Блог им. point_31

Дивиденды Сбербанка и Доллар по 80 в итогах недели

После внушительного роста предыдущих недель, Индекс Мосбиржи корректируется, тестируя сверху круглую отметку в 3000 п. За текущую неделю просадка составила -2,17%.

Котировки нефти безыдейно болтаются под отметкой в $45 за баррель. В отсутствие драйверов роста, возможно увидим небольшую коррекцию.

На фоне геополитической напряженности курс доллара к рублю вырос на +2,6% за неделю. Уровень в 76 рублей будет выступать ближайшим сопротивлением, проход вверх которого, откроет дорогу к 80 рублям за один доллар.

Не забывайте подписываться на мою группу Вконтакте

В положительной зоне завершили неделю не так много компаний. В лидерах бумаги Тинькофф Банка +10,9%. Помогают компании приток новых клиентов и устойчивое положение на рынке.

Сбербанк -3,8% и ВТБ -3,8% рекомендовали в пятницу выплатить дивиденды акционерам. Если Сбербанк порадовал своих инвесторов и рекомендовал дивиденды выше рынка, то ВТБ в который раз урезал сумму и теперь акционеры банка получат меньше 1% доходности.

В лидерах роста, также оказались бумаги Яндекса +8%. Скорое включение в Индекс оказало поддержку IT компании и мы могли видеть новые максимумы по бумаге почти каждый день. На уровне в 4784 я полностью вышел из активов компании. Доходность по сделке составила более 150%.

Нефтегазовый сектор продолжает оставаться замыкающим на рынке. Бумаги Татнефти за неделю падают на -7,5%, Новатэк -4,5%, Газпром -4,7%. Роснефть чуть лучше сектора -1,1%. Поводом служат плохие отчеты, низкие цены на нефть, газ и снижение спроса на сырье.

На прошедшей неделе вышел большой разбор отчетности АЛРОСА, посмотрели на перспективы Русагро и посчитали дивиденды Роснефти. На предстоящей неделе выйдут разборы оставшихся компаний, которые завершают сезон отчетов и еще много полезной информации.

Всем хороших выходных!
Дивиденды Сбербанка и Доллар по 80 в итогах недели


★1
6 комментариев
На фоне геополитической напряженности курс доллара к рублю вырос на +2,6% за неделю. Уровень в 76 рублей будет выступать ближайшим сопротивлением, проход вверх которого, откроет дорогу к 80 рублям за один доллар.
откуда 80р. за бакс? причина? какая геополит напряженность? Рубль никому не нужен. Тогда сольют акции получается или нефть или Сипу.
Владимир Гончаров, автор имеет % с рекламы бакса)
avatar
mmikhail, это слишком круто для правды ))) Но я б не отказался от такого рекламодателя

mmikhail, похоже.
Владимир Гончаров, Владимир, ну какие 80 р за бакс. Я то откуда знаю сколько он будет стоить. Но хайповые заголовки еще никто не отменял
В Сбере наблюдательный совет рекомендовал 50% ЧП 2019г. направить на дивы, руководства Сбера это еще в конце сентября будет обсуждать (ничего еще не известно. 
avatar

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW