Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX +0.4%. ВТБ и золотой дождь. .

🔥Итоги дня: IMOEX +0.4%. ВТБ и золотой дождь. .
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/

📈ВТБ +6.4% Планирует заработать в 2020г прибыль в размере 70-75 млрд руб. В будущем ВТБ ожидает выйти на стратегические ориентиры по прибыли — 250 млрд рублей в 2021 году, 300 млрд рублей — в 2022 году. ВТБ хочет вернуться к 50-процентному коэффициенту дивидендных выплат по итогам 2020 года. «Если прибыль составит 75 млрд рублей, то половину из этой прибыли мы выплатим в следующем году в виде дивидендов по всем типам акций», -сказал Пьянов. Государство получает 100% дивидендов на привилегированные акции ВТБ и 60,9% дивидендов на обыкновенные акции, 39,1% дивидендов на обыкновенные акции получают миноритарные акционеры.
ВТБ, у которого капитал, помимо обыкновенных акций, состоит из «префов» двух типов, обсуждает с чиновниками снижение доли привилегированных акций в УК. 
ВТБ  хочет строить экосистему на основе открытой партнерской модели. «Мы очень верим в специализацию, специализация — двигатель в том числе современного капиталистического мира. Мы исходим из того, что невозможно одинаково хорошо заниматься финансовыми сервисами, здоровьем, доставкой. Этим должны заниматься специалисты. И конкуренция — благо для клиентов. Поэтому мы, скорее всего, не пойдем в банкоцентричную доминирующую экосистему. Мы, скорее всего, пойдем в модель встраивания финансовых сервисов группы ВТБ в максимально открытую партнерскую модель», -сказал Пьянов.
Про 50% от прибыли мы уже слышали, однако это не отменяет того  что действительно могут выплатить 50%. Префы действительно могут выкупить, вот только зачем Минфину соглашаться на выкуп префов по номиналу, когда обычка стоит в 3 раза дороже, а дивиденд должны платить одинаковый?
Я бы согласился минимум на выкуп по цене обычки. Ещё можно посчитать сколько денег уйдёт на этот выкуп, тогда картина будет совсем не радужная. Даже если банк сделает доп. размещение, то получится что он заменит префы на обычку. 
Акции сейчас стоят практически как в 2008 году, поэтому эффект от положительных новостей очень сильный, инвесторы надеются что берут на самом дне. 

📉Тинькофф Банк -5.2% Олег Тиньков прокомментировал  в Instagram срыв сделки с «Яндексом»: «КАЖДЫЙ предприниматель «пытается»😆 продать свой бизнес дорого! Те, получить 30-50% премии к цене на рынке, а не просто слить за фантики, которые стоят дороже «Амазон»! Ну, а если я получаю фантиков, да еще столько, что моя доля сопоставима с долей самого большого акционера, то где мой контроль над этой компанией? Покупка через «завуалированное объединение»? Не развести, тут и в Гарвард не ходи 🤣. »
Из поста можно сделать вывод что Яндекс планировал купить банк за акции, что конечно не могло устроить Олега Тинькова.

📈ЛСР +6.1% Рост на сильных опер. результатах за 9 мес. 2020 года. Всему виной льготная ипотека которую Минфин РФ решил продлить  до 1 июля 2021 года. Инвесторы ждут продолжения роста продаж, хотя надо понимать что такого мощного эффекта льготная ипотека уже не окажет. Все кто хотел купить старались воспользоваться предложением до 1 ноября 2020 года. 

📈Газпром +1.7% Администрация США расширила ограничительные меры в отношении проекта газопровода «Северный поток 2» с целью не дать завершить его строительство, сообщает во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на директиву Госдепа.
Цена акций не заметила новых санкций.

📈Русгидро +4.2% Новая стратегия должна быть утверждена Советом директоров до конца 2020 года. 2021-2022 годы никаких крупных проектов не планируется, устойчивый рост дивидендов, ожидается в среднесрочной перспективе. В настоящее время в Минэнерго не обсуждается вопрос реорганизации „РусГидро“, в том числе вопрос организации функционирования „РАО ЭС Востока“  в качестве материнской компании.
Наш прогноз по дивидендам за 2020 год (0,0547) https://smart-lab.ru/q/HYDR/dividend/

📉ОГК-2 -0.5% С 1 января по 30 сентября электростанции ОГК-2 выработали 33,5 млрд кВтч электроэнергии, -19% г.г. Снижение объемов обусловлено падением потребления в энергосистеме, а также оптимизацией производственной деятельности с целью снижения выработки ресурса на неэффективном оборудовании.

📉Мечел -0.2% «Мы не считаем Мечел проблемным заемщиком. Статус проблемности был ликвидирован успешной продажей Эльгинского месторождения. Ставка резерва по этому заемщику не 50% и не 25%, а в «легко двузначном» размере.» -сказал член правления ВТБ Дмитрий Пьянов.   Гендиректор «Мечела» Олег Коржов  подтвердил что Продажа Эльги нивелировала риски.

А вот объяснения причин падения/роста акций в рамках конкурса от победителя :

📈ВТБ +6.4% Сегодня анализируя рост ВТБ, многие в инете пишут следующие позитивы:
ВТБ позитивно смотрит на 2021 год, ряд резервов могут быть восстановлены, сообщил член правления!
ВТБ ожидает в 2021 году чистую прибыль по МСФО 250 млрд. рублей.
ВТБ хочет вернуться к 50% выплате дивидендов по итогам 2020 года.
Прибыль банка ВТБ в 2020 году составит 70-75 млрд. рублей. А, если учесть то, что основную массу денежных средств ВТБ слал на резервы банка, то за 2020 год банк фактически заработал вблизи 200 млрд. рублей
В 2022 году ВТБ планирует заработать 300 млрд. рублей.
Плюс ко всему банк Открытие продать акции ВТБ хочет по 0.065 (именно по той цене, по которой покупали они в 2016-2017 году).

📉Мостотрест -5.9% Мостотрест. Снижаемся на фоне отсутствия информации о деталях реорганизации, будущей дивидендной политики. Возможно, промежуточная бухотчетность даст ориентир для целевой цены, пока дно очень далеко. Год назад бумага со всеми активами болталась в диапазоне 80-90, это явно первая цель снижения.

Поздравляю победителей:

Лидер роста : Sagdeev 
Лидер падения :  Александр Е 
18 комментариев
золотой дождь? Вы уверены в названии?
avatar
Виктор Петров, 
Более чем 
avatar
Виктор Петров, 
Чем больше ваш заголовок будет интриговать, тем больше людей его прочтут. © администрация смартлаба

Роман последовал совету и мы с тобой тут, как видишь 
avatar
Geist, не пора ли открывать киностудию, после простоя?
avatar
Виктор Петров, слушай, да я никак не пойму, продюсер мой тут или не тут. Он в последнее время как мёд в «Винни Пухе», вроде как есть, но его сразу нет ;)

Так-то хотелось бы, конечно, у меня есть 2 отличных на мой взгляд сценария, готовых на 85-90%, еще один где-то на 70% и штуки 3 на 30%, но по процессу производства нет ясности.

В одном сценарии даже ты упоминаешься, такой своеобразный респект и алаверды вдохновению от твоих текстов. Ты там у меня комментатором на радио ;)

Радио: всё только начинается, но этот отчаянный лудоман уже успел слить 75% депо.

Мы ведем онлайн-репортаж о третьем дне конкурса трейдеров ЛЧИ.

С вами Виктор Петров, корреспондент нового глянцевого журнала «Биржевые младоолигархи».


Норм? ;)
avatar
Geist, дык третий день то прошёл, но тут уж в любом случае смотрите там сами 
avatar
Виктор Петров, там не суть какой день, поймешь, когда увидишь. Осталось только продюсера поймать и приковать к батарее ;)
avatar
Geist, я б сам доделал, если б меня привязывала мадемуазель 
avatar
Медведей больше не ждем?

avatar
Astrolog, у меня нет прогноза 
avatar
250 млрд рублей в 2021 году, 300 млрд рублей — в 2022...

Что курит Пьянов?

avatar
nevil,  он не курит. это для нищих. эти люди кокос потребляют.
avatar
nevil, он там не один такой)

www.rbc.ru/business/20/11/2019/5dd4fd8c9a794769c0e29127
avatar
Роман Ранний, Костин и топ-менеджеры группы открыли форум «Россия зовет!» в образах героев романов Джоан Роулинг. По сюжету их главный противник — Доллар-Де-Морт

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа


я тоже это хочу 
avatar
nevil, ну теперь вы понимаете откуда ноги растут
avatar
200 это был их потолок
avatar
Спасибо, Роман !
avatar
Игорь, спасибо
avatar

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW