dr-mart

Вопрос разрабам: какую систему Project Management вы используете и почему?

Мы уже лет 10 используем https://www.teamwork.com/ и мне она вообще не нравится.
Задачи из тимворка я вставляю ссылкой в GOOLE-таблицу и там проставляю еще доп параметры к каждой задаче:
  • приоритет
  • прогнозное время выполнения
  • класс задачи
  • класс приоритетов задач
Кроме того, что в google-sheet я мгновенно вижу все задачи текущего месяца на 1 листе, без тупой подгрузки по 50 задач снизу.

С год назад я стал использовать Trello, который выполнен в виде карточек. Очевидный плюс — графическая реализация.
Легкий наглядный интерфейс, но тоже не идеально. Использую его для задач по фронтенду, дизайну и доп. задач по программированию журнала сделок.
Вопрос разрабам: какую систему Project Management вы используете и почему?

А вы что юзаете?
★5
Atlassian Jira в первую очередь
avatar

PSH

PSH, в чем плюсы?
Тимофей Мартынов, чем вас не устраивает Trello? 
avatar

Владимир

Владимир, урезанный функционал
Тимофей Мартынов, они довольно не плохо обновляются в последнее время в соответствии с индустриальными запросами. Они уже становятся неким стандартом, но стоят денег.
avatar

Dmitryy

Miro.com — бесплатен, интерактивно, многопользовательский интерфейс. Есть возможность использовать карточки, строить интелект-карты, дорожные карты и т.д. Перешел на него с Trello.
jira и/или trello вроде сейчас дефакто у всех

trelo для небольших команд удобнее имхо тк jira это прежде всего таск трекер и там обязателен какой то один assignee. там обязательно нужно настраивать воркфлоу, и потом начинается что для одних задач этот ворклофу подходит а для других нет… а воркфлоу на проект делается только один ну и все такое- много якорей.
в трелло более  гибко ты можешь просто создать карточку на всю команду, ты можешь пробрасывать карточку по фазам имитируя разные воркфлоу.
но у джиры мощные инструменты поиска задач и тулы отчетности. но тебе возможно с твоим объемом разработки это и не нужно…
avatar

trader_notes

trader_notes, надо затестить джиру
Тимофей Мартынов, очень странно что вам надо затестить джиру. Причина в том, что большинтсво решений создано для крупных команд — зачем вам такое. Вот даже взять трелло, это хорошо когда человек программист и ему валится куча задач от клиентов, например от 20-30 человек. Возможно даже для небольшой компании это уже будет недостаточно эффективно и им нужно что то наподобие джиры, коль альтернатив и варианта еще есть десяток. Но я не вижу две-три команды разработчиков с тимлидами и сотрудниками на десяток-два человек и руководителю которому надо быть в курсе что происходит и менеджерами которым тоже интересно что между клиентом и невыполненной задачей. Ну это я к чему — не извращайтесь, большинство задач решается ну хотя бы экселем в любом удобном облачке, сделаного как вам удобно, почти во всех есть онлайн редакторы. Настройте по себе доступ если задач десятки (30-50-100). Если всем вышеуказанным требованиям соответствия нет — не мучайте себя и команду, сделайте общие задачи в группах скайпа-телеграмма-слака — чем пользуетесь. Потому что все это часто похоже ну не знаю, покупку игрового компа за 300 баксов. Проблему решают только сотрудники которые выполняют задачи и хоть голубиной почтой доставь, хоть по рации командуй — задача будет выполнятся. Форм фактор — развлечения для большинства во всем.
avatar

Shazam

Shazam, категорически не советую использовать наколенные решения по-типу Excel. Будет потом у каждого разработчика свой excel-файлик. А у тим-лида свой. Проходили. Лучше уж взять готовое решение — Jira. И размер команды здесь совершенно ни при чем.
avatar

Value

Тимофей Мартынов, кстати забыл — в джире еще можно делать структуру задач. ну типа большая задача и ее подзадачи. а в трело так нельзя
avatar

trader_notes

trader_notes, да это прикольно
trader_notes, воркфлоу делается один не на проект а на тип задачи. Заведите несколько типов задач. На каждую киньте свой wf.ассайнер только один. Но можно добавлять к таске сабтаски в которых могут быть свои ассайнеры. В остальном согласен. Jira для маленькой компании весьма вероятно избыточна.
avatar

DmN

trader_notes, в Jira задача ассайнится на того, кто делает следующий этап (из не сделанных). Другие разработчики так же видят свои sub-task'и и могут их выполнять (в соответствии с приоритетом). В конце всё попадает на QA (тестеров). Они и закрывают задачу. Или не закрывают, а ассайнят обратно на разработчиков.
avatar

Value

Value, ну да, в деталях это так работает. но асайни всегда один. и типа надо перекидывать с разраба на тестера и обратно. а в трело ты как бы ставишь на 3х чуваков (аналитик, разраб, тестер) карточку- сделать такую то штуку. или даже на двух дизайнер-разраб. где разраб сам тестит автотестами тех-ую часть, а дизайнер потом проверяет как это глазами юзера всё. ну и всё они там сами ее работают до конца спринта
avatar

trader_notes

Jira + TargetProcess
avatar

Kris

Kris, TargetProcess — это че
Тимофей Мартынов, www.targetprocess.com/ конкурент и почти полный аналог Jira, родом из Минска. Мощный функционал из коробки, куча настроек, расширений, легко интегрируется с внешними системами. Написана на .NET.

Но нужно ещё по деньгам смотреть — кто сколько просит за лицензии.
avatar

Kris

Смотря чего надо.

Для общения менеджера (продакта) — девелопера trello  подходит. Простое обсуждение, общий вид где и на какой стадии та или иная задача (менеджеровский срез).

Для разраба, тестера (, продакта) Jira или ещё какая трекинг система. Баги, коммиты, стадии разработки.

avatar

Алексей

Тимофей Мартынов,

 

колонки не так в trello названы :)

 

Backlog —
1)новые идеи
2)задачи с готовым описанием
3)задачи с тех.описанием/оценкой

Development
1) задачи в разработке
2) задачи готовые для ревью (продактом)

Release
1) задачи готовые к выпуску
2) выпущенные задачи
3) принятые/закрытые задачи

avatar

Алексей

Алексей, спасибо )
непонятно, чего все таки не устраивает? если что то не устраивает — то моно написать исключительно под себя

redmine
avatar

GVS

miro.com

Подборка сервисов для режима WFH (Work From Home).
bizzapps.ru/b/podborka-servisov-dlya-rezhima-wfh-work-from-home-chto-vam-ponadobitsya-i-skolko-eto-stoit/
avatar

Warlock75

Jira
avatar

Value

trello. Jira сложнее, со своими правилами/заморочками и часто избыточна. Miro как доска для брейншторма, систематизации своих идей/мыслей
avatar

PavelK

PavelK, Jira хорошо интегрируется с Crucible и Git. Избыточность использовать никто не заставляет. У нас в команде предельно простой подход (программа должна служила человеку, а не человек программе).

 

Работа разбивается на спринты (отрезки). Текущий спринт (при планировании) наполняется задачами из backlog'а. Все вновь открываемые задачи попадают в backlog (который сортируется по приоритету).

avatar

Value

Value, я тож думаю что избыточность никто не заставляет юзать
Много пробовал, у продуктов часто большая избыточность по функциям. Несколько недель назад скачал workzen от mts. Из достоинств — она бесплатная :). Из недостатков — нельзя делать подчиненные задачи из основной задачи.
avatar

Aleksei_Vladimirovich_T

zoho projects
avatar

qiwi

Яндекс.Трекер, это переделка в сервис их внутреннего трекера, а внутренний очень хорош.
avatar

Alejandro

Alejandro, посмотрю
вы кстати первый, кто назвал яндекс
чето он непопулярен
Miro как доска. Как трекер и база знаний jira + confluence. Но у нас дремучий ентерпрайз. На небольшую компанию и 1 -3 команды в принципе той же jira + trello за глаза и уши.
avatar

DmN


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW