Блог им. mihaylets

Итоги ФРС и реакция рынков

Решения ФРС – это то, что прайсило рынок последние дни. Как и обещал вчера в видео, выкладываю свои мысли на этот счет.

Чего боялся рынок? Рынок боялся ужесточения монетарной политики и изменения ожиданий по ставке. Первого не произошло, но вот ожидания по ставке слегка изменились. Если мы сравним с декабрьским прогнозом, мы увидим более ястребиные настроения.

Тем ни менее, главе ФРС удалось успокоить рынки. Обещания удерживать текущие темпы выкупа активов на $120млрд в месяц, а также нулевую ставку настолько долго, насколько это будет необходимо, вкупе с более оптимистичными прогнозами по экономическому росту, чем в декабре, и лучше, чем средние ожидания по рынку – были расценены рынком как позитив, и индексы продолжили рост.
Итоги ФРС и реакция рынков

Еще один, более глобальный риск, риск роста инфляции, на сегодняшний день не особо беспокоит ФРС. Они не видят долгосрочного ее роста, а всплеск инфляции в этом году, расценивают как временный.

Деньги продолжаем вливать, инфляции не боимся – рынки в космос? Контринтуитивный риск – отсутствие рисков. Рынки так устроены, что чтобы цены продолжали расти, должны быть новые покупатели. А если все, кто хотел, купили, кто будет продолжать двигать цены вверх? Это очень большой вопрос. Да, есть большая ликвидность в банках в кэше и в бондах, которая потенциально может перекочевать в акции. Но это тренды ближайших лет, а вот в моменте, я бы не исключал широкого флета и периода нормализации, о которой писал ранее.

Подписывайтесь на мой Telegram канал, чтобы не пропустить свежие публикации.

5 комментариев
мы увидим более ястребиные настроения.
То есть кроме медведей и быков есть еще ястребы?! Это еще что кто такие? 
avatar
Sarumyan, есть еще и «голуби»)) ястребы — это более жесткая монетарная политика, голуби — мягкая
Андрей Михайлец, ещё дятлы есть
Александр Исаев, дятлы — универсальные солдаты, есть в любой сфере
Андрей Михайлец, согласен… неплохие ребята

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW