Блог им. point_31

ВТБ Капитал & ИнвестТема (Выборы в США. Что делать инвесторам?)

Ужа завтра в США пройдут очередные выборы президента. К ним приковано внимание инвесторов со всего мира. От результатов голосования могут зависеть тренды на рынке акций, которые будут нам сопутствовать какое-то время. В связи с этим хотел бы проанализировать сценарии от ВТБ Капитал и поделиться своим мнением.

Аналитики ВТБ Капитал выделяют два сценария. Сценарий №1:
Джо Байден становится президентом, а контроль в Конгрессе у демократов. В этом случае аналитики ожидают увеличения стимулов для поддержания экономики и необходимый на это рост расходов бюджета. Также ожидается более мягкая риторика в отношениях с Китаем. Возможны усиление давления на IT-гигантов и сырьевые компании, фармацевтику и банки. Доллар при этом может показывать слабую динамику, в противовес росту цен на золото.

Сценарий №2:
Джо Байден становится президентом, а контроль в Конгрессе разделяется между партиями. Стимулирование экономики может быть уменьшено, из-за чего сократятся темпы ее роста. Цены акций многих компаний в связи с ростом неопределенности, могут снижаться.

На что, по мнению аналитиков стоит обратить внимание?
В первую очередь это ритейлеры и производители одежды и обуви: Foot Locker, Dollar General, Adidas. IT-компаний, которым не грозит ужесточение регулирования, а именно работающего в области разработки ПО и цифровой безопасности — NortonLifeLock, производителя 3D сенсоров — Lumentum Holdings. Также, выиграют от расходов бюджета на инфраструктуру: американский производитель композитов из стекловолокна Owens Corning, американская компания по техническим услугам Jacobs Engineering.

А где же сценарий при котором побеждает Трамп скажете Вы? Вот на победу Дональда аналитики не рассчитывают. А зря, ведь непредсказуемость прошлых выборов была для всех уроком. Ну а теперь давайте и я вставлю свои 5 копеек.

В своей стратегии инвестирования я не учитываю такой паттерн, как выборы в США. Я не исключаю геополитические риски, но конкретно факт выбора одного из кандидатов не принимается мной во внимание. Я не рассчитываю, что стратегия нового президента может напрямую повлиять на продажи в Магните около Вашего дома. Или на покупку бензина на Вашей любимой заправке Лукойла. Вся эта шумиха лишь повод для обсуждения в телеграм-каналах.

Еще раз. Для тех людей, которые активно торгуют на американском рынке, выборы могут стать причиной присмотреться к своим активам внимательнее. Убрать маржинальные и сократить рисковые позиции. Для нашего рынка выборы станут факультативной новостью, которая может придать временный негативный или позитивный окрас текущему движению рынка. Не более.

*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Для того чтобы оставаться в курсе, рекомендую подписаться на мои блоги:
Смартлаб
Telegram
Вконтакте

4 комментария
Но ведь победит-то Трамп, где сценарий реального исхода выборов?

Я лично считаю, что победит Трамп, но демократы и их шакалы не примут выборы и будет тотальный труба-шатай на протяжении 79 дней(между выборами и инаугурацией), боевые действия на улице и так далее, после инаугурации и вступлении в должность, будет жёсткое подавление этой чёрной(антифа) гадости федералами и продолжение политики восстановления промышленности и протекционизма.
Национальное Достояние, а сценарий 4 ?  Победит Трамп и выборы примут  сразу )) 
avatar
ольга ан, вот такого точно не будет.

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW