Блог им. ruh666

Доктор Медь говорит, что все лучше, чем кажется

    • 21 августа 2020, 15:14
    • |
    • RUH666
  • Еще
Цена на медь, как известно, отражает состояние мировой экономики. Это тесно связано с расходами на инфраструктуру и производство, которые имеют тенденцию увеличиваться в условиях сильной экономики и сокращаться в условиях слабой. Поэтому немного удивительно видеть рост цен на медь в разгар самого серьезного кризиса со времен Великой депрессии. Сегодня доктор Медь впервые за два года до этого превысил 3 доллара за фунт. Промышленный металл вырос на 54% с мартовского минимума. Может ли ралли продолжиться или медные быки забегают вперед? Давайте исследуем структуру восстановления волн Эллиотта и посмотрим, что мы найдем.
Доктор Медь говорит, что все лучше, чем кажется3-часовой график показывает, что рост меди с 1,97 доллара до 3,03 доллара можно рассматривать как пятиволновой импульс. Паттерн обозначен 1-2-3-4-5, где волна 1 является ведущей диагональю, а волна 3 — расширенной. Также видны пять подволнов обеих, они отмечены i-ii-iii-iv-v. Если этот подсчет верен, сегодняшний максимум является частью пятой и последней волны последовательности. Согласно теории, трехволновое снижение следует за каждым импульсом, прежде чем тренд может продолжиться. Это означает, что вместо того, чтобы присоединяться к быкам около отметки в 3 доллара, трейдеры должны готовиться к медвежьему развороту. Поддержка волны 4 около $ 2,80 выглядит легкой целью. Судя по более широкой картине, у медведей также есть хороший шанс утащить цену на медь до $ 2,60 в волне (2). Конечно, это был хороший пробег, но, похоже, быкам сейчас не помешало бы отдохнуть.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Что касается смартлаб конкурса по торговой стратегии. На Мосбирже по меди чудовищно низкая ликвидность (большие спреды), то есть по факту вы платите очень большую комиссиию. Следовательно, будете мельчить — она всё съест, даже если угадаете, а скорее останетесь в убытке. Так что менее чем среднесрочно играть не стоит. И вот сейчас тот самый момент. Как видно из текста выше, медь ставит (если уже не поставила) важный среднесрочный максимум. Как его отловить — искать импульс вниз на меньшем таймфрейме (графики, естественно нужно смотреть по COMEX) — это для эллиоттистов. Для остальных — все по разному анализируют, чем пользуйтесь, тем и ищите. Шорт по меди должен дать неплохую прибыль в ближайшее время, если суметь правильно войти.

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
  • обсудить на форуме:
  • медь
★5
11 комментариев
«Цена на медь, как известно, отражает состояние мировой экономики» — с каких пор?
avatar
Павел, с давних
avatar
RUH666, с бронзового века, если точнее
avatar
Павел, 
Это тесно связано с расходами на инфраструктуру и производство, которые имеют тенденцию увеличиваться в условиях сильной экономики и сокращаться в условиях слабой.
avatar
RUH666, на металлолом что ли сдают?
avatar
Павел, тыж про заводы любитель пейсать, не в курсе как медь юзают?
avatar
RUH666, да, после закрытия заводов, медь идет в металлолом и рушит цены на бирже
avatar
Цена на медь отражает состояние экономики, а цену на медь прогнозирует эллиот. Ваш эллиот прогнозирует состояние экономики?
avatar
Антоныч, да, наш эллиот прогнозирует состояние экономики
avatar
Лучше уж тогда на никель ставить.
avatar
nevil, чем?
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW