Блог им. mihaylets

Очередной слив депозита (и клиентских средств) очередного “ТОП”а

Ниже график фонда одного крайне известного в рунете инвестиционного консультанта. Аудитория более 100к, серебряная кнопка ютуба, куча регалий, председатель того, основатель того. Но итог работы вы видите сами.

И тут я ни в коем случае не хочу злорадствовать, это рынок, бывает всякое. Я думаю злорадства в ближайшее время будет очень много, особенно, если эта история станет публичной (пока что известна она только в кулуарах). А поговорить я хотел бы о другом.

Мы не знаем, что и как произошло. Но в 99% случаев слив в один трейд происходит всего лишь по одной причине — слишком большие риски. А почему берутся большие риски? Ответ тоже один — погоня за большой доходностью.

Но у рисков есть одна неприятная особенность — они иногда срабатывают. И результат этого вы видите на графике ниже. Но зачем, спросите вы, опытному (по крайне мере, по позиционированию в массмедиа) управляющему брать большие риски? Ответ тоже очень простой — привлекать больше инвесторов.

За последний год действия ЦБ окончательно развратили инвесторов. И то, что раньше считалось конкурентной доходностью, сейчас многие воспринимают чуть ли ни как оскорбление. Но реальность такова, что брать сверхдоходность на стабильной основе негде. Ее можно получить однажды, оказавшись в нужное время в нужном месте. Но показывать из года в год нельзя.

В итоге каждый управляющий (как и ваш покорный слуга) становится перед дилеммой — либо иметь меньше AUM, меньше зарабатывать, но работать с инвесторами в долгую, либо идти на большие риски, в надежде, что пронесет. Лично я для себя выбрал первый вариант. Но, как вы можете видеть, близок он далеко не всем.
No photo description available.

P.S.: Причем не важно, управляете ли вы своими деньгами, или делаете из этого бизнес. Вопрос рисков и доходности един для всех. Хотите больших доходностей? Придется брать большие риски. А что бывает, когда берете большие риски, видно ниже

Подписывайтесь на мой Telegram канал с аналитикой и рекомендациями по рынку.

★2
26 комментариев
имя в студию!
Тимофей Мартынов, все равно оно будет в звездочках)
avatar
Гриша, ахахааххаххахахх
avatar
Так может бабло вывели из фонда, вот и получился 0. :)
avatar
drow, скорей всего так и есть
Balist, можно открыть картинку в новой вкладке, и всё будет видно. А вот если залить «по нормальному», то сайт картинку ужмёт и будет нечитаемо.
avatar
m0xfff, точно, что-то раньше такой функции не было, увеличивалась при нажатии, спасибо!
avatar
Во первых: хотелось бы ссылку на факт. Во вторых: имя (или псевдоним). Почему то слабо верится.
avatar
И что это за AUM Синреке? 
avatar
А будут инвесторы при низких доходах?
Азат Туктаров, не факт, так как низкая доходность может быть и при высоком риске, со стороны не определишь, поэтому разумнее брать более доходного управа и молиться😃😂
Алексей [buythedip], я просто смотрю на Коллектив2  там на т.н. сертифицированные малорисковые  стратегии с низкой доходностью ни хера не подписываются люди. А вот здесь писал один  интрадейщик, так у него много было подписчиков.
имя сестра, имя !   (х/ф три мушкетера)
avatar
megatrade, Чебуряченко?
Имя надо опубликовать в телеграмм канале 😃
Слил, чтобы привлечь больше внимания к себе
avatar
неужели Солодин?
это не его стиль торговать на всю котлету.
В остальном параметры сходятся.
avatar
Astrolog, он вроде без акцента на регалии))
По графику похоже что просто сняли кэш и смылись
avatar
Не видно график. Что случилось то? Почему-то напомнило
www.youtube.com/watch?v=GM_IEY4HR7s
avatar
Market Mover, Скажите, что произошло? Кто слился? — Да, Марина. Конечно! )
avatar
О боже, никогда такого не было — и вот опять! «Аня Маркидонова» погуглите (точнее, это был Анон Маркидонов).
К тому же график ведь за год — уже к середине 20-го было понятно, что управляющий ваш говно. Торгует редко (на каких-то событиях типа заявления ЦБ по ставке?), риски видимо брал большие (что опять же можно было оценить по плечам даже с минимумом опыта, да и по графику видно). Почти перманентно сливал — вы серьезно утверждаете, что вот под это кто-то давал серьезные деньги?
avatar
MadQuant, это просто месячный график, причем только «close» цены, то есть что было внутри месяца вообще не показывает. Но даже эта динамика — ужасная для хоть хоть сколь-нибудь успешного фонда, даже до обнуления.
avatar
NeHonduras, не понял в чем ужасность кривой эквити до точки слива если брать? на боковике 2010-2013 думаете у наших пифов, инвест стратегий долгих у брокеров были более приятные графики?
avatar
Хотите больших доходностей? Придется брать большие риски.

или улучшать торговый метод


avatar

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW