Блог им. JediMik

Если б я был инсайдер, то скупал бы акции так:

В первом посте на тему отметил, что иногда «необоснованный» рост заканчивается событием, о котором кто-то знал заранее. Инсайдеры- это читеры, противные, не трейдеры вовсе. фу на них, но... Давайте попробуем влезть в их шкуру. Возможно, мы научимся распознавать игру инсайдеров от откровенного пустого разгона

Исходные данные: Неликвидная акция с низким дневным объемом и слабой корреляцией с рынком.
Мы узнаём, что через две недели произойдёт важное событие, которое удвоит цену акций. (Я взял две с половиной недели, как среднее между примерами, которые рассматривал в прошлом посте)

Задача: собрать как можно большее количество акций по наилучшим ценам. (пример с новостью о негативной новости рассмотрим в следующий раз)
Дальше предлагают вариант решения, будет классно, если предложите другие.

Фаза 1. Поиск владельцев акций. Нужно разбудить их интерес к активу. 
Акции не просто где-то лежат, ими кто-то владеет. Кто-то покупал выше, кто-то ниже, кто-то давно/недавно, — важно, что бы все они вспомнили об этой позиции в своём портфеле и начали желать что-нибудь от неё получить в кратчайшие сроки (у нас всего 2.5 недели)

Не вижу других вариантов, кроме как: покупать. Возможно, стоит разогнать цену акций на пару десятков процентных пунктов. О таком сразу начнут везде писать: на форумах, в смарт-лаб и может РБК статью запилит. Да, в акцию придут лишние люди, но выбора нет.

Фаза 2. Цена акций поднялась с 100 рублей до 120, дальше ажиотаж увёл цену ещё выше. Мы купили много, но мало, а цена высоко. Будем использовать главное преимущество: информацию. Мы же знаем, что произойдёт, а больше никто. Пусть незнайки поторгуют пару дней между собой, мы отойдём в сторонку.

Фаза 3. Ожидаемая коррекция (на коррекции сами не покупаем!) вернула цену к уровню немного выше, чем до разгона. Кто покупал выше — нервничают и надеются, но им всегда напишут: «скоро вернут к справедливой цене этот шлак». А мы начинаем покупки. Мы ни чем не рискуем, вообще можем делать что хотим :)

Фаза 4. Осталось 3-4 дня, до этого мы ещё раз повторили фазу 1 и фазу 2, теперь финальный забег. У нас много акций, так что мы можем сами у себя покупать, сами себе продавать, создавая любую иллюзию: что кто-то «раздает» или кто-то «скупает от жадности», — в зависимости от того, что нам выгодно. Мы можемпросто покупать. Наши действия размыты среди сотен других инвесторов и никто не знает, что лишь один хитропопый гад скупает без страха и сомнений. 

День Х. Событие произошло, мы покупали по 100, по 120, по 160 — не важно,мы одни знали, что будет 200 и мы одни заработали по-максимуму. Всем спасибо и особенно Мос. бирже, которая лишь ограничивала торговлю в какие-то дни, отпугивая от акции агрессивных покупателей, оставляя несчастных лосеводов. 

0:00 идея с разгоном акций
2:12 четыре примера в таблице
3:12 Вимм-Билль-Данн 2010
4:30 концерн Калина 2011
5:29 Аптеки 36,6 2019 год
7:58 Уралкалий 2019
8:57 почему на ММВБ манипуляции

Мир в экономике 20.03.2021

★1

теги блога Николай Помещенко

....все тэги



UPDONW