Полностью вакцинированные (или, может быть, у некоторых есть антитела к COVID), многие американцы этим летом отказываются от своих приложений для доставки еды и посещают местные рестораны, предлагающие им обслуживание в обеденном зале. Но они были шокированы ростом цен на меню.
В ресторанах, больших и малых, говорят о росте расходов на товары первой необходимости и рабочую силу. Например, стоимость растительных масел, круп, молочных продуктов, мяса и сахара резко выросла с начала пандемии. Добавьте к этому затраты на рабочую силу, и рестораны, которые уже страдают от потерянного 2020 года, поднимают цены в меню гораздо быстрее, чем исторические показатели, согласно Bloomberg. Рост стоимости меню отражается в правительственных данных, показывающих, что инфляция растет самыми быстрыми темпами с 2009 года.
В этом месяце Министерство труда заявило, что потребительские цены в мае выросли на 0,6%, в результате чего годовой уровень инфляции за последние 12 месяцев составил 5%. Другие правительственные данные показывают, что оптовые цены на различное мясо подскочили на 20% с начала года. Кроме того, в мае цены производителей на переработанное мясо птицы взлетели до рекордного уровня. Согласно дополнительным правительственным данным, в мае цены на продукты питания в ресторанах выросли на 4% год к году, а цены на обеды с ограниченным обслуживанием — на 6,1%. Полный комплекс услуг на 4,1% за последние 12 месяцев, это самый большой скачок с конца 2008 года.
Bloomberg поговорил с ресторатором Эндрю Коуми, Тампа, Флорида, который увеличил цены в меню от 2% до 4%. Он управляет сетью из шести заведений под названием Green Market Cafe и пытается снизить расходы на еду и бумагу ниже 35% от стоимости его меню. Его компьютер постоянно предупреждает его, что некоторые продукты, например, курица, за последние шесть месяцев выросли вдвое. Коуми не беспокоится о том, чтобы переложить затраты на потребителей, потому что «все» в отрасли «делают это». Он сказал, что некоторые рестораны «резко» поднимают цены в меню». «Могут ли он подняться больше? Это страшно. Я надеюсь, что они выровняются», — добавил он.
Сеть ресторанов Chipotle подняла цены на меню на 4% из-за роста затрат на рабочую силу и цен на продукты. Другая сеть, Cracker Barrel Old Country Store Inc., подняла цены на меню на 3% на фоне постоянного роста заработной платы и расходов на товары.
Пока что потребительское доверие оставалось стабильным в июне на фоне предупреждений о том, что инфляция может испортить их настроение. Сегодня ведутся большие споры о том, является ли инфляция «преходящей», и в последнем отчете Майкла Хартнетта из BofA делается вывод, что инфляция в США будет оставаться высокой в течение двух-четырех лет. Вот и все «преходящее» повествование, набитое нам в глотку чудаками из Федеральной резервной системы. Привыкайте платить дороже… Или просто ешьте дома… или, возможно, некоторые рестораны сохранят цены на стабильном уровне, но уменьшат размер обеда, что называется «сокрафляцией».
перевод
отсюда
Руководство по выживанию для инвестора в золото: 5 принципов, которые помогут вам опережать повороты цен
Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе
здесь
И не забывайте подписываться на
мой телеграм-канал и
YouTube-канал
Не вынуждены, а видят, что если повысить цены, то выручка увеличивается.
Пусть у нас окорочка покупают, пришло время делиться с партнёрами, которые позволили не сдохнуть нам в 90х.
Надо присоединяться к мирному гражданскому неповиновению по примеру Махатма Ганди. Это самый минимум, что может сейчас сделать каждый.
Если сейчас не начать оказывать сушественное сопротивление, будет только ещё хуже.
Сколько там скидка в Чайхане постоянным клиентам?? 15% и кэшбэк еще до 5%…
И всем знакомым не советую.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/22/06/2021/60d1e5739a7947d94a594a2e
У сотрудников спецслужб сейчас вообще жопа с QR кодами (тезническая), а это еще 10% клиентов ресторанов.
кофемания на лубянке поди теперь всегда «закрыта на спецобслуживание», т.к. там у них гнездо ))))
вот какими мудаками надо быть в ДИТ москвы, чтобы это прощелкать в системе? Я еще в нулевых, работал с ВМУ ФСБ, делали систему и уже тогда это сразу понимали — что паспортов и прочего там нет.