Блог им. point_31

​​Дивиденды застройщиков на 2021 год

Еще раз возвращаясь к теме дивидендов, нужно сказать, что в текущей ситуации Эталон вырывается вперед. Напомню, что АФК Система имеет эффективную долю владения в 25,6%. А там где касается рука Системы, выплачиваются щедрые дивиденды. Доходность за 2019 год составила 8,7%.

Приверженность руководства к данной политики подтвердил вице-президент Группы Илья Косолапов:
«Сильное финансовое положение и динамика денежных потоков Группы «Эталон» позволяют нам и далее уверенно придерживаться нашей дивидендной политики, предполагающей существенные ежегодные выплаты в размере не менее 12 рублей на ГДР»

ПИК выплачивает невысокие дивиденды. Доходность в диапазоне 3-6%. Дивидендная политика предусматривает распределение не менее 30% чистого потока денежных средств от операционной деятельности. Это не позволяет спрогнозировать доходность, которая вряд ли превысит 5% в следующем году.

По ЛСР самое интересное. Сама по себе дивидендная политика позволяет выплачивать акционерам не менее 20% от консолидированной чистой прибыли. По факту, выплаты из года в год составляли больше этой величины и равнялись 78 рублям на акцию. Это давало доходность выше 8%. Однако, последние 2 года выплаты снижены. Если у вас есть время подождать в позиции повышения выплат, то ЛСР отлично подходит, ведь руководство заявляет о намерении вернуться к прежним цифрам.

Опять же, для принятия решения по застройщикам я дождусь годовых отчетов и с радостью подготовлю для вас лучшую выжимку полезных фактов по компаниям — понятную и актуальную аналитику.

*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Кому удобно читать меня в соцсетях, пожалуйста:
Telegram  — уже больше 21 тысячи подписчиков  
Вконтакте

​​Дивиденды застройщиков на 2021 год

★4

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW