Копипаст

Копипаст | Libra Facebook - оружие инфляционистов против дефляции (перевод с deflation com)

Новая цифровая валюта Facebook была запущена с помпой. Есть причина, по которой авторитетный бизнес поддерживает её.

Криптовалюты, такие как Биткойн, которые имеют ограниченное предложение, по своей природе являются дефляционными. Фанатики биткойнов скажут вам, что его предложение ограничено технологией. Точка. Старые сумасшедшие рыночные скептики, такие как я, знают, что, казалось бы, неизменные правила могут и действительно меняются, и что власти будут делать все, что хотят (см. Ниже пример 1933 года). Однако на первый взгляд, предложение биткойнов ограничено. Поэтому, если мы представим себе дивный новый мир, где биткойн является предпочтительной валютой, ограниченная доступность валюты означает, что цены на товары и услуги, вероятно, упадут из-за эффекта количества денег.

Теперь рассмотрим Libra Facebook. Эта валюта будет поддерживаться существующими бумажными валютами, такими как доллары, евро и иены. Таким образом, предложение Libra будет неограниченным. На самом деле все, что делает Facebook, — это создает инструмент, который будет служить методом глобальных платежей — глобальной валютой, если хотите. Звучит здорово, но будет интересно посмотреть, будет ли она принята, особенно когда люди поймут, что по Libra будет нулевой процент (Facebook ограничивает его процентом по указанным валютам, которые вы им платите, чтобы получить Libra; как ни странно, на этом подробно не останавливались).

Дело в том, что Libra, по сути, просто очередная валюта, склонная терять свою стоимость, будучи инфлированной. Мировые власти с тревогой смотрят на валюту, такую ​​как Биткойн, потому что она по своей природе дефляционная. Правительства и центральные банки стали врагами дефляции цен, потому что таргетирование инфляции позволяет им печатать больше денег и усиливать контроль со стороны большого правительства. Вот почему Libra, вероятно, будет одобрена правительствами и центральными банками — она может быть выбрана глобальной цифровой валютой, что принципиально не повлияет на её способность инфлировать.

На приведенном ниже графике показан индекс покупательской способности доллара США. Он отражает влияние инфляции или дефляции внутренних цен на ваши деньги. Федеральный резерв был создан в 1913 году, и с тех пор доллар США потерял 96% своей покупательной способности. Почему? Ценовая инфляция товаров и услуг сожрала её. Обратите внимание, что это не была улица с односторонним движением. Покупательская способность фактически возросла в период между 1920 и 1922 годами, поскольку власти США позволили очистительной рецессии охватить всю экономику. Некоторые историки отмечают, что, позволив этому произойти, они проложили путь к позитивному социальному настроению Ревущих 20-х. Покупательная способность также выросла с 1925 по 1933 год. Это важно отметить, поскольку это означает, что повышение покупательной способности доллара может быть связано с сильной экономикой (с 1925 по 1929 год), а не только с общей дефляцией денег и кредита или депрессией, как происходило между 1930 и 1933 гг.

Именно в 1933 году Франклин Рузвельт приостановил действие золотого стандарта и конфисковал (некоторые скажут разграбил) золотые запасы американцев. Это пример того, насколько страстно инфляционные власти хотят сохранить контроль над денежной системой. Libra следует рассматривать в том же духе.Libra Facebook - оружие инфляционистов против дефляции (перевод с deflation com)перевод отсюда

Рекомендую RADDAR тем, кому важно держать руку на пульсе рынка. Платформа в 2 клика раскрывает картину по 28 активам. Доступна бесплатная версия для теста
★9
Делать то что?
Сергей Кузнецов, хз, пивка можно попить
avatar

RUH666

RUH666, понятно)
Хорошо хотя бы  bitcoin не рекомендуете
Стоимость биткоина будет всё время размываться новыми криптовалютами. Их может быть бесконечное количество. Все хайпы биткоина нужны для того чтобы раздать толпы новое криптоборохло. Сначала были всякие ноунеймы, потом знаменитости Дуров, Бузова Мадуро)), сейчас Фэйсбук, а за ним Голдман… Впрочем ничего нового, раньше тоже «валют» было немного и все они были из драгоценных металлов, потом цветмет, а потом бумага крупнейших экономик, а потом бумага любых экономик. Зато трейдерам радость, чем больше волатильных и ликвидных активов и чем проще и дешевле их торговать тем лучше, главное иметь железные яйца и придерживаться своей торговой системе.
Андрей Бежин (Singular Point), вы путаете активы и деньги.
avatar

RUH666

RUH666, как-то язык не поворачивается биток деньгой назвать )))
Евгений Гуревич, пока это — актив
avatar

RUH666

RUH666, основная функция всех крипто(заметьте)ВАЛЮТ — средство платежа, аргументируйте в чём тут отличия и где я что путаю. 


Деньгипроявляют себя через свои функции. Обычно выделяют такие функции денег[11][12]:

  • Мера стоимости 
  • Средство обращения
  • Средство платежа
  • Средство накопления
  • Мировые деньги
Андрей Бежин (Singular Point), деньги — ср-во косвенного обмена. в битках цены меряюцца? или таки в баксах?
avatar

RUH666

RUH666, это не аргумент, а глупости. Есть общепринятое во всем мире объяснение слова деньги и валюта. А вы фантазируете и выдумываете свою систему координат при этом говоря что я путаю что-то. МерЯЯйте цены в чем хотите, хоть в попугаях. Вы можете интерпретировать реальность как вам вздумается, но это не гарантирует, что весь остальной мир будет следовать за вами.
Андрей Бежин (Singular Point), глупости, общепринятое… последнее не обеспечивает умности. если нет понятия, что такое деньги, коротко не выйдет, а длинно ниасилю щас. какнить потом отдельным постогм
avatar

RUH666

RUH666, не стоит, данный спор не имеет смысла, уж слишком данный вопрос философский и практического значения ноль. 
Андрей Бежин (Singular Point), в том и фишка, што он весьма практический. и из ответа на него много чо интересного вытекает. просто я изучал этот вопрос достаточно давно, поэтому некоторые аспекты для меня данность, не требующаяч уточнения
avatar

RUH666

RUH666, ну не знаю, пишите ознакомлюсь с удовольствием, если не пропущу публикацию. На мой взгляд тут всё очевидно. Была хорошая идея, комерсы, банкиры и корпорации превращают её в бред ради лоакльных и не спорю что очень высоких прибылей. Я не отношусь к биткоину как к активу, а вот технология блокчейн под любым соусом продается отлично на что и делает ставку упомянутый вами Facebook со своей либрой и все остальные. Понятно что это пузырь, но не понятно когда он лопнет. Предполагаю что пока ещё будут раздувать.  
 
вот в игре Танчики от Бульбашей тоже есть внутри игровая валюта, и что в Вк тоже можно за рубли покупать всякую фигню, в порночатах есть токены.
Вопрос зачем раздувать и внутриигровой валюты бучу.
Вся технология крипты это хэш функции времен эпохи расцвета С++.
Просто программисты об этом знали давно,  маркетологи пришли и стали продавать эту хрень глупым гуманитариям.

Технология была давно, но её не могли продать т.к. было мало пользовательских ПК.

Суть системы проста, крипта не может стоить дороже луковиц от тюльпанов времен, сами знаеет чего.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW