Блог им. ruh666

Stoxx Europe 600. «349.22: ключ к пазлу» (перевод с elliottwave com)

    • 09 июня 2020, 17:01
    • |
    • RUH666
  • Еще
Классический волновой принцип Эллиотта, ключом к поведению рынка от Фроста и Пректера 1978 года, содержит строгие описания всех волновых паттернов, которые Ральф Эллиотт определил еще в 1930-х годах.

Раздел о корректирующих волнах начинается с самого простого — зигзага.

Простой зигзаг на бычьем рынке — это простой трехволновой паттерн снижения, обозначенный как a-b-c. Последовательность субволн 5-3-5, а вершина волны b ниже начала волны a.
Stoxx Europe 600. «349.22: ключ к пазлу» (перевод с elliottwave com)На медвежьем рынке зигзагообразная коррекция происходит в противоположном направлении. По этой причине зигзаг на медвежьем рынке часто называют перевернутым зигзагом.

На этом графике представлен широкий европейский индекс фондового рынка, Stoxx Europe 600, который содержит акции как стран еврозоны, так и стран, не входящих в еврозону.

После краха в феврале и марте Stoxx 600 сделал пятиволновое движение вверх, после чего последовала трехволновая коррекция. Мы помечаем, что движение волн a и b.

Впоследствии индекс продвинулся в следующей пятиволновой последовательности, сделав весь рост от марта перевернутым зигзагом.Stoxx Europe 600. «349.22: ключ к пазлу» (перевод с elliottwave com)Индекс в настоящее время откатился на 0,618 от падения, и вторые волны часто возвращаются глубоко, в зону восстановления от 0,618 до 0,786.Таким образом, мы не можем исключить дальнейшее продвижение в краткосрочной перспективе, возможно, вплоть до сопротивления волнового канала Эллиотта, сформированного путем соединения начала волны a с концом волны b и параллели через конец волны a. Тем не менее, в настоящее время мы ждём разворота.

Один из замечательных аспектов зигзагов заключается в том, что они дают нам четкую точку поворота. Если мартовский минимум был концом медвежьего рынка, а движение 5-3 оттуда было волнами 1 и 2 нового бычьего рынка, индекс не должен теперь двигаться ниже конца первой пятиволновки. В этом случае этот уровень приходится на 349,22.

Таким образом, в заключение можно сказать, что широкий европейский фондовый рынок выглядит так, будто сделал классическую коррекционную волну, но 349,22 является ключом к пазлу.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
10 комментариев
растем месяц до гепа.
avatar
А по сиплому в данный момент какой взгляд ? 
чет уже на коррекцию не похоже 
avatar
Skifan, у мя? давно грю, што на перехай развернулись
avatar
Все понял, не понял только, чего они ждут — коррекции к росту или разворота? Из текста можно понять и так и так. По графику, то коррекцию они ждут к последней волне роста. Как и мы) Разметка-то хоть правильная у них?
avatar
Егор, не, по графику наоборот
avatar
RUH, так я и говорю, ничего не понятно. Сам то скажи в двух словах.
avatar
Егор, ну если они зигзаг вверх рисуют, то ждут продолж.сниж.
avatar
О, теперь въехал) Вот, что значит профи объяснил. Т.е. они считают, что рынок медвежий и ждут разворота вниз и дальнейшего снижения. Но сразу подстилают соломку, типа если не пойдем ниже 349,22 то и не снижение было))) Короче говоря, у них получается, что либо вверх, либо вниз, так?
avatar
Егор, угу
avatar
RUH, спс
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW