Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX -2.5%. Risk-off.

🔥Итоги дня: IMOEX -2.5%. Risk-off.
Карта рынка: 
smart-lab.ru/q/map/

📉ММВБ -2.5% Глобальные распродажи по всем фронтам, продают индексы и ресурсы. в цене только наличная валюта. Коронавирус крепчает, а новых стимулов до выборов не будет. 

📉RGBI -0.3% Минфин РФ установил новый рекорд размещения за день, продав ОФЗ на 436,56 млрд руб., доведя исполнение квартального плана до 75,1%. Основное размещение это ОФЗ-ПК, а основные покупатели это госбанки. Облигации с постоянным купоном никому не нужны. ЦБ заявляет что простор для снижения ставки ещё есть, но глядя на то как проходят размещения создаётся впечатление что простора уже нет🤷‍♂️

📈USD/RUB +2% Инвесторы пытаются сохранять деньги в твёрдой валюте на фоне глобальной распродажи. 

📉Яндекс -1.1% Лучше рынка, похоже что инвесторам понравился отчёт. Чистая прибыль Яндекса за 9 мес составила 23,7 млрд руб, +118% г/г, консолидированная выручка выросла по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2019 года на 30%. 

📈ФосАгро +1.9%  Рост курса доллара положительно влияет на прибыль компании, кроме того, компания меньше других пострадает от коронавирусных ограничений. 

📈Акрон +1.2% История похожа на Фосагро, хотя есть ощущение что акции уже стоят дорого. 

📈Сургутнефтегаз  ап +0.1% Компания традиционно является защитной, однако, падение цены на нефть не позволяет укрепиться котировкам.  29-30 октября ожидается отчёт по РСБУ за 9 мес.  с рекордными показателями прибыли ( примерно 850 млрд. руб.).

📈АФК Система +1.5% Странный рост без новостей. Одно можно сказать точно, пока идут глобальные распродажи не стоит ждать IPO OZON.

📉Алроса -5.5% Надежды на быстрое восстановление рынка алмазов и на отсутствие 2-ой волны коронавируса тают на глазах. 

А вот объяснения причин падения/роста акций в рамках конкурса от победителя :

📈ФосАгро +1.9% Лидер роста на сегодня. ФосАгро растет, не в пример широкому рынку, как один из бенефициаров слабого рубля, так как имеет большую валютную выручку. Это защитная бумага в текущих реалиях. Также стоит учесть что вчера Альфа-банк повысил рекомендацию для глобальных депозитарных расписок (GDR) ПАО «ФосАгро» (MOEX: PHOR) с «на уровне рынка» до «выше рынка», сообщается в обзоре банка. Прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками, была оставлена без изменения и составляет $15 за штуку.

📉ГИТ 
-9% ГИТ. Снижаемся. С таким торговым объемом здесь раздолье спекулянтам. Кому то из них надо выйти из акции.

Поздравляю победителей:

Лидер роста : Sagdeev 
Лидер падения : Анастасия

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW