Блог им. ruh666

Хватит давить на жалость (возвращаясь к отрицательным ценам на нефть)

    • 18 декабря 2020, 22:17
    • |
    • RUH666
  • Еще
Сражу скажу, я не склонен обвинять попавших на этом в идиотизме, ибо ситуация сложилась слишком неординарная.

Напомню цепь событий. CME Group (по цене которой исполняются фьючерсы на мосбирже) объявила о введении отрицательных цен за некоторое время до этого в очередном пресс-релизе (которые никто по большому счёту не читает). В день, когда событие произошло, ОНИ УЖЕ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ напомнили об этом. Дальше больше. Подходил к экспире очерередной контракт по нефти. Частным клиентам нельзя идти на поставку ни в каком раскладе (таковы правила, даже если бы, например, я арендовал таки хранилище в кушинге). То есть крыть позиции нужно полюбасу. Тут и образовался этот волшебный лонг-сквиз, уронивший цену на -38 (или около того, точной цифры не помню).

Вот эта цена и оказалась ценой экспиры на мосбирже. Да, многие попали. Но что вы предлагаете??? Биржа и брокеры — посредники, получающие комиссию. Ну с чего они должны кому-то что-то оплачивать. Предлагаете тем, кто выиграл, оплатить? Ну, скорее всего, это — маркетосы, перекрывавшиеся на СМЕ. Давить на жалость, мол этот раком болел, тот ещё чем-то — оно канешна приятно и приветствуется общественностью (особенно левацкой), но опять вопрос, кто оплатит.

И самое, что забавно, когда я рассказывал про то, как меня на ЮКОСе вздрючили, не было никакой жалости, только презрение, мол «чо ты жалуешся». Хотя мне этим просто убили несколько лет жизни. Ну ребята, я хренею с вас. Типа я должен чем-нибудь болеть? Так у мя аритмия врождённая. По этой причине я в вашем ублюдском наморднике не могу ходить тоже. Но это же всем пофиг. Один умник даже написал, мол если ты сдохнешь, никто не заметит.

Ребят, вы ваще адекватны???


Обзор рынка на конец года «с 30 000 футов» (Бесплатный доступ на elliottwave com)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★6
55 комментариев
ЗакрепитьКомментарий закреплен пользователем RUH666
 К чему я это всё напейсал
«Лежал полумертвый и начал думать, как заработать»

Среди ответчиков оказался 29-летний Сергей из Ульяновска (фамилию он просил не указывать, она известна Forbes). Об игре на бирже он задумался за четыре месяца до истории с отрицательными ценами, в это время он проходил курс химиотерапии.

вот нас всё время призывают как-то возмущаться по поводу всяческих абстракций. вот «выедете за мкад и посмотрите как люди живут», «во всяких мухосрансках люди пачками мрут от ковида» (потому что ни то, ни другое проверить нельзя). а када конкретный человек пострадал от правительства абсолютно конкретным образом, так он у вас сам винват, ну это пипец поный
avatar
RUH666, кажется про войну смотрел фильм. Не помню кто сказал. Когда гибнут единицы это трагедия, когда милионны статистика.
по юкосу у меня самая большая доходность была даже когда он падал а шорты отменили- там волатильность бешеная была. а в нефти основная масса я так понял чисто из за невнимательности и малоопытности потеряла. по справедливому разделить убытки на троих-клиенты  биржа и брокер
avatar
Добрый человек, а как это законно сделать???
avatar
Евгения, да никак, они в добреньких поиграют, а на остальных комис раскинут, вот и всё
avatar
Евгения, никак. мы ж в россии живем 
avatar
Добрый человек, ага, ток биржа и брокер — посредники, они со всех остальных если чо доберут, вот так социализм и продвигаецца
avatar
Добрый человек, молодец, полностью с тобой согласен.
avatar
Должен был выступить Путин и сказать, что оплатит из своих. Ему не сложно сказать, тем более, дальше всё равно ничего бы не делали.
Тут он выступал, сказал, мол, запрещаю налоговой вообще проверять малый бизнес. Премьер тоже по этому поводу высказался, мол с сегодняшнего дня нельзя. А через пару месяцев приходит письмо из налоговой «В рамках вненалоговой проверки требуем...».
Написал, потом понял, что не в тему. А чего это вы вспомнили события 8-месячной давности? Ещё бы 98й год вспомнили, тогда тоже неквалифицированные инвесторы в рубль пострадали.
Борисенко Андрей, патамушта пост чуть ниже на хлавной
«Лежал полумертвый и начал думать, как заработать»

Среди ответчиков оказался 29-летний Сергей из Ульяновска (фамилию он просил не указывать, она известна Forbes). Об игре на бирже он задумался за четыре месяца до истории с отрицательными ценами, в это время он проходил курс химиотерапии.

avatar
Борисенко Андрей, и главное - фамилию он просил не указывать… все сцуко должны пожалеть некую абстракцию, вот указал бы, мож в качестве благотворительности бы денег накидали… но должны мля именно возмутицца непонятно чем
avatar
RUH666, Та не бухти ты так. На нефти была разминка перед более драматичными событиями, в которые и ты и такие как ты тоже жестко попадут. Реакция толпы (кроме тех кто попался) мягко говоря не очень… и теперь с другими позволит сделать все что угодно… Попадос с ЮКОСом будут ещё цветочки.))) 
avatar
-=КОТ=-, ля-ля, конкренее
avatar
RUH666, Конкретнее ты лучше расскажи как тебя в ЮКОСе наказали? Впустили по 250 рублей, потом поставили перед фактом минус 250 рублей и навесили многомиллионные долги или все таки от 480-ти до 5-ти рублей в течении полутора лет дали потерять только свой депозит? 
avatar
-=КОТ=-, там сцыль
avatar
RUH666, так первый или второй вариант? м?
avatar
-=КОТ=-, вопрос крайне тупорылый. хде были нарушены условия?
avatar
RUH666, Я так и думал, что по теме апрельской нефти ты полный ноль, раз сравниваешь  два несравнимых события ЮКОС и лайт. Просто от нефик делать решил что то про ныть и пособирать лайки. ну ну.
avatar
-=КОТ=-, условия договора. в жиже все условия соблюдены. в пидрюкосе были???
avatar
Вот эта цена и оказалась ценой экспиры на мосбирже.
 И не только на Мосбирже. Все расчетные (!) «зеркалки» по всему миру были проэкспирированы по этой цене -37% (например вот эти www.theice.com/products/213/WTI-Crude-Futures, где тоже отрицательных цен в ходе торгов не было), при том, что на самой СМЕ — это лишь была цена промежуточного клиринга, так как экспирация с поставкой была на следующий день и впереди еще был целый день торгов.
avatar
А. Г., это было мошенничество, а не трейдинг  и на его фоне все увидели как мамба и её гнилое руководство относятся к инвесторам. Отношение самое хреновое, жалость тут ни при чём, я уверен что IB и прочие взяли всё что ниже 0 на себя совершенно не из жалости. Вывода два — мосбиржа унылое гавно (итак все знали),  на бирже возможно прямое мошенничество (некоторые идеализировали и думали что так не бывает).
avatar
Harry_Potter, теперь меньше идиотов будут лезть в экспирацию под каток. 
avatar
Pedro Cardebar, теперь WTi на мамбе торгует человек 15 из бывшей 1000 с лишним. Экспирация по -37 это афёра, в США идёт расследование и через некоторое время всех благополучно посадят.
avatar
Harry_Potter, и правильно, финансовая грамотность привита через электрошокер. Пускай улицы метут, а не лезут в экспирацию поставочного фьючерса в Оклахоме без доступа к морю. 
avatar
Pedro Cardebar, куда шь ты своим рылом то лезешь в калашный ряд? К экспирации поставочного фьюча вопросов нет, вопросы есть к расчетному. Иди учи уроки, а после бегом подметать улицы.
avatar
-=КОТ=-, расчетный  — калька поставочного, который пошел на экспирации в сквиз. По нефти близко к экспирации и в нормальные времена очень часто выносит цену. Любой кто мало мальски торгует не первый раз это конечно же знает и никто не лезет дьяволу в пасть. Я на смарт лабе публиковал информацию о возможности отрицательных цен, специально для особо умных. Припудрите свое рыльце :)
avatar
Автор, у тебя с головой все в порядке? Ты понимаешь, что ты про больного онкологией человека пишешь, что он типа давит на жалость? Ты головой своей подумай прежде, чем подобное писать.
Ты, попивая кофеек, печатаешь тут свои посты, а человек борется за жизнь. Люди, которые все потеряли в тот день, изыскали возможность, кто сколько смог и постарались помочь человеку, а ты совершенно не зная ситуации, не прочувствовав все на собственной шкуре пишешь подобные гадости.
Ты еще раздумываешь по поводу того, обвинять тебе пострадавших или нет??  Удачи
avatar
NikNik, если люди изыскали и помогли, кто против? но речь же о другом
avatar
RUH666, не стоит хайповать на больной для многих людей теме. Вот тебя, например, встретили гопники, отпинали, деньги забрали и на счетчик поставили. Ты потерял деньги, здоровье, тебя еще вызывают в суд, звонят и пугают коллекторы, а я сижу у компьтера и рассуждаю, обвинять мне тебя в этом и нет. Ситуация именно такая.
avatar
NikNik, не такая. хайпуют те, кто хочет штоп биржа эти убытки покрыла. а покроет она за счёт всех, не из своих же
avatar
RUH666, после таких слов, а даже не знаю, вы либо глупы, либо больны
avatar
NikNik, и што не так?
avatar
NikNik, Леша просто тотально-глобально аморален. У него там шорты вколочены по поводу эмпатии и прочих дел.
avatar
NikNik,  а я согласен с автором. Каждый должен нести ответственность за свои поступки. Кто мешал этому парню почитать условия торговли? И то что он болеет-это как то имеет отношение к его же действиям? Мало инструментов более понятных для торговли? Опыта то у него хрен да нихрена. А везде пишут-начинать с облигаций, потом через год-два, переходить на акции, потом уже на ПФИ. Как раз то у него было время прочитать все внимательно вдоль и поперек, но чукча же писатель, а не читатель. Ну и чего он сейчас стонет, что такой весь бедный/несчастный/больной, его еще и биржа нагрела. Биржа его заставляла входить в позицию когда на рынке черте что твориться? Или как?
avatar
Rusa000, мля… вот ни хера же не разбираешься в том, что произошло 20/21 апреля, а лезешь. Зае.ли такие тролли. Нижний предел был обозначен, как 0,01 долл. Рассчиали по минус 37,6. Еще вопросы есть?
avatar
NikNik, а я и не спорю. Нихера не понимаю, поэтому и не лез. кем обозначен? когда обозначен? Почему тогда рассчитали по -37,6. И какое отношение ко всему этому имеет здоровье одного отдельно-взятого «инвестора».
Просто не надо путать теплое с мягким. И не надо давить этим людям с неудачными спекуляциями на жалость.
пусть судятся, пусть ищут бумаги где написано что нижний предел 0,01, и вот это вот всё. Но суд по теккущему состоянию дел-как то это не успешно у них получается. Значит где то что то они не учли
avatar
Rusa000, Вот и я не понимаю почему рассчитали по минус 37,6. Суд разберется. Среди пострадавших есть и рабоники брокеров, которые уж точно разбирались, что к чему.
avatar
Все офигительно умные и грамотные задним умом… а тогда никто не мог представить отрицательного ценника 
avatar
Александр (sm), об отрицаьельных уже писали и тогда, на газ в частности. А вот что мосбиржа так в открытую киданула, по глупости или спецально не важно, а суд на ее стороне, это показатель. Более того судья рассматривал по бытовухе, мягко сказать, а по сути показал что за пеньки судят, по звонку другу, поле чудес.
avatar
А интересно в других странах. Брокеры как поступили? За клиентов долги погасил и и простили Или это только в России такая ситуация?
за границу то в итоге свалил нет? 
avatar
Igr, да
avatar
RUH666, а куда именно и почему туда? 
avatar
RUH666, я так и не понял почему именно туда, потому что наиболее легкий вариант? 
avatar
Igr, угу. плюс население почти полностью белое
avatar
RUH666, тебя негры напрягают? )
avatar
Igr, скажем так, ине так комфортнее
avatar
Частным клиентам нельзя идти на поставку ни в каком раскладе...
Рили?
avatar
JohnOakvale, наскока я знаю да. в условиях чотко написано када я должен крыть позу. без вариантов
avatar
JohnOakvale, мож какието брокера и дают, но я таких не знаю
avatar

RUH666, понял, спасибо.

Запостите историю про «сходил в магазин, не понравился охраннику, меня отметелили до полусмерти»! Интересно чет стало) (ну если есть время и желание)

 

avatar
JohnOakvale, а чо тут постить то? какбэ тут сильно не развернёш, вот ровно так и было
avatar
RUH666, СЛ любит такие истории из жизни, тем более в субботу!
avatar
JohnOakvale, я не люблю вспоминать)
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW