход из которой определится тем, чья сторона окажется сильнее. Поскольку твердых оснований для разворота у нас пока не имеется: о нем мы будем говорить только если цена преодолеет разворотный уровень на 1,0888, то логичнее придерживаться доминирующего движения, которое пока смотрится вниз. Но рекомендую быть крайне осторожными в виду присутствия неоднозначной ситуации. Только в случае ретеста и отбоя от сопротивления на 1,0865, можно ожидать снижения цены к ближайшей поддержке на 1,0786.

В свою очередь, проход цены выше разворотного уровня, который сейчас расположен на отметке 1,0888, даст сигнал к смене тенденции.

USDJPY
Интрига со снижением в EUR, JPY готовится к походу вниз, AUD продолжает рост

Японская йена находится практически на грани, а на текущем таймфрейме, похоже, формирует разворотную фигуру Голова и плечи, которая заканчивает свое формирование. Это предпосылка к скорому нисходящему движению, первый импульс которого может пройти уже на текущей торговой сессии. Глобально пара находится в широком диапазоне между 110,10 и 109,60. Косвенно можно утверждать, что шансов на снижение пары все-таки больше, чем на рост. Однако и вероятность роста полностью я бы не исключал. Тем не менее, основной сценарий оставляю приоритетным на снижение, как минимум в рамках локальной коррекции. Определяющим моментом здесь выступает уровень 109,93, который выступает сопротивлением, невозможность прохода цены выше которого окончательно подтвердит фигуру Голова и плечи, и отправит цену к целевой отметке на 108,93.

В свою очередь, проход цены выше разворотного уровня, который сейчас расположен на отметке 110,10, просигнализирует об отмене сценария на снижение и о продолжении роста.

AUDUSD
Интрига со снижением в EUR, JPY готовится к походу вниз, AUD продолжает рост

Австралийский доллар постепенно продвигается вверх в соответствии с основным прогнозом и движение еще имеет все шансы на продолжение. После достижения локального максимума на отметке 0,6748 пара ушла в боковик, в которой находилась все последнее оставшееся время. Прошедшая торговая сессия ничем примечательным не запомнилась. Сейчас, по всей видимости, консолидация приобретает форму треугольника, выход из которого должен состояться в направлении преобладающего движения. Поскольку последнее движение перед формированием фигуры было восходящим, то логично ожидать, что и выход состоится также вверх. Основная поддержка теперь находится на уровне 0,6711, ретест и отбой от которого направит цену к целевой отметке на уровне 0,6774.

В свою очередь, снижение к разворотному уровню 0,6677 поставит данный сценарий под вопрос.

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Наш телеграм-канал: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW