Блог им. point_31

​​ДВМП - разбор отчетности по МСФО за первое полугодие 2020 года

Следом за НМТП хочу остановиться на другом представителе транспортного сектора. Не так давно я начал изучать компанию ДВМП. В своей статьея указывал, что операционные расходы нивелируют весь рост выручки в предыдущие годы. А сложности с логистикой в период карантинов и ограничений будут оказывать негативный эффект. И вот теперь посмотрим на отчет Fesco за первое полугодие по МСФО и обновим свою позицию по компании.

Выручка за первое полугодие осталась на уровне 2019 года в 27,6 млрд рублей. А вот операционные расходы выросли почти на 1 млрд. В самом начале статьи я говорил, что у компании огромная нагрузка в виде железнодорожных и транспортных сборов. Именно эти статьи снижают показатели. Лишь курсовые разницы приходят на помощь в этом году. ДВМП получила доход в размере 3,9 млрд рублей.

К тому же компании удалось сократить, как долгосрочные, так и краткосрочные обязательства. NetDebt/EBITDA снизилась до 2,2x. Подробнее о мультипликаторах на BlackTerminal.

По итогу, операционная прибыль Fesco осталась на уровне 2019 года, а вот финансовые статьи позволили нарастить чистую прибыль до 5,3 млрд рублей, против убытка годом ранее. Каких-то прорывов в отчетности, как и в бизнесе я не вижу. Все также растут тарифы. Выручку нарастить пока не получается. Может быть во втором квартале руководству удастся оптимизировать расходы и мы увидим рост. Вернемся к разбору компании в 4 квартале, а пока оставим в покое ее отчеты и акции.

*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Моя группа ВКонтакте - ИнвестТема
Мой Telegram-канал — ИнвестТема

​​ДВМП - разбор отчетности по МСФО за первое полугодие 2020 года


  • обсудить на форуме:
  • ДВМП
9 комментариев
обзора мало, ссылак многа)
но все равно рад видеть твой ФА на смартлабе)
Тимофей Мартынов, подсократим. Необходимость Тимофей, понимаешь. У нас тут и так с ФА человек 5-7 на постоянной основе пишут
Владимир Литвинов, да? а мне всё кажется мало хороших постов про компании)
Тимофей Мартынов, я имел ваиду ссылки подсократим. А как раз постов хороших очень мало
Владимир Литвинов, лучше содержания прибавь) я против ссылок ничего не имею))
Тимофей Мартынов, ты просто обратил внимание на самый короткий мой пост за месяц. Обычно больше объем ))) Но тут и писать нечего. Fesco уж очень предсказуемая с огромными расходами, съедающими весь профит
Владимир Литвинов, а я еще не добрался до этой бумаги)
так что мне и сказать нечего)
Владимир Литвинов, хотя воду тоже лить не надо.
даже хорошо, когда самая суть написана!
Тимофей Мартынов, про статьи помню, в работе

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW