Блог им. ruh666

Проблемы Intel соответствуют коррекции волн Эллиотта

    • 09 августа 2020, 10:03
    • |
    • RUH666
  • Еще
2020 год обещает запомниться как кошмар для акционеров Intel. Акции упали более чем на 20% с начала года. Во-первых, распродажа коронавируса привела к падению на 35% до менее чем 44 долларов за акцию. И как раз тогда, когда казалось, что INTC восстанавливается, компания объявила, что отложит выпуск 7-нм продуктов до конца 2022 или начала 2023 года. В результате акции получили еще один серьезный удар. Что интересно, оба спада, оказалось, произошли именно тогда, когда они должны были. С точки зрения волны Эллиотта, если бы не COVID-19 и 7-нанометровая задержка, Intel утащило вниз бы что-то еще. Это потому, что, как показано на графике ниже, акция в любом случае подлежала коррекции.
Проблемы Intel соответствуют коррекции волн ЭллиоттаНедельный график акций Intel показывает, что весь восходящий тренд с $12,05 в феврале 2009 года представляет собой пятиволновую импульсную модель. Он обозначен как I-II-III-IV-V, где также видны пять подволн III и 3 в III. Согласно теории, трехволновая коррекция в противоположном направлении следует за каждым импульсом. И действительно, снижение с 69,29 доллара уже начинает выглядеть как простой зигзагообразный откат A-B-C. Волна A соответствует падению COVID-19, в то время как волна C была вызвана задержкой производства на 7 нм. Предполагается, что волна C должна пробить дно волны A, то есть Intel может упасть до 40 долларов или ниже. Однако, как только это произойдет, цикл волн 5-3 от дна 2009 года будет завершен. Затем можно ожидать возобновления тренда в направлении импульсной модели. Вместо того, чтобы разочаровываться в Intel, инвесторам следует подумать о том, чтобы воспользоваться ее текущей слабостью.

перевод отсюда

Бесплатная неделя FOREX на elliottwave com 12-19 августа

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
  • обсудить на форуме:
  • Intel
★5
Такой расклад получается безо всяких волн Эллиотта. Интел не в первый раз лажает. Просто восстановление может занять пару лет — выпуск дискретной графики, смена архитектуры CPU, переход на DDR5…
avatar

deke

deke, ток предсказать такое волны могут
avatar

RUH666

RUH666, предсказать такое может обычный роадмап. AMD выпустила более удачную архитекруру и развивает свой успех до тех пор, пока Intel в очередной раз не сменит сокет. 
avatar

deke

deke, на выходе новости рынок уже падает, а волны опережают
avatar

RUH666

RUH666, какой новости? Переход AMD на Zen2 уже год назад произошел, анонсы Zen2 с графикой и Zen3 идут по плану. Даже без задержки с 7нм техпроцессом шансов на рост не было до следующего года.

Я заявки от 46 до 39 расставил уже давно и на новости не смотрю.
avatar

deke

deke, я в этом ваще не понимаю
avatar

RUH666

RUH666, вот поэтому ты и веришь в чудеса :-)
Я уже отошел от железячных дел и про ассоциативность кэша третьего уровня ничего сказать не могу, но общий расклад на рынке полупроводников отслеживаю без проблем.
avatar

deke

deke, та чо чудеса то?
а реально во всём разбирацца низя
avatar

RUH666

deke, по 39 уже смело можно брать? Какие шансы что провалится до 35-30? Имеет ли смысл рисковать и ждать 30? Или лучше не рисковать и как вы с 39 начать покупать?
avatar

Vanger

Vanger, я не думаю, что ниже 39 пойдем. В следующем году начнутся большие перемены. Оба производителя будут переходить на DDR5, у Intel новая архитектура и выпуск дискретной графики. При всех моих симпатиях к AMD, они не смогут долго удерживаться в лидерах. Да, Intel неповоротливый, но в плане зарабатывания денег они эффективнее.

avatar

deke

RUH666, сделал бы пост месяц назад, жалко что ли? )
Николай Помещенко, эт перевод, я сам отд.акции не смотрю)
avatar

RUH666

RUH666, еще бы мне показали человека, который на ТА зарабатывает. Вот 14 лет торгую и на разных форумах сижу, ни одного не видел.
Хотя… одному почти удалось. Был такой Pev, пнрсонаж еще с 2006 или 2007г, талантливейший математик. Почти млн$ заработал в ду доверителям, правда по итогу слил все и за ним охотились, скрывался. 
avatar

trader_95

trader_95, а на што я по-вашему живу?
avatar

RUH666

О, отлично — ждём Интел по 40
avatar

Marsovich

Купил по 50!
Куплю по 45, 40 и если дадут ниже!
Остальное дорого или банкроты! Больше покупать не вижу чего!
avatar

мимо проходил

мимо проходил, а микрон? 
avatar

Михаил

Михаил, что за микрон?
Я новенький по американским акциям!
Intel первая моя покупка!
avatar

мимо проходил

По 48,5 добрал чуть  ну если до $40 или ниже дойдёт то прекрасно ещё можно будет докупить.
avatar

EdvardGrey

От гадания на кофейной гуще, или подбрасывание монетки столько же толка😂 
avatar

Михаил


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW