Блог им. ruh666

ЕЦБ надеется остановить дефляцию, но «не может напечатать уверенность» (перевод с deflation com)

    • 11 июня 2020, 13:20
    • |
    • RUH666
  • Еще
Европейский центральный банк усиливает программу покупки облигаций, опасаясь роста дефляции.

Вот выдержка из статьи Bloomberg от 5 июня:

Опасения дефляции оправдывают решение Европейского центрального банка увеличить свою программу срочной покупки облигаций, считает его представитель Пабло Эрнандес де Кос.

«Дефляционные риски возросли, и это одна из причин, по которой Европейский центральный банк предпринимает действия, которые он предпринимает — чтобы не допустить материализации риска», — заявил член Совета управляющих и глава Банка Испании в интервью Bloomberg News. Мадрид. «Я среди тех, кто считает, что этот кризис по сути дезинфляционный, в том смысле, что некоторые проблемы, которые у нас были с низкой инфляцией, накапливаются».

Эта точка зрения была поддержана в пятницу членом Исполнительного совета Фабио Панеттой, который сказал итальянскому Радио 1, что блокировки из-за коронавируса привело к «возобновлению дефляционного давления».

В комментариях подчеркивается страх, что пандемия может перевернуть зону евро в депрессивную спираль падающих цен и заработной платы, если ударить по экономике не удастся парировать. Действия ЕЦБ в четверг были последними в беспрецедентной серии мер властей, направленных на сохранение рабочих мест и удержание компаний на плаву.

Эрнандес де Кос сказал, что спрос останется слабым в ближайшие месяцы, даже если меры по блокировке будут отменены. По его словам, потребители, вероятно, сохранят осторожность и продолжат экономить, поскольку они беспокоятся о потере работы или угрозе новой вспышки коронавируса, ссылаясь на высокую корреляцию между безработицей и уровнем сбережений в Испании.

ЕЦБ увеличил свою пандемическую программу покупки облигаций на 600 миллиардов евро (680 миллиардов долларов) до 1,35 триллиона евро и продлил ее как минимум до июня 2021 года. Эти покупки будут иметь большое значение для уменьшения огромного долгового бремени, которое создают правительства, хотя экономисты уже начали говорить, что в этом году нужно будет сделать больше.

Тем не менее, как давно считают аналитики Elliott Wave International, центральные банки бессильны остановить дефляцию.

Майская перспектива мирового рынка Elliott Wave International отметила:

Центральные банки печатают деньги, чтобы покупать облигации у правительств и частного сектора в отчаянных попытках удержать экономику на плаву. Федеральная резервная система и даже Европейский центральный банк теперь покупают мусорные облигации, по сути спасая держателей облигаций деньгами, магически оцифрованными из воздуха. Конечно, они надеются, что эти новые волшебные деньги будут перетекать в реальную экономику. Этого не произошло после последнего QE, оно просто подстегнуло рост цен на активы. Мы знаем, что это опасно говорить, но дело в другом. На этот раз уверенность испарилась, и центральные банки не могут её напечатать.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3
3 комментария
я начинаю думать, что нельзя вызвать инфляцию перекладывая из одного кармана в другой.
avatar
Чет ЕЦБ совсем мало печатает. 
avatar
Skifan, угу… по выкупу гавнища уж ближе к банку японии чем фрс
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW