Блог им. ruh666

Заявление ФРС о политике и перспектива Elliott Wave International (перевод с deflation com)

    • 22 сентября 2020, 19:13
    • |
    • RUH666
  • Еще
Вот как CNBC резюмировал последнее заявление о политике ФРС (16 сентября):

ФРС сохраняет ставки на уровне около нуля и указывает, что будет оставаться на этом уровне в течение многих лет

Федеральная резервная система сдержала свое обещание поддерживать процентные ставки на уровне около нуля и пообещала удерживать ставки на этом уровне до тех пор, пока инфляция не будет постоянно расти.

Когда центральный банк завершил свое двухдневное совещание по вопросам политики в среду [сен. 16], говорится, что краткосрочные ставки останутся на уровне 0% -0,25%. Чиновники также изменили свои экономические прогнозы, чтобы отразить меньшее снижение ВВП и более низкий уровень безработицы в 2020 году.

Прогнозы отдельных членов также показали, что ставки могут оставаться близкими к нулю до 2023 года. Все, кроме четырех членов, указали, что они видят нулевые ставки до тех пор. Это был первый прогноз комитета на 2023 год.

Кроме того, официальные лица рассмотрели новый режим политики, в котором ФРС позволит инфляции несколько выше целевой ставки в 2%, прежде чем повышать ставки для контроля над инфляцией.

«Эти изменения проясняют нашу твердую приверженность в долгосрочной перспективе», — сказал председатель Джером Пауэлл на своей пресс-конференции после встречи.

Федеральный комитет по открытым рынкам, определяющий политику, принял специальный язык, чтобы подчеркнуть цель инфляции.

«Поскольку инфляция будет долго ниже этой долгосрочной цели, Комитет будет стремиться к тому, чтобы в течение некоторого времени инфляция умеренно превышала 2 процента, с тем чтобы инфляция со временем составляла в среднем 2 процента, а долгосрочные инфляционные ожидания оставались устойчивыми на уровне 2 процентов. Комитет рассчитывает, что сохранять адаптивную позицию денежно-кредитной политики до тех пор, пока эти результаты не будут достигнуты», — говорится в заявлении по итогам встречи.

После закрытия рынка 16 сентября главный рыночный аналитик Elliott Wave International Стив Хохберг представил свою точку зрения на ФРС в трехкратном еженедельном краткосрочном отчете США, в публикации, которая предоставляет краткосрочные прогнозы для основных финансовых рынков США:

«Новая основа политики ФРС оправдывает рост акций», — говорится в заголовке в блоге Bloomberg сегодня днем. Что такое новая «структура» и почему она оправдывает «рост»? ФРС заявляет, что хочет держать ставки на нулевом уровне до тех пор, пока инфляция в течение некоторого времени не достигнет умеренного уровня выше 2%. ФРС пыталась создать инфляцию на уровне 2% в течение почти 10 лет и полностью потерпела неудачу. Излюбленный способ измерения инфляции ФРС — индекс цен на личные потребительские расходы.… PCE в настоящее время составляет 1%. С марта 2009 года, когда закончился Великий кредитный кризис, и примерно в то время, когда ФРС пообещала инфляцию в размере 2%, PCE находился на уровне 2% или выше всего 30 из 136 месяцев, или менее четверти времени.. С тех пор, как в марте ФРС снизила ставку по федеральным фондам практически до нуля, PCE никогда не превышал 2%. Как это возможно? Потому что ФРС не контролирует рынок или инвесторов. Напротив, ФРС является частью социальной ткани совокупного настроения. Социальные настроения переходят от возбужденного состояния к более пессимистической среде.… Когда негативное настроение становится доминирующим, никакое смягчение мер ФРС не будет иметь значения. Инвесторы откажутся от покупок, потребители сократят свои заимствования и привычки тратить, музыка станет резкой, мода потемнеет, фильмы ужасов станут популярными и многое другое. Инвесторов не только не волнует, что ставки равны нулю, но и они будут взволнованы и рассержены на ФРС за то, что они обнулили ставки на их сберегательных счетах. Когда дефляция наберет обороты, вся концепция Федеральной резервной системы окажется под вопросом. Все впереди.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★6

теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW