Копипаст

Копипаст | ФРС - зима (дефляция) наступает (перевод с elliottwave com)

Поскольку мир затаив дыхание ждет финального сезона Игры престолов, когда королевства объединяются против ужасающего врага, Федеральный резерв вполне может увидеть нечто подобное.

В следующем месяце первый мировой телевизионный блокбастер «Игра престолов» выйдет в эфир в восьмом и последнем сезоне. Сюжет опишет Великую войну, когда люди объединяются против Белых Ходоков, ужасающей армии мертвых, пришедшей с замерзшего севера. Шансы на победу невелики, так как Белые Ходоки неумолимо уничтожают все на своем пути.

Можно сказать, что силы дефляции имеют тот же эффект, и Федеральный резерв, возможно, только что объявил мобилизацию.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл отметил на пресс-конференции после запланированного заседания Комитета по открытым рынкам, что слабое глобальное ценовое давление было «одной из главных проблем нашего времени». Очевидно, что ФРС обеспокоена тем, что ценовая инфляция остается сдержанной и поэтому решил прекратить любые намеки на ужесточение денежно-кредитной политики. Чиновники решили замедлить политику Федерального правительства по количественному ужесточению (QT) (продажи своих облигаций, накопленных за счет количественного смягчения), начиная с мая, а затем завершить политику QT в сентябре. QT длилось недолго (!), И баланс ФРС все еще раздут по сравнению с уровнями до 2008 года. Может ли быть так, что ФРС предвидит грядущую Великую войну с силами дефляции?

Может быть. Но он также может готовиться к очередному раунду монетарного смягчения, просто указывая пальцем на его врага — дефляцию. «Смотрите все, Белые Ходоки (дефляция) идут! Мы должны сделать деньги дешевле и увеличить долг, если мы хотим выиграть войну». Это уловка, которую центральные банки используют снова и снова. Они создали миф о том, что падение цен вредно для экономики, тогда как история показывает, что это не так. Долговая дефляция совпадала со сжатием экономики, но в периоды роста тоже часто происходило снижение цен потребителей или производителей. Центральные банки и правительства хотят, чтобы мы верили, что падение цен — это плохо, поэтому они могут девальвировать валюту, увеличивать долг и, следовательно, увеличивать размер правительства.

Таким образом, ФРС могла бы подготовить почву для количественного смягчения 4. Однако, как неоднократно подчеркивал EWI, ФРС всегда следует, никогда не ведет, и поэтому его мягкость не столь удивительна. Приведенный ниже график показывает, что 2-летние облигации казначейства США теперь приносят доход больше, чем 5-летние, что делает эту кривую доходности перевернутой. История показывает, что такое явление происходит за пару лет или около того до экономических спадов в США. Неудивительно, что ФРС опасается, что зима наступит.ФРС - зима (дефляция) наступает (перевод с elliottwave com)перевод отсюда
★4
Обычная сезонная зима.Цикличная. Не ядерная, да и хорошо
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, Не ядерная — это пока…
avatar

RUH666

Да арлд
avatar

Константин

А почему за пару лет до кризиса опускается доходность, судя по графику от полугода до года и кризис
avatar

Константин

Константин, так и есть. Среднее от 0.5 до 1 года.
Но там нет жесткой привязки. Может и раньше и позже звездануть. Условно в понедельник можно проснуться в новой экономической реальности)
avatar

Cheshirsky Kot

Cheshirsky Kot, А можно и вообще не проснуться
Константин, раньше 21-го не будет, как раз судя по графикам
avatar

RUH666

Вообще сравнивают обычно 2-х летние и 10-летние, а не 2-х и 5-летние
avatar

laslogwino

laslogwino, и так, и так можно
avatar

RUH666

RUH666, для прогнозов по рецессии все же выбирают 2 и 10.
А там до пересечения пока немного не дошли
avatar

laslogwino

Удивительно, почему не начинается инфляция издержек, почему инфляция активов не выплескивается в реальный сектор? Неужели настолько эффективна и сильна конкуренция и настолько прочен и четок водораздел между финансовым сектором и реальной экономикой и потребительским сектором?
avatar

Balist

Balist, первое — нет, второе — да
avatar

RUH666

RUH666, ну так и как в таком случае куе должно стимулировать экономику?
avatar

Balist

Balist, никак, оно не может ничо стимулировать.
avatar

RUH666

RUH666, так ведь экономика прет с 2009, хотя и с помощью таких огромных монетарных вливаний, хотя раньше такими темпами росла сама по себе.
avatar

Balist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW