Блог им. ruh666

Дефляция или стагфляция? Прочитайте это... (перевод с deflation com)

    • 28 июля 2020, 13:21
    • |
    • RUH666
  • Еще
Многие убеждены, что потребительские цены будут расти. Этот график говорит, вероятно, еще не время.

Все чаще говорят о перспективах стагфляции — ситуация застойного экономического роста, сопровождаемая высокой инфляцией потребительских цен, знаковым воспоминанием которой является 1970-е годы. Аргумент заключается в том, что экономический шок со стороны спроса из-за потери доходов и объема производства, а также структурно более высокого уровня безработицы будет означать застойный экономический рост, приводящий к сокращению товаров и услуг. Кроме того, беспрецедентный уровень создания денег означает, что неизбежно возникнет классический случай «слишком большого количества денег в погоне за небольшим количеством товаров», что приведет к росту потребительских цен.

В статье для Mises.org руководитель отдела исследований в Goldmoney утверждает, что:

«Распределение государственных денег будет все больше в форме пособий для безработных, перераспределяя расходы на предметы первой необходимости. Неизбежно, что в экономике с подавленной деятельностью, которая не реагирует достаточно быстро, чтобы производить желаемые объемы продукции, цены, главным образом на основные товары, резко возрастут».

Другими словами, цены на продукты питания и энергоносители будут увеличиваться. По этой причине в статье утверждается, что люди, изучающие показатели потребительских цен, очищенные от продуктов питания и энергии, опоздают на то, что происходит.

Это кажется правдоподобным аргументом, но он зависит от того, как быстро подделанные деньги центрального банка попадут в руки общественности. Это не очевидно, учитывая прецедент предыдущего количественного смягчения, когда деньги просто оставались на финансовых рынках и добавляли топлива для позитивного социального настроения, которое стимулировало цены активов. Крупные фискальные трансферты (правительства распределяют деньги напрямую населению) могут означать, что на этот раз все по-другому, но это далеко не так. Что точно укажет, тем не менее, это рыночные цены.

Одним из лучших индикаторов инфляции цен в режиме реального времени является индекс Commodities Research Bureau (CRB), который включает цены на широкий спектр товаров, таких как продукты питания и энергоносители. Достигнув пика в 2008 году, анализ волн Эллиотта по-прежнему свидетельствует о том, что медвежий рынок должен продолжить работу, прежде чем будет найден главный минимум. Действительно, канал Эллиотта предполагает, что конечный минимум может повлечь за собой еще одно снижение индекса с текущих уровней. Тем не менее, мы не можем исключить возможность того, что товары уже достигли дна. Мы сможем заявить об этом, если и только если индекс CRB поднимется выше 167,38. Если это произойдет, вероятно, начнется стагфляция. До тех пор ценовая дефляция все еще кажется вероятной.Дефляция или стагфляция? Прочитайте это... (перевод с deflation com)перевод отсюда

Бесплатная неделя глобальных возможностей на elliottwave com 23–30 июля

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★6
4 комментария
зависит от того, как быстро подделанные деньги центрального банка попадут в руки общественности.

Рюх, привет, у них похоже уже оговорки по фрейду)))
avatar
Егор, почему оговорки? думаю это и хотели сказать
avatar
RUH, ну хз, а я думаю они имели в виду все же напечатанные деньги. Нет времени сейчас в первоисточнике разбираться.
avatar
Егор, не, именно так, типа приравняли эти понятия, што в принципе верно
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW