Копипаст

Копипаст | Почему этот индикатор рынка акций должен привлечь ваше внимание (перевод с elliottwave com)

Посмотрите на график, который показывает «15-месячный максимум»

Вы должны смотреть более чем на один набор данных, чтобы получить реальную историю.

Например, если игрок A и игрок B каждый набрал по 20 очков в баскетбольном матче, это не обязательно означает, что они показали одинаковую меткость. Если бы игрок А был на площадке всю игру, а игрок Б играл только во второй половине, то 20 очков игрока Б, очевидно, были бы более впечатляющими.

Статистика также применима на финансовых рынках, как показывают этот график и комментарий от нашего краткосрочного обновления от 8 апреля в США:Почему этот индикатор рынка акций должен привлечь ваше внимание (перевод с elliottwave com)Мало того, что абсолютный уровень оптимизма достигает 15-месячного максимума, но и относительный уровень оптимизма еще выше. В январе 2018 года, когда цены достигли новых рекордных максимумов, аналитик может ожидать, что показатели оптимизма будут экстремальными. И они были, так как индекс ежедневных настроений (trade-futures.com) поднялся до уровня середины 90%. В прошлую пятницу, 5 апреля, DSI поднялся до нового 15-месячного экстремума, но S & P 500 не находится на новом максимуме цены. Итак, настроения относительно текущего уровня цен еще выше.

Это чрезвычайно позитивное мнение также выражается в финансовой прессе.

Заголовок 7-го марта в Wall Street Journal гласит:

Почему у быков есть место для разбега

И говорит об оптимизме на овердрайве. Посмотрите на это из Marketwatch 9 апреля:

Почему фондовый рынок может пережить коктейль из сокращения прибыли и роста цен на акции

Что ж, если вы знакомы с публикациями EWI, вы знаете, что мы давно развенчали миф о том, что прибыли движут ценами на акции. Но большинство наблюдателей верят, что прибыли — это ключ к здоровью фондового рынка, и тот факт, что некоторые наблюдатели отмахиваются от этого, говорит многое.

Но не стоит использовать одни только измерения настроений для портфельных решений. Никто точно не знает, как долго сохранится экстремальное настроение.

Следовательно, измерения настроения должны использоваться в сочетании с техническими индикаторами — такими как волны Эллиотта.

перевод отсюда
★5
Эллиот описывает поведение цены при разных вариантах развития, но вариантов может быть несколько, исходя из чего невозможно оценить риски. На практике Эллиот полезен лишь для фиксации профита.
avatar

Евгений

Евгений, риски как раз оценить просто, элля всегда имеет чоткий уровень отмены сценария
avatar

RUH666


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW