Блог им. ruh666

Почему инфляция не появится в ближайшие годы (перевод с deflation com)

    • 26 января 2021, 12:03
    • |
    • RUH666
  • Еще
Некоторые экономические обозреватели говорят, что инфляция не за горами из-за мер стимулирования ФРС. Тем не менее, автор The Hill говорит, что есть серьезная причина, по которой в ближайшее время инфляция маловероятна. Вот выдержка из статьи от 20 января:

Будет ли экономика США испытывать инфляцию или дефляцию в ближайшие годы? Это тот же самый ключевой вопрос, который пытались решить экономисты после банкротства Lehman в 2009 году, когда США в последний раз начали крайне неортодоксальную денежно-кредитную и фискальную политику в период высокого уровня безработицы.

В течение десятилетия, последовавшего за большим пакетом финансовых стимулов Обамы в 2009 году и смелыми экспериментами тогдашнего председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке с массовыми покупками облигаций, инфляция не материализовалась. Фактически, в течение последних 10 лет Федеральная резервная система продолжала беспокоиться о том, что не может добиться повышения инфляции до целевого уровня в 2 процента. Это произошло потому, что большие разрывы по-прежнему характеризовали объемы производства и рынка труда, несмотря на беспрецедентный объем финансовых стимулов в мирное время и печатание денег ФРС.

В предстоящий период весьма вероятно, что инфляция снова не материализуется в какой-либо значительной степени, несмотря на еще большее количество экспериментов с денежно-кредитной и налогово-бюджетной политикой, чем в 2009 году. На этот раз этого не произойдет из-за вероятного лопания сегодняшнего «пузыря всего» на мировых рынках активов и кредитования. Оно будет вызвано ростом процентных ставок, вызванным беспрецедентным смягчением бюджетной политики сегодня.

Говоря о финансовом «пузыре», январское ежемесячное издание Elliott Wave Financial Forecast, посвященное основным финансовым рынкам США, упомянуло признак «неминуемого» взрыва. Вот отрывок:

Нынешний бум IPO представляет собой целый жанр предложений, которых даже не существовало на вершине рынка в 2000 году: специализированные компании по целевым слияниям и поглощениям, SPAC, также известные как слепые пулы, собирают деньги для инвестирования в еще не идентифицированные организации. Нечто похожее произошло в конце последнего бычьего рынка Великого Суперцикла в 1720 году. В книге «Чрезвычайно популярные заблуждения и безумие толпы» Чарльз Маккей рассказал о продолжении вложений «в большие предприятия, но никто не должен знать, что это такое.» Цель SPAC по сути та же: «избежать обширного раскрытия информации». Полное изложение их уникальных качеств можно найти в июньских, августовских и сентябрьских выпусках EWFF. В октябре EWFF добавили, что их популярность «ставит нынешнее увлечение IPO на голову выше всех предыдущих разгулов IPO с точки зрения бесцеремонного безразличия к нецелевому использованию привлеченного капитала». В 2020 году средства, привлеченные SPAC, составили 80 миллиардов долларов, что больше, чем за все предыдущие годы вместе взятые. «Это довольно забавно», — говорит глобальный макро-стратег из исследовательского центра Уолл-Стрит. Еще одним признаком надвигающегося пузыря является то, что знаменитые инвесторы теперь стекаются в SPAC. Вот заметка от Barron's от 13 декабря:

Бейсбольный воротила Билли Бин, прославившийся в Moneyball, бывший астронавт Скотт Келли, 15-кратный участник Матча звезд НБА Шакил О'Нил и бывший спикер Палаты представителей Пол Райан имеют одну общую черту: все они участвуют в SPAC, специализированных компаниях по целевым слияниям и поглощениям, теперь бушующих на Уолл-стрит.

Еще больше поучительно видеть в этом миксе имя Шакила О'Нила. В июле прошлого года EWFF показал его фотографию на обложке печально известного журнала Money за сентябрь 2000 года под названием «Jocks Know Stocks». Затем акции сбили спесь со спортсменов, а также всех инвесторов медвежьего рынка, который закончился в октябре 2002 года. Нынешняя культура акций так же бурна, как и в 2000 году. Барбра Стрейзанд — еще одна из знаменитостей того времени, которые инвестировали в акции, вернулась к этому. Недавний профиль в New York Times показывает, что акции — «еще одна страсть Стрейзанд. Она просыпается по утрам в 6:30 утра, чтобы проверить открытие в Нью-Йорке. Если она находит действие «интересным», она торгует». В одном из своих самых известных музыкальных номеров Стрейзанд спрашивает, неужели она «сделает все это снова», если представится такая возможность. По всей видимости, да, возможно, даже с более печальными результатами. «То, что слишком больно помнить… Мы просто предпочитаем забыть».

перевод отсюда

Бесплатный доступ к аналитике рынков США на elliottwave com

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
18 комментариев
Инфляция может появиться в США несколькими путями, либо опусканием долларовой массы на самый нижний уровень, в массы, либо резким ослаблением доллара ко всем резервным валютам. И там и там слишком велика инерция и последствия от интервенции, и это приведёт к обвалу. ) Локдауны 2020 предотвратили дефляк в США, но сейчас дисбалансы возвращаются. Кризис только начинается, и первая жирная ласточка это разница в спросе на акции и облигации. Пола Волкера больше нет, пистон здравомыслия финансовым властям вставить больше некому, ждём развязки. ) 

Показателен урок 1987 года, он прямо просится на обсуждение, но обсуждать его боятся, потому что тогда всё что сейчас происходит становится ясным как божий день. А вот те, кто сделал домашнюю работу, сейчас будут только посмеиваться и делать деньги.
avatar
Abstract, Кризис только начинается
какой? экономический давно идёт, а до фондового года 3-4, думаю)
avatar
RUH666, надо смотреть шире, это кризис глобализации, первый из которых был в 1987, а второй навис над миром сейчас. Грядёт смена ролей. А обвалы рынков, они будут сопровождать эти процессы, безусловно, но это не главное. Деньги то делаются на финансовых перетоках и долговых изменениях, суть предшествующих крахам интервенциях.
avatar
Abstract, упомянув 1987 год, Вы имели ввиду «Черный понедельник»?
avatar
CaptainEugene, черный понедельник это было проявление тех процессов, которые тогда происходили слишком быстро, и которые стали неуправляемыми. В Японии это был синий вторник, в Европе вообще всё началось на пару дней раньше. Но главными были процессы, очень похожие на происходящее сегодня, начиная от попытки ослабить доллар, до борьбы между собой центров глобализации (тогда это была Япония, сейчас Китай, плюс Россия подключается временами) и внезапных валютных интервенций и перетока капиталов между континентами.
avatar
тваи кони медленно скачут рюх… демура уже объяснил… для инфляции нужны 2 компонента… излишняя ликвидность и скорость обращения денег… падение второго компенсирует увеличение первого
Александр Исаев, второго нет в природе, это выдумка
avatar
RUH666, понял… демура звездобол-собеседник, но энергетика у него ска мощная
 а рюх… рюх он чёткий клавишь…
Инфляция и гиперинфляция различны качественно. Как естественное и сверхъестественное.
Между прочим, если считать инфляцию по методике 2000 г, то сейчас инфляция в США более 12%.
avatar
Rostislav Kudryashov, и чо там за различие такое?
avatar
RUH666, наверно набор потреб. корзины различается, и поправки на стоимость энергии
avatar
Pedro Cardebar, Инфляция и гиперинфляция различны качественно
я про это?
avatar
Гораздо более интересно было бы услышать размышления относительно инфляции в России, а не в США.
avatar
Arslan, а мне нет
avatar
RUH666, ну, если Вы статьи тут пишете для себя — тогда понятно)
avatar
когда обвал та? рюх что по волнам у нас? вроде через пару лет ты говорил сдувание будет?
avatar
Виталий, глобальное — 24-25, локальное — месяц-два
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW