rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ФИНАМ | Нисходящий тренд продолжит определять настроение на рынке нефти (аналитика ГК "ФИНАМ")

    • 02 сентября 2020, 14:21
    • |
    • Finam
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Друзья, наступил сентябрь, а значит, пришло время поделиться с вами актуальной аналитикой от учебного центра «ФИНАМ».
Сегодня мы рассмотрим, что будет происходить в ближайший месяц с рынком нефти.

Нисходящий тренд продолжит определять настроение на рынке нефти (аналитика ГК "ФИНАМ")


Основной тренд: нисходящий тренд 2008 года (около 86-85,5 доллара)

Важные тренды, соответствующие направлению основного: нисходящий тренд июня 2014 года (примерно 73 доллара) и октября 2018 года (65 долларов).

Тренды против основного: нет.

Действующие фигуры: нет.

Стратегические уровни Фибоначчи: Уровень коррекции по Фибоначчи 76,4% (42 доллара) и 61,8% (62 доллара) к росту бумаг с 1998 по 2008 год.

Если вы инвестор на российской бирже:

Падение для нефти — это норма. Ведь ей руководит нисходящий тренд 2008 года.

Составляя инвестиционный портфель, пока жив этот тренд, выбирайте отдельные российские бумаги, которые наименее восприимчивы к этому «барометру».

Покупать все подряд будет можно в случае, если нефть пробьет нисходящий тренд 2008 года.

В среднесрочных и долгосрочных портфелях постарайтесь делать меньше акцентов на нефтяные бумаги, чувствительные к падению нефти. Не секрет, что есть нефтяные акции в РФ, которые растут на падении нефти благодаря росту доллара. Найти такие просто – зайдите на любой биржевой ресурс, где можно совмещать графики, выведите котировки нефти марки Brent и котировки наших акций в форме АДР или ГДР, чтобы сравнение было в единой валюте. Наслаждайтесь новыми открытиями!

Если вы хотите инвестировать в нефть:

Если вы планируете приобрести фьючерсы на нефть с инвестиционными целями (несколько месяцев, год, годы) – стоит запланировать основные  покупки над нисходящим трендом 2008 года (примерно над 86-85,5 доллара).

Для частичного входа на более низких уровнях в инвестиционный «лонг» необходимо ждать появление нового восходящего тренда и/или разворотной фигуры и/или дивергенции. Сейчас их на графике старше одного дня нет!

Если вы хотите купить дешевой нефти на значимую часть портфеля — это приемлемо, только если нефть опустится к минимуму 1999 года (9,6 доллара). Только при этом условии риск на доход для долгосрочной покупки с целью нисходящий тренд 2008 года будет адекватным.

Если вы спекулируете фьючерсами на нефть:

Несмотря на то, что рост нефти, продолжавшийся пять месяцев, смотрится вдохновляюще для «быков», при спекуляциях фьючерсами не бойтесь делать акценты на «шорты» — отдавая уважение главному тренду. По «шортам» нет ограничений, их можно делать и на пробоях поддержек, и от сопротивлений!

Спекулятивные «лонги» должны быть осторожными (весьма краткосрочными и скромными по размеру). Лучше делать покупки только на пробоях локальных сопротивлений и при поддержке вновь сформированных восходящих трендов.

1 комментарий
Вульф там на месяцах с целями 90$ в 2022г
avatar

теги блога Finam

....все тэги



UPDONW