Блог им. Geolog72

Новости акций: Распадская, ММК, Яндекс

Выкупа акций Распадской. Сегодня стало известно о выкупе 17,1 млн или 2,5% акций у несогласных с консолидацией угольного бизнеса миноритарных акционеров. Цена в рамках оферты составляет 164 руб. На фоне этого акции Распадской выросли на 4% — выше цены выкупа.

Выкуп у акционеров, предъявивших акции к выкупу, будет осуществляться со 2 февраля по 3 марта 2021 г. включительно, после чего, мы ждём коррекции в акциях Распадской. #RASP

Финансовые результаты ММК за 2020 г. по МСФО. Металлург по итогам года выручка металлурга сократилась на 15,5% по сравнению с 2019 г. – до $6,4 млрд. Чистая прибыль упала на почти на 30% – до $604 млн.

Результаты оказались в рамках наших ожиданий, отрицательная динамика связана с влиянием пандемии коронавируса и плановым ремонтом стана 2500 г/п, который компания запустила в конце 2020 г.

Дивиденды ММК. Кроме этого, совет директоров ММК рекомендовал выплатить дивиденды за IV кв. 2020 г. в размере 0,945 руб. на акцию. Текущая квартальная дивидендная доходность составляет 1,75%.

Почему-то инвесторы расценили размер дивидендов, как маленький, хотя металлург направил на дивиденды больше 100% свободного денежного потока. #MAGN

Яндекс.Такси всё-таки покупает активы сервиса такси Везет. Яндекс сегодня сообщил, что новая сделка подразумевает приобретение лишь части активов Везет, действует в ограниченном количестве регионов и не распространяется на программное обеспечение. Таким образом, новая сделка не попадает под ограничения федеральной антимонопольной службы.

Сумма сделки составляет $178 млн, часть данных средств будет выплачена по результатам интеграции, которая завершится во II кв. 2021 г. После чего, доля Яндекса на рынке такси превысит 30%, что в свою очередь скажется на росте выручки компании. #YNDX

Если вам понравились мои комментарии? —читайте больше обзоров и комментариев по рынку акций в социальных сетях: ВКонтакте и Telegram.

Ещё больше обзоров по фондовому рынку на портале Finrange!

5 комментариев
Распадскую продал по 158, радовался что из минусов вышел в хороший плюс.
Сейчас даже обидно.

Уголь все равно нужен.
avatar
Nothing Personal, С моментам закрытия позиции никогда не угадаете, поэтому не нужно переживать) 
avatar
Разрешите нубский вопрос, Яндекс.Такси входит в Яндекс? Где-то слышал, что это отдельная компания
avatar
Фадеев, Входят в группу Яндекса, может вы читали, что у них в планах выделить компанию и вывести на IPO&
avatar
распад будут продавать по 4-5 долларов за лист. евреи за дешево не будут расставаться или проводить spo
avatar

теги блога Finrange

....все тэги



UPDONW