Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX +0.6% Американские горки.

🔥Итоги дня: IMOEX +0.6% Американские горки.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/

📈АФК Система +3.8% Телеграм канал инсайдер написал, что Система поставила цель в вернуть дивидендные выплаты на уровни 2016-2017 года — до всех этих событий с Роснефтью. Фактически это десятикратный рост в дивидендах.
Собственно этот инсайд нечего не изменил, компания и раньше обещала вернуться к дивидендной политике.

📈Сургутнефтегаз  +3.1% Ходят слухи Антипинский НПЗ скоро пойдет в продажу. Основной поставщик нефти на него сейчас — Сургутнефтегаз. Инвесторы считают что Сургутнефтегаз мог бы купить его, тем самым начать инвестирование своей кубышки.  Идея конечно жутко спекулятивная и на уровне слухов. 

📈Лукойл +1.3% 📈Татнефть +1% Интересный рост в нефтегазе на падающей нефти(-3.5%). 

📈ВТБ  +1.5% ВТБ повысил прогноз по росту рынка корпоративного кредитования на этот год до 15% с прежней оценки 4%. Сегодня проходит инвестиционный форум ВТБ, инвесторы положительно воспринимают такие мероприятия. 

📉Сбербанк -0.1% Сбербанк  представит новую стратегию на 2021-2023 годы на «дне инвестора» 30 ноября — 1 декабря. Ранее топ-менеджеры Сбербанка отмечали, что правительство РФ, как новый основной акционер кредитной организации, предварительно поддерживает цели стратегии и планы по развитию банка. Сбербанк вместе с новой стратегией также планировал представить новую дивидендную политику. Сбербанк представил отчёт за 3 кв., чистая прибыль Группы составила 271,4 млрд руб. (+73,9% г/г), а чистая прибыль от продолжающейся деятельности составила 265,6 млрд руб. (+15,1% г/г).  Роста не наблюдается, мешает укрепление доллара. 

📈Аэрофлот +2%  Акции "Аэрофлота", которые были приобретены в рамках допэмиссии для поддержки деятельности компании в условиях пандемии COVID-19, могут стать для Фонда национального благосостояния выгодной инвестицией, считает глава Минфина Антон Силуанов.«Мы вложили по 60 рублей за акцию, а мы помним, что такие же акции стоили до пандемии в три раза дороже. Поэтому мы считаем, что мы вполне можем рассчитывать на выход из этих акций, в случае, если цена будет приемлема, если мы увидим, что рынок нормализовался», — отметил министр.
Сомневаюсь что акции  будут стоить в 3 раза дороже при тех же показателях, так как количество акций сейчас удвоилось. Министру удалось оживить котировки, однако пока нет определённости со второй волной покупки кажутся преждевременными. 

📉Магнит -0.7% «Уже сейчас мы видим, что финансовая позиция компании к концу года будет очень сильна за счет увеличения операционного денежного потока, улучшения ситуации с рабочим капиталом, снижения CAPEX и долговой нагрузки. Поэтому мы определенно видим потенциал для увеличения дивидендных выплат, но решение об этом будет принимать совет директоров», — сказал президент, гендиректор "Магнита" Ян Дюннинг в интервью «Интерфаксу». Сегодня вышел хороший отчёт, но цифры уже учтены в котировках.

📉Новатэк -0.1% Совет директоров "НОВАТЭКа"  в декабре рассмотрит вопрос о повышении планки выплаты дивидендов, сообщил CFO компании Марк Джетвей в ходе телефонной конференции.По итогам полугодия компания выплатила свыше 40% прибыли на дивиденды, и CFO отметил, что компания намерена повысить планку выплаты дивидендов по итогам 2020 года (сейчас компания платит не менее 30% прибыли — ИФ).

📈Самолет  — состоялось IPO Самолёта, текущая цена сопоставима с ценой размещения, можно сказать что IPO удачное 😁

А вот объяснения причин падения/роста акций в рамках конкурса от победителя :

📈Россети +4.5%  Россети. Растем. Владимир Путин в ходе выступления на форуме «Россия зовет!» упомянул: "«Что касается передачи и диспетчеризации, то мы уже провели некоторые изменения. Мы консолидировали пакеты двух наших ведущих компаний. Конечно, мы должны стремиться к тому, чтобы единые правила в этой сфере действовали на большей территории страны, тоже рыночными способами и методами, но все-таки должны стремиться к тому, чтобы в данном случае обоснованная естественная монополия укрепляла свои позиции.»
Конечно инвесторы и спекулянты в защитном секторе вдохновились идеей, что скоро последуют еще изменения!

📉Полюс золото -2.5% Золотодобытчики лишаются возможности налоговых льгот в рамках региональных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, что стало поводом для падения их акций. Несмотря на то, что данная мера скорее всего будет распространятся на новые проекты, но сейчас период такой на рынке: негатива хоть отбавляй. Видимо из за этого и падаем.

Поздравляю победителей:

Лидер роста : Анастасия 
Лидер падения : Sagdeev 
4 комментария
поверю, Антону Германовичу и куплю АЭРОФЛОТ, целый лот ! 

Роман, Спасибо за обзор!
avatar
Игорь, спасибо)
avatar
Сбер — «дно инвестора»! 
avatar
Игорь ПМ, 
avatar

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW