Блог им. ruh666

Все ставят на инфляцию, никто не ждет дефляции (перевод с deflation com)

    • 24 января 2021, 12:38
    • |
    • RUH666
  • Еще
Ожидания по инфляции цен являются самыми высокими за всю историю.

«Инфляция всегда и везде является денежным явлением в том смысле, что она есть и может быть произведена только за счет более быстрого увеличения количества денег, чем производства».

Так заявил Милтон Фридман, известный экономист-монетарист, лауреат Нобелевской премии, чья работа влияла на руководителей центральных банков с 1970-х годов. Эта сладкозвучная песня звучит так привлекательно. В конце концов, кажется логичным, что если деньги растут быстрее, чем объем производства (товаров и услуг), то слишком много денег преследуют слишком мало товаров, и это может привести к инфляции цен. Однако проблема в том, что факты не подтверждают это.

Изучая данные по валовому внутреннему продукту (ВВП) США, денежной массе M2 и индексу потребительских цен, вы обнаружите, что много раз деньги росли быстрее, чем ВВП, но сопровождались замедлением инфляции потребительских цен. Случаи с начала 1980-х годов включают 1982, 1985 по 1986, 1990 по 1991, 2001 по 2002, 2007 по 2009, 2011 по 2015 и 2019 по настоящее время.

Почему же тогда люди думают, что на этот раз все будет иначе? Возможно, это потому, что все упомянутые события произошли во время волны V цикла роста акций, и, таким образом, изменения витают в воздухе, но тот факт, что денежная масса М2 в США растёт на невероятные 25% в год (вдвое больше, чем в начале 1980-х), несомненно, является самой большой причиной. Тем не менее, годовые темпы роста M3 еврозоны составляют 11%, что все еще ниже максимума 2007 года.

На приведенном ниже графике показано, что ожидания по инфляции цен в США находятся на самом высоком уровне с 2018 года. Последнее исследование управляющих глобальным фондом Bank of America Merrill Lynch показывает, что ожидания по глобальной инфляции цен являются самыми высокими за всю историю, превысив предыдущий максимум, зафиксированный в 2004 году. Если мы позволим себе немного простых проекций, мы можем сделать вывод, что если сейчас будет похоже на 2004 год (большое «если»), то на мировых рынках облигаций и акций может быть еще три года раздувания пузыря, прежде чем мы получим повторение Великого Финансового кризиса, на этот раз на стероидах.

Мы ожидаем, что долговой пузырь сдуется задолго до этого, но, как всегда, волны Эллиотта будут держать нас в курсе, поэтому следите за обновлениями Elliott Wave International и deflation.com, которые проведут вас через этот невероятный период в истории.Все ставят на инфляцию, никто не ждет дефляции (перевод с deflation com)перевод отсюда

Бесплатный доступ к аналитике рынков США на elliottwave com

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5
Почему же никто не ждет дефляции, я вполне допускаю, что будет как во время Великой Депрессии, сначала дефляция, а вслед за ней инфляция. 
avatar
Evvibris, но судя про графику на дефляцию никто не ставит
avatar
Evvibris, отожмут все активы по дешевке как обычно а потом можно  и народу деньжат раздать чтоб пузыри перезапустить
Из статьи я так и не понял, почему не ждать инфляцию(
avatar
Talos, зря)
avatar
RUH666, я не специально
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW