Блог им. ruh666

«Сильные дефляционные ветры» включают «падение цен на сырьевые товары» (перевод с deflation com)

    • 20 августа 2020, 16:10
    • |
    • RUH666
  • Еще
Аналитики Elliott Wave International утверждают, что следующим крупным глобальным денежно-кредитным событием будет дефляция, а не инфляция. Автор статьи в Telegraph от 18 августа также видит «мощные дефляционные ветры». Вот отрывок:

Разговоры о возобновлении глобальной инфляции — это в основном шум. Сильные дефляционные ветры продолжают дуть на мировую экономику ...

Гипотеза великой инфляции в моде опирается на механический монетаризм. Предполагается, что самый быстрый рост «широкой» денежной массы M3 в мирное время со времен Американской революции закладывает основу поджигающего трута, который загорится, как только зажжется спичка: то есть, когда скорость денег вернется к средней и столкнется с увеличенной денежной массой.

Создание ликвидности было менее экстремальным в других местах (Федеральный резерв заранее выделил 3 триллиона долларов в марте и апреле), но все еще наблюдался ошеломляющий скачок в «узких» деньгах M1 в блоке ОЭСР, то есть рост банковских депозитов из-за накопления сэкономленных денег в карантин.

Монетаристы говорят, что инфляция не взлетела, когда количественное смягчение было впервые запущено десять лет назад, потому что западная банковская система была повреждена. Стимул компенсировал разрушение денег банками, поскольку они сократили кредитование, чтобы увеличить резервы капитала. На этот раз банки в лучшем состоянии (правда, в Европе?). И канал передачи не нарушен. По крайней мере, это аргумент.

Монетаристская школа уже объявила о своей победе, поспешно предположив, что V-образное восстановление цен на активы подразумевает V-образное восстановление и в реальной экономике.

Федеральная резервная система не верит ни единому слову. Ни Международный валютный фонд, ни ОЭСР, ни глобальные профессоры, ни пророки современной экономической ортодоксии, широко известной как Новый неоклассический синтез. Их коллективное мнение состоит в том, что у центральных банков мало боеприпасов, и они будут бороться за создание инфляции, если только они не перейдут на следующий этап фискального господства Веймара.

Сейчас идет ожесточенная битва между двумя несовместимыми экономическими моделями. Та или иная сторона будет выглядеть покрытой синяками, и я подозреваю, что это будут монетаристы. Скорость обращения денег действительно восстановится в долгосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе — как и Кейнс — мы все мертвы.

Одна вещь, которой сейчас не происходит, — это прединфляционный всплеск цен на сырье, не говоря уже о нефтяном шоке, хотя после резких скачков цен на золото и серебро вы можете подумать иначе. Индекс сырьевых товаров Bloomberg отыграл лишь половину своих потерь с начала пандемии и остается на уровне, близком к депрессивному.

Что касается цен на сырье, то ежемесячные публикации Elliott Wave International позволяют подписчикам опережать тенденцию.

Вот график и комментарий финансового прогноза волн Эллиотта за март 2020 года:«Сильные дефляционные ветры» включают «падение цен на сырьевые товары» (перевод с deflation com)На этом графике показан индекс Thomson Reuters / CoreCommodity; максимум на графике — это конец ралли медвежьего рынка в мае 2018 года. В феврале 2018 года EWFF призвал к «существенному снижению» CRB, а The Elliott Wave Theorist подтвердил прогноз возобновления «спада цен на сырьевые товары» 1 октября 2018 года. Два дня спустя индекс CRB достиг контртрендового максимума, показанного стрелкой на графике.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5
10 комментариев
не заметил в тексте ни одного подтверждения «дефляционных ветров»
понял только что монетаристы плохие и проиграют :-)
avatar
deke, 
Одна вещь, которой сейчас не происходит, — это прединфляционный всплеск цен на сырье, не говоря уже о нефтяном шоке, хотя после резких скачков цен на золото и серебро вы можете подумать иначе. Индекс сырьевых товаров Bloomberg отыграл лишь половину своих потерь с начала пандемии и остается на уровне, близком к депрессивному.
avatar
RUH666, это говорит только о том, что восстановление не V-образное. Да и сама причина кризиса пока не пропала.
avatar
deke, а какая причина?
avatar
RUH666, формально — пандемия. Куча ограничений из-за нее.
avatar
deke, это повод
avatar
RUH666, но ведь реально ограничения есть, авиационная отрасль едва живая из-за них
avatar
deke, есть, но мы ж о рынках
avatar
RUH666, тут твое кунг-фу сильнее :-)
avatar
Подтверждаю. Кукуруза не растет, пшеница тоже, платина в полной яме. Неправильная какая-то инфляция. Здесь растет — здесь не растет, нас ожидают очередные чудеса, и они не за горами.
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW