rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ФИНАМ | Инвестидея на покупку акций производителя минудобрений Mosaic (ФИНАМ)

    • 04 марта 2020, 16:36
    • |
    • Finam
  • Еще

Как и обещали, будем периодически делиться с вами инвестидеями от аналитиков ГК «ФИНАМ». На этот раз в фокусе внимания американский производитель удобрений The Mosaic Company. По мнению аналитиков, положительная динамика финпоказателей наряду с ожидаемым улучшением рыночной конъюнктуры и недооцененностью по мультипликаторам будут способствовать росту капитализации эмитента. Рекомендация по акциям Mosaic повышена до «Покупать» с целевой ценой $ 22,5, потенциал роста превышает 27%

The Mosaic Company — один из крупнейших в мире производителей и продавцов калийных и фосфорных удобрений, ведущий свою деятельность в 40 странах. Бизнес компании включает три ключевых направления: производство фосфатов, производство карбоната калия и международную дистрибуцию продукции.

Неплохие квартальные финансовые результаты, оптимистичные ожидания в отношении рыночной конъюнктуры в текущем году и заметная недооцененность по ряду мультипликаторов выступают в пользу дальнейшего роста акций Mosaic.

Согласно отчетности за VI квартал, чистый убыток Mosaic составил $ 921 млн, или $ 2,43 на акцию. Отрицательный финансовый результат компания объясняет масштабными разовыми расходами, связанными со списанием стоимости активов. Скорректированная прибыль оказалась на уровне 29 центов на одну акцию. Чистые продажи компании в рассматриваемом периоде уменьшились на 17,6% г/г до $ 2,08 млрд. В 2020 г. топ-менеджмент компании ожидает восстановления спроса на удобрения после непростого 2019 г., когда сезон посадки задержался, а торговая война между Китаем и США негативно отразилась на ценах на поташ и фосфаты.

При сравнении основных мультипликаторов Mosaic с медианными среди основных компаний-конкурентов, а также по химической отрасли и отрасли «Сырье и материалы» аналитики ГК «ФИНАМ» наблюдают смешанную картину: по индикаторам P/E forward и P/CF компания является переоцененной, а по показателям Price to book и Price to sales — сильно не дотягивает до медианы.

На месячном графике цена акций Mosaic торгуется у нижней линии полос Боллинджера, при этом медленные стохастические линии пребывают в зоне перепроданности, а индикатор RSI находится возле нее.

★1
CF Industries Holdings, Inc   вот это, слегка перспективнее, на мой взгляд
avatar

Jktybyf

Если закроют день выше 17,7, то вероятность вверх
avatar

AndreyG


теги блога Finam

....все тэги



2010-2020
UPDONW