Блог им. ruh666

Как опережать изменения цен на длинные облигации США (перевод с elliottwave com)

    • 30 октября 2020, 15:51
    • |
    • RUH666
  • Еще
Этот метод анализа применим к любому широко торгуемому финансовому рынку.
Как опережать изменения цен на длинные облигации США (перевод с elliottwave com)Еще в августе индекс волатильности казначейского долга был на рекордно низком уровне, что свидетельствует о рекордной приверженности идее, что рынки будут продолжать спокойно расти. Действительно, вот заголовок Bloomberg от 27 июля: «У инвесторов в облигации появляются новые причины оставаться оптимистичными». Bloomberg упомянул напряженность между США и Китаем как причину, по которой инвесторы будут искать убежище в облигациях, что приведет к росту цен.

Затем, неделю спустя (3 августа), Reuters процитировало соруководителя отдела глобальных облигаций группы управления активами: «Я думаю, что в обозримом будущем понижательное давление на доходность будет продолжаться». Конечно, как вы, вероятно, знаете, «понижательное давление на доходность» коррелирует с более высокими ценами на облигации. Доходность и цены движутся обратно пропорционально друг другу.

Но лучше выйти за рамки «фундаментальных факторов», таких как холодные отношения между США и Китаем, и сосредоточиться на структуре цен на облигации. Именно так поступили наш U.S. Short Term Update от 5 августа. Вот график и комментарий:Как опережать изменения цен на длинные облигации США (перевод с elliottwave com)Прошлой ночью [США Фьючерсы на длинные казначейские облигации] встретили волну… максимума с 21 апреля, поднявшись до 183 ^ 00,0. Цены могут незначительно превысить этот максимум, но модель этого не требует.

Другими словами, волновой паттерн предполагал, что следующее движение будет вниз, на что указывает красная стрелка в конце ценовой линии. Что ж, максимум для длинных облигаций был достигнут на следующий день (6 августа), и с тех пор цены имеют тенденцию к снижению.

Вот график из U.S. Short Term Update от 26 октября:Как опережать изменения цен на длинные облигации США (перевод с elliottwave com)Вы можете увидеть этот максимум на графике и на следующем слайде. С начала этого спада цены упали примерно на 5,5% (по состоянию на 26 октября), а доходность росла. Таким образом, инвесторы могут опережать развороты на рынке облигаций, используя волновую модель Эллиотта. Этот метод работает с любым широко торгуемым финансовым рынком.

перевод отсюда

Трамп против Байдена: узнайте, что фондовый рынок говорит о гонке за Белый дом (бесплатный вэбинар)

Трамп против Байдена: кто победит в ноябре? Спросите у фондового рынка! Это исследование наших друзей из SI/EWI показывает, что фондовый рынок является более сильным индикатором переизбрания президента, чем экономика. Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию на SSRN.com

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5
рюха знаешь чё… знаешьчё

теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW