dr-mart

Как работать с новостями? Что я понял за годы трейдинга.

Думаю, что взгляд на данный вопрос сильно отличается от взгляда начинающего. Ведь начинающему кажется, что если вышла хорошая новость, то можно купить акции, потому что они будут расти на этих хороших новостях и заработать. У меня совсем другое к этому отношение.

Иногда так конечно бывает, что вышла новость и акции после неё показывают хорошую динамику. Но я полагаю, что надежность такой стратегии не выше, чем если выпал орёл на монетке и вы по этой причине тоже решили купить акции какой-то компании.

Существуют конечно супер-новости, которые мгновенно приводят к переоценке акций.  Вот например как скакнул Центральный Телеграф, когда неожиданно объявили дивиденды вполовину стоимости акций:

Как работать с новостями? Что я понял за годы трейдинга.
https://smart-lab.ru/gr/MOEX.CNTL

Но скорее всего, рядовому инвестору поймать такую новость будет не под силу. Её поймает тот, кто:
👉целый день сидит за экраном и мониторит новости
👉хорошо понимает контекст каждой новости, чтобы понять, насколько она важна для акций
👉умеет быстро нажимать кнопки
☹️Плюс важно понимать, что такие супер-новости на нашем рынке выходят достаточно редко, просунуть в них большой объем часто даже профессионалу бывает сложно

У амеров вообще такая практика почти невозможна, потому что все супер-важные новости выходят, когда рынок закрыт. Это сделано как раз для того, чтобы уравнять в правах обычных инвесторов и «быстрых парней, которые целый день сидят за мониторами».

Еще один момент… Мы (простые смертные) как правило узнаем новости самыми последними, когда игра сделана. Вот вы смотрите — чё это так акции Тинькова и акции Яндекса растут. А потом спустя пару месяцев бах выходит новость что оказывается они договорились о присоединении Тинькова по цене акций, которая соответствует текущему (уже выросшему на 100% уровню $27/GDR) и половина акций может быть оплачена выросшими на 100% акциями Яндекса😁 На хаях выходит эта новость(⚡️), мелкие спикули суетятся, копошатся там в минутных графиках, а большой Олег закрыл профита на +$2 ярда. Я считаю так: если полностью вышел Олег, то значит и мне надо выходить. Потому что он лучше меня знает, какая цена является интересной для выхода.
Как работать с новостями? Что я понял за годы трейдинга.
https://smart-lab.ru/gr/MOEX.TCSG

Эта история показывает, что отлично заработать может тот, кто умеет предвидеть новости за месяцы до того, когда они будут опубликованы. А для этого надо прекрасно владеть контекстом и понимать мотивацию компаний и их акционеров.

Поэтому я лично предпочитаю читать «вчерашние новости», когда уже остыли эмоции. Я читаю новости для того, чтобы собрать в своей голове некий большой контекст, исходя из которого я бы понимал тенденцию, куда всё движется и куда всё может прийти. Большие бабки, которые двигают рынками, они всё-таки тормоза по своей натуре, в силу большого объема, поэтому они долго на рынок заходят и долго с него выходят. И думаю, что они принимают решения со значительной задержкой к каким-то быстрым мелким новостям.

В общем, если вы молодой/здоровый/бедный и не знаете куда потратить время, можно следить за новостями онлайн и участвовать в этой суете.
Если вы обладаете солидным капиталом и бережно относитесь к своему здоровью, то лучше конечно читать вчерашние новости, а еще лучше, остывшие, недельной давности.
★21
Krisa-Lariska, ну примерно так)
Krisa-Lariska, стечению обстоятельств иногда бывает такое
avatar

Ola-la

Зачем мониторить новости, когда есть роботы.
avatar

Egorax

Egorax, 
avatar

GAURANGA

Egorax, 
мой пылесос не хочет слушать новости и сваливает в другую комнату где нет телевизора
))))
avatar

товарищ масон

так это же факт известный как: покупай на слухах, продавай на фактах, так?
avatar

karpov72

karpov72, купил на слухах, слух оказался фейком, продал дешевле — потерял.
avatar

John Wayne

Не соглашусь про вчерашние новости т.к. они уже в цене, если только для общего понимания картины происходящего.А вот про мониторить новости сидя постоянно за терминалом это согласен, взять к примеру новость про дивы газпрома, я успел купить и ещё пост на сл написать раньше всех )
Тут ещё надо быстро соображать, какое возможное движение эта новость принесёт, может будет движение на 0.5%, а может и на 20%.
avatar

SellBuySell

почему бы не искать накопление/сброс бумаг? пример по америке — NET в районе 14 февраля, TCON в районе 1 сентября и совсем свежачок JKS в районе 21 сентября
avatar

nbvehrfr

по тому же яндексу подобный паттерн с середины июля 
avatar

nbvehrfr

Но, похоже и это понимание, Тимофей, не позволило сколько-нибудь серьезно заработать на ФР?
avatar

Алексей

небольшой пример из жизненного опыта, до середины 2018 г работал в Центральном офисе Магнита, занимался контролем движения топлива на заправочных пунктах АТП компании. с 2015 г пошло резкое падение расхода ДТ — с 20 000 000 литров в месяц ( пиковые показатели при стоимости акции 12 000 ) до 17, 16, 15 млн. лит. в месяц. Для инф. — а/парк в данный период составлял 6 000 МАN . 
Однозначно понимал — дело идёт к «плохой „новости. А она случилась — только в феврале 2018. А так хотелось зашортить на ВСЁ!
avatar

bonfin

bonfin, так сейчас мерседесы у них?
Смысл мониторить новости я не увидел. Тогда, когда они появляются в терминале, вся игра уже сделана. И правильно зайти просто не получиться. На новостях могут успешно играть лишь инсайдеры.
avatar

Zerich121

Тимофей, хотел бы написать что понял, но ничего не понял), как мона пользовать отыграную новость
avatar

Alexnn52

Ну вообще объявление газпрома о дивидендах 16 рублей было доступно всем. Тогда очень хорошо всем дали заработать уже после объявления новости. Даже тут на сайте за день до этого скидывали инсайд, но ценник не поменялся почти. Значит знали не все
avatar

Oleg

Oleg, 
да и с яндексом также было.
я про соглашение на покупку тинка
avatar

товарищ масон

товарищ масон, а с чего Яндекс должен был дорожать на этой новости? Тут нечего ловить, если не знать контекст — структуру обмена активами. Инсайд чистой воды.
avatar

Value

Value, 
но ТА показывал на рост
avatar

товарищ масон

Ещё новость о создании риона сургутом. Тоже было много времени купить.
avatar

Oleg

Oleg, и что создание Риона дало Сургуту?
avatar

Value

Value, +80% сделали
avatar

Oleg

Бывает что новости могут влиять не напрямую на новости. Пример. Русгидро. Обвалилось после саяношушинской гэс. Силовые машины стартанули на 2 или 3 день только. Думать как новость влияет не только на компанию но и поставщиков и клиентов
avatar

Кучумов Алмаз

Значит делаем вывод: Негативные новости начинают действовать мгновенно, а положительные с задержкой)
avatar

Icho

Еще раз повторю два закона фондового рынка:

1. Трейдинг без инасайда на длинной дистанции приводит к гарантированному сливу.
2. Без инсайда можно взять прибыль только длинными инвестициями с качественным риск-менеджментом.

Эти законы не преподают в школе и не требуют на ЕГЭ… а жаль… блть!
avatar

$100

$100, 
зато валентность химических элементов я помню до сих пор.
хотя не знаю зачем 
))

как в анекдоте.
— а зачем нам высшая математика ?
— ну вот закатится гаечка под стол, а вы проволочку в знак логарифма согнёте и достанете
)
avatar

товарищ масон

Krisa-Lariska, 
ну вы прям наговариваете.
ничего сложного .
кипил вчера магнит — он тут же упал.
сегодня купил какие-то непонятные импортные буквы — тут же +5%
avatar

товарищ масон

А что будет если новости вообще не читать, а просто пытаться разгадывать кроссворды  на графиках. Типа, ага тут пожалуй затаился жирный тетерев, шлепаеш туда на подкрадухах, бац а там «писец», ну или писец в натуре, что намного лучше тетерева. 
Или бывает пройдет какой-то «ураган», все уже успели памперсы наполнить прибылями, а ты типа в это время «гусей пас», а потом пришел «бабочку» сачком хлоп и готовальня. (шутка)
Новости -это двигатель рыночного прогресса.
avatar

Boris

Тимофей, иногда когда я тебя читаю или слушаю, мне становится страшновато, от того насколько, вещи, которые ты описываешь, как под копирку описывают мои мысли, опыт и рассуждения! 😂😂😂👍 Очень круто. Спасибо!
avatar

Игорь Ермолаев

Торговля на новостях обречена на сколь-нибудь продолжительном промежутке времени. Торгуя внутри дня, следует просто воздержаться от сделок перед выходом серьезных показателей Америки. Торговцы на дневных графиках, инвесторы могут не обращать внимание на какие- либо новости. Вот и вся философия в 4-х строчках. Все остальное- умственный онанизм.
avatar

P2020


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW