Блог им. ruh666

Почему стоит ожидать «дефляции цен»? (перевод с elliottwave com)

    • 13 июля 2020, 21:04
    • |
    • RUH666
  • Еще
Годовое изменение M2 Velocity «рухнуло»

Многие люди, в том числе многие финансовые журналисты, считают, что дефляция определяется как просто падение цен. Даже некоторые экономисты поддержат эту идею. Однако Вебстер дает это определение: «Дефляция — это сокращение объема денег и кредита по отношению к имеющимся товарам.»
Почему стоит ожидать «дефляции цен»? (перевод с elliottwave com)Таким образом, словарь не определяет дефляцию как падение цен. Сказав это, падение цен является эффектом «сокращения объема денег и кредита по сравнению с доступными товарами». Действительно, конкретный показатель прогнозирует падение цен.

Мюррей Ганн, глава отдела глобальных исследований EWI, показал этот график в недавно опубликованной июльской перспективе глобального рынка и сказал:Почему стоит ожидать «дефляции цен»? (перевод с elliottwave com) График показывает, что годовое изменение M2 Velocity рухнуло, так как не только расширился денежный запас M2, но и сократилась экономика. Теперь посмотрим на его взаимосвязь с базовым индексом потребительских цен, годовым изменением потребительских цен, исключая продукты питания и энергоносители. За последние 20 лет наметилась четкая взаимосвязь: изменение показателя M2 Velocity опережает базовый индекс потребительских цен на около 7 кварталов. Поэтому, если эти отношения сохранятся, мы должны ожидать значительного снижения показателя базового ИПЦ в годовом исчислении в течение следующих 18 месяцев или около того.Конечно, как вы, наверное, знаете, ФРС пытается предотвратить дефляцию своими усилиями по количественному смягчению. Но, вопреки распространенному мнению, все это «печатание денег» по крайней мере с конца 2008 года не привело к инфляции цен. Фактически, «за 7 из последних 12 лет ФРС не смогла» достичь своей собственной цели по инфляции в 2%. (Kitco NEWS, 1 июля 2020 г.)

И не только ФРС. Наша новая, июльская Перспектива мирового рынка дает следующую сводку по другим странам:

Двухмесячный всплеск данных по PMI в Европе просто не может замаскировать более масштабное экономическое разрушение, которое произойдет во второй половине 2020 года. Британская экономика при -11,5% пострадает от наихудшего удара по ВВП из 15 крупнейших экономик, как Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) только что подсчитала. Не сильно далеко, французская, итальянская и испанская экономики сократятся более чем на 11%.

Тем не менее, статья Reuters от 24 июня цитирует главного экономиста мюнхенского экономического аналитического центра: «Мы прошли экономический спад, нижняя точка позади, и ситуация снова улучшается». Однако глобальные аналитики EWI не согласны с этой оценкой.

перевод отюда

ПыСы. С моей точки зрения, количественная теория денег, уравнение обмена и такие показатели, как M2 Velocity, являются ошибочными

Курс Джеффри Кеннеди «Торговля по линии: Как использовать линии тренда, чтобы выявлять развороты и двигаться по трендам» (бесплатный доступ до 14 июля здесь)

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4

теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW