Блог им. ruh666

Бабочка только что взмахнула крыльями в Китае? (перевод с elliottwave com)

    • 19 августа 2020, 21:06
    • |
    • RUH666
  • Еще
На этой неделе центральный банк Китая санкционировал ликвидацию Bank of Baoshang, регионального кредитора, который в течение года находился под контролем регулирующих органов после того, как у него возникли серьезные проблемы с плохими кредитами. Это первый раз за почти два десятилетия, когда коммерческому банку в Китае позволили обанкротиться. Как мы указывали в феврале, когда мы в последний раз показывали диаграмму ниже, сползание к финансовому кризису в Китае/Гонконге могло ускориться.

Решение о Baoshang может оказаться полностью проигнорированным, поскольку в целом традиционные аналитики скажут, что оно не имеет никаких последствий с точки зрения экономического воздействия. Это может быть правдой, но традиционный анализ полностью игнорирует наиболее важный аспект финансовых рынков — психологию человека. Помните, летом 2007 года Bear Stearns закрыл два своих хедж-фонда? В то время это было замалчено, но оказалось, что это ключ к разгадке нарастающих проблем на кредитных рынках, которые закончились впечатляющим провалом Lehman Brothers. Действительно, несмотря на то, что медвежий рынок начался еще в 2007 году, психологический эффект от властей, позволивших Lehman обанкротиться в сентябре 2008 года, совпал с усиливающимся крахом. Бабочка только что взмахнула крыльями в Китае? (перевод с elliottwave com)Будет ли эвтаназия банка Baoshang Bank рассматриваться как «катализатор» будущего финансового кризиса? Мы не знаем. Что мы действительно знаем, так это то, что структуры волн Эллиотта на ряде фондовых рынков в настоящее время дают потенциально очень медвежьи сигналы.

Бесплатная неделя FOREX на elliottwave com 12-19 августа

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
8 комментариев
Alex Gold (Oracle), ну корректоз полюбахе назревает
avatar
Интересно, как на самом деле называется банк:  Бао-Шань или Бао-Чанг?
avatar
Rostislav Kudryashov, пофиг. юань — он реально хуань, если грубее не сказать)
avatar
там схематоз с акционером Tomorrow Group, типа как у нас с югрой. эта хрень с 17 года идет
avatar
Дмитрий, какая хрень?
avatar
RUH666, https://www.thehindu.com/news/international/tomorrow-group-the-fall-of-a-red-capitalist-empire/article32192727.ece

там не 1 банк рухнул, а хозяин Tomorrow Group еще с 2017 в розыске
avatar
Даже на графике видно, что бабочка махнула крыльями. И это не единственный звоночек, где-то «алмаз», на D1,  где-то расширяющийся треугольник на MN, объемы в некоторых местах затухают или ведут себя не свойсвенно технической картинке. Такое ощущение что рынки «тянут за уши» продлевая им жизнь байбеками.
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW