Копипаст

Копипаст | Страны Персидского залива борются с дефляцией (перевод с deflation com)

Регион Персидского залива давно известен богатством, образующимся из его нефти.
Страны Персидского залива борются с дефляцией (перевод с deflation com)Но образы богатства — это одно. Огромная сумма долга это другое.

Январский финансовый прогноз Эллиотта на 2018 год отметил:

Проблема Саудовской Аравии — это весь долг, который она взяла на себя, чтобы противостоять снижению цен на нефть.

По словам Bloomberg, королевству все еще нужен 80-процентный рост нефтяных доходов, чтобы сбалансировать свой бюджет. Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Катар находятся в одной лодке. Чтобы компенсировать падение цен на нефть, эти пять стран Ближнего Востока заимствовали 71,4 млрд долларов в период с 2014 по 2017 год, что более чем в два раза больше, чем заимствовано в предыдущие три года. Большая часть суммы пошла на увеличение добычи нефти, а также Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ планируют потратить более 600 миллиардов долларов на энергетические проекты в течение следующих 10 лет. И этог сверх 1,7 триллиона долларов США, которые были вложены в энергетические инвестиции в 2016 году. Чем больше они заимствуют для производства, тем больше становится избыток и тем больше будет ущерб от возможного падения нефти.

Аналогичным образом в статье Bloomberg от 17 июня 2019 года обсуждался «дефляционный импульс» в Персидском заливе. Вот выдержка:

Пока в мировой экономике дефляция отошла на второй план, у неё есть второй акт в Персидском заливе.

Саудовская Аравия, единственная страна в мире, где Международный валютный фонд ожидал снижения потребительских цен в этом году, почти наверняка сделает это в компании своих соседей. В Катаре наблюдается снижение цен год к году в течение девяти месяцев подряд, и Объединенные Арабские Эмираты, вероятно, будут испытывать дефляцию в течение всего этого года.

Дефляционный импульс начался в Саудовской Аравии и ОАЭ, потому что введение налога на добавленную стоимость в 2018 году создало высокую базу для сравнения. Но то, что поддерживает его, — длительный спад цен на жилье, который теперь помещает больше цен в отрицательную территорию.

Падение цен является отражением более слабого спроса, который мешает экономике стран Персидского залива. Ограниченные валютными привязками, власти вместо этого полагаются на фискальные стимулы для стимулирования роста, при этом Саудовская Аравия выделяет миллиарды на поддержку частного сектора.

От переизбытка собственности в Дубае до исхода иностранцев из Саудовской Аравии фон показывает небольшое улучшение по всему Персидскому заливу. Цены на аренду остаются под давлением, несмотря на принятие таких мер, как снижение сборов, которые предприятия платят за иностранных работников в Саудовской Аравии, и предоставление долгосрочных визы в ОАЭ. ...

Однако, помимо депрессии по жилью, в игру все чаще входят и другие факторы. Дисконтирование со стороны компаний, слабый рынок труда и скудный рост заработной платы — все это давит на цены. Несмотря на рост в прошлом году, экономический рост еще не восстановился до уровня, который наблюдался до нефтяного кризиса в 2014 году.

Прочитайте бесплатный отчет «Что нужно знать сейчас о защите от дефляции».

перевод отсюда

Рекомендую RADDAR тем, кому важно держать руку на пульсе рынка. Платформа в 2 клика раскрывает картину по 28 активам. Доступна бесплатная версия для теста
★7
У Арабских Эмиратов нет денег… мир сошел с ума
avatar

Трутнев

Трутнев, нет такого количества к которому они привыкли. 
avatar

Sereqaz

 Они наверно и долбонули по танкерам, что цена на нефть совсем не упала. 
avatar

Sereqaz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW